Директор ФБР испугался предложения Путина

Опубликовано: 01.09.2018

Фото: globallookpress.com

Предложение президента России Владимира Путина о том, чтобы американские следователи допросили граждан РФ, подозреваемых во вмешательстве в выборы в США, не вызвало восторга у директора ФБР.

Директор ФБР Кристофер Рэй без восторга воспринял предложение Владимира Путина поучаствовать следователям США в допросах граждан РФ, которых подозревают во вмешательстве в выборы президента в 2016 году. Он предоставил такую возможность спецпрокурору Роберту Мюллеру, который непосредственно занимается этим вопросом.

Об этом Кристофер Рэй заявил на Аспенском форуме безопасности. Он подчеркнул, что никогда не говорит никогда, но такое предложение не является прерогативой для методов ФБР. Поэтому сам Рэй оставляет такую возможность спецпрокурору Мюллеру.

Напомним, что на переговорах в Хельсинки между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, глава российского государства предложил допустить американских представителей на допросы россиян, которых в Вашингтоне обвиняют в совершении преступлений во время избирательной кампании 2016 года. Такое может произойти на условиях взаимности - в США допросят представителей американских спецслужб, подозреваемых по делу фонда Браудера Hermitage Capital.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп на пресс-подходе перед полноформатной встречей тет-а-тет в Хельсинки рассказал журналистам о темах, которые хотел бы обсудить с Владимиром Путиным. Были названы и двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном, и ядерное вооружение, и даже дружба с Китаем. Однако одного острого и неудобного для себя вопроса американский лидер все же избежал.

Речь идет о так называемом вмешательстве России в американские выборы президента. И в США спецпрокурор Роберт Мюллер даже ведет дело в поисках «русского следа», которое сам Трамп называет не иначе как охотой на ведьм. Учитывая, что буквально несколько дней назад, в пятницу, сразу 12 офицерам ГРУ замминистра юстиции США Род Розенштайн выдвинул обвинения во «вмешательстве», игнорирование Трампом острого вопроса удивляет.

rss