Bjorn

Опубликовано: 01.09.2018

видео Bjorn

LA to LAS VEGAS / 3$TTS 5$Media
Люблю ломать чужие стереотипы, обожаю, когда ломают мои.

В Москве сложился странный обычай – хорошо кормить первые 3 месяца после открытия нового ресторана. Максимум, полгода. А потом – явная экономия на издержках, ухудшение качества и ... медленная, но верная агония, приводящая к смерти заведения.



Затем, очевидно, находятся новые инвестиции, происходит ребрендинг - вернее, смена вывески – и возникает свежая волна интереса к «новому» заведению. Что происходит дальше, вы уже поняли. А вот чтобы изо дня в день демонстрировать высокое качество обслуживания, кухни, да еще и на протяжении нескольких лет подряд – это прям диво дивное и феномен феноменович.


Sam Pepper Shares His Thoughts On Bjorn Saying "The Word"

У феномена есть имя, знакомьтесь - ресторан северной кухни Bjorn. Существует уже 2 года, а гостей встречает, как после открытия. Очевидно, что у ресторана есть своя философия, которая заключена в 3-х словах – лаконичность, прагматичность и нетривиальность.


Drunken Bjorn disturbing the peace / Threatened to be sliced / Highlights

Лаконичный интерьер скромно служит идеологии этого места. Дерево, кирпич и металл. Серый, белый и бежевый. Всего достаточно и ничего лишнего.

Практицизм диктует свои правила. Меню обновляется 4 раза в год. И в пищу идет лишь то, что доступно в данное время года в данной местности. Поэтому зимой, например, вы не найдете в Bjorn пластмассовых помидоров и огурцов. Зато корнеплоды, грибы, моченые яблоки, печеную капусту, каши и прочие зимние радости – запросто. А зеленые веточки багульника на столах - это не только долгоиграющий элемент декора, но и полезное растение, которое потом тоже будет съедено.

Нетривиальность считывается во множестве мелочей, и о ней можно рассказывать много и долго. Но лень мне, простите! Порекомендую лишь – если еще застанете зимнее меню – попробовать томленые щеки теленка с гречневой кашей (940 рублей), где каша с гречневым же попкорном – по виду сущая провинциалка, а по сути придворная фрейлина с бриллиантовой диадемой – удивит вас не единожды и заставит хотеть ее снова и снова. Шефу – Станиславу Песоцкому – глубокий респект! А на закуску возьмите любой сморреброд – хоть с тем же диким оленем, свеклой и тимьяном (340 рублей). И непременно выпейте пуншу! Можно с коньяком и горьким шоколадом (450 рублей), если рафинированность – это ваше второе я. Но лучше с ромом и тыквой (450 рублей). Посерьезнее будет.

Порадовали и местные официанты-бородачи – глаза горят, улыбка греет, толк в кухне знают и даже – о, чудо! – могут посоветовать! И последнее, в Bjorn имеет смысл бронировать столик. Гости его любят.

rss