Протокол MRA

Опубликовано: 01.09.2018

видео Протокол MRA

Fluoro trigger GE

Материал из Wiki.qip.ru

Мail.ru Агент – служба мгновенных сообщений, разработанная компанией Мail.ru в 2003 году. Служба интегрирована с почтой Mail.ru .

Если у Вас есть почта на mail.ru, Вы можете её подключить в QIP Infium. Сделав это вы сможете:



Получать уведомления о поступлении писем в Ваш почтовый ящик. Общаться с вашими контактами из адресной книги. Добавлять Ваши записи на Блоги@Mail.ru с помощью бота Отправлять SMS (список поддерживаемых операторов и регионов можно посмотреть здесь )

Подключить учётную запись Мail.ru можно зайдя в настройки , выбрав вкладку " Учётные записи ", нажав кнопку "Добавить учётную запись" и выбрав Mail.Ru Agent .


Watch: SPG Covered Narendra Modi’s 'FULL-PROOF' 'UNBREACHABLE' Security

Email - имя Вашей учётной записи. В этом поле указываете только ту часть адреса, которая идёт до символа @ Пароль - пароль от Вашего почтового ящика. Показать пароль - отображает вводимый Вами пароль. Пароль в этом случае отображается только при настройке учётной записи. Показывать уведомление о приходе почте - позволяет настроить способы уведомления Вас о приходе почты Показывать значки клиентов - позволяет отображать напротив ника собеседника в контакт-листе иконку предположительного клиента Вашего собеседника. Дополнительные иконки и параметры других клиентов Вы можете в специальной теме на форуме Не показывать контактам версию клиента - скрывает от Ваших собеседников версию Вашего клиента Не заменять оригинальные коды смайлов - начиная с версии 9022 QIP Infium преобразовывает смайлы, отправляемые через официальный Mail.Ru Agent (например, *сердце*) к формату QIP (*IN LOVE*), что позволяет отображать этот смайл в окне сообщений как картинку (в данном случае это будет сердце). Если Вы активируете данную опцию, то смайлы не будут преобразовываться к формату QIP и в окне сообщений они будут отображаться как обычный текст Не добавлять игнорируемых в список контактов при подключении - при отключении данной опции контакты, которые были Вами отправлены в список игнорируемых появятся у Вас в контакт-листе, но сообщения от них доходить не будут Адрес - адрес сервера. При проблемах подключения стоит попробовать указать IP-адрес сервера. Возможные IP-адреса можно узнать командой nslookup mrim.mail.ru. Данную команду необходимо вводить в командную строку (Windows XP: Пуск - Выполнить - CMD ; Windows Vista/Seven: Пуск и в поле поиска ввести CMD) Порт - порт, по которому производится подключение к серверу. Сервер принимает только следующие порты: 80, 443, 2042.

В этом разделе Вы можете указать свой идентификатор, т.е. именно этот идентификатор будут видеть пользователи, с которыми вы общаетесь Доступные идентификаторы - список возможных значений. В списке присутствуют два предварительно настроенных ID: QIP Infium и Mail.Ru Agent.


MRI multiphaseliver

Для указания какого-либо другого ID Вам необходимо в списке выбрать значение - ? - . После выбора вам станут доступны для редактирования поля Client, Build, Lang, в которые Вы можете вписать свои параметры

Подробнее смотри статью: Отправка SMS .

Протоколом MRA предусмотрена возможность бесплатной отправки SMS. В QIP Infium также реализована эта функция.

Отправка

Можно отправлять смс на номера любых поддерживаемых операторов , возможности отправки ограничены только условиями сервиса Mail.ru.

Диалог

Протоколом предусмотрена возможность отправки платного ответа на интернет-SMS, отправленную через MRA. Для этого небходимо отправить ответ на короткий номер, с которого пришла смска. Номера для разных смсок разные, запоминать их бесполезно.

Скорость доставки менее минуты.

Приём

Входящие СМС отображаются в виде всплывающего окна и не сохраняются (особенность реализации в QIP Infium)

rss