Читать онлайн Триллеры - Страница 1. Читать бесплатно на online-knigi.com

Опубликовано: 01.09.2018

видео Читать онлайн Триллеры - Страница 1. Читать бесплатно на online-knigi.com

Домашний арест. 1 серия

Второй том серии «История любви» представлен романом популярной английской писательницы Дафны Дюморье (1907–1989) «Ребекка». Написанный в 1938 году роман имел шумный успех на Западе. У нас в стране он был впервые переведен лишь спустя 30 лет, но издавался небольшими тиражами и практически мало известен.


ЖИВОЙ ТОВАР.Фильм Триллер.Драма.Криминал.Детектив. Сексуальное рабство.

«Ребекка» — один из самых популярных романов современной английской писательницы Дафны Дюморье, чьи произведения пользуются успехом во всем мире.

Это история любви в жанре тонкого психологического детектива. Сюжет полон загадок и непредсказуемых поворотов. Герои романа любят, страдают, обманывают, заблуждаются и жестоко расплачиваются за свои ошибки.


Призрак(фильм) Русские комедии 2016

События романа разворачиваются в прекрасной старинной усадьбе на берегу моря. Главная героиня — светская «львица», личность сильная и одаренная, но далеко не безгрешная — стала нарицательным именем в западной литературе. В роскошном благородном доме разворачивается страстная борьба — классическое противостояние — добро и зло, коварство и любовь, окутанные тайнами. Коллизии сюжета держат пик читательского интереса до последних страниц.

Книга удовлетворит взыскательным запросам и любителей романтической литературы, и почитателей детективного жанра.

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается «перевернуть все современные научные представления о мире», дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории:

Откуда мы? Что нас ждет?

Однако прежде, чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать.

Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения. Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, – по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.

Остросюжетные книги приятно «щекочут нервы» и вызывают шквал эмоций. Такие произведения в литературе и кинематографе называются триллерами. Слово триллер произошло от английского глагола «thrill», что переводится, как держать в напряжении, захватывать.

Элементы этого распространённого жанра присутствуют во многих жанрах, например, в боевиках, детективах, фантастике, ужасах, приключениях и так далее. В триллерах большинство историй заканчиваются неожиданной развязкой. 

Разновидности триллеров

Тематически их можно выделить на такие поджанры:

Триллер-заговор. В жизни главного героя происходят события, которые грозят разоблачением преступникам. Против него составляют заговор с целью обезвредить. Триллеры-катастрофы. Населению грозит некая промышленная катастрофа, а власть имущие пытаются скрыть эту информацию. Репортёр или другой служащий проводит расследование. Экотриллер . В этом случае человечеству грозит экологическая или созданная искусственно людьми катастрофа.  Шпионские. В таких произведениях рассказывается о шпионской жизни. Действие происходит на фоне нестабильной политической обстановки в мире. Триллеры-исследования . Приключения по неизведанным доселе местам Земли способны также создавать интригу и держать в напряжении. Юридические триллеры . События разворачиваются в зале суда или в его окружности. Главный герой — адвокат или другое юридическое лицо берутся за дело, которое может стоить жизни или карьере. Мистические. Главный герой или злодей часто имеют сверхспособности. Фоном служат потусторонние элементы. Психологические. События закручиваются по спирали. Напряжение растёт вплоть до кульминации. У читателей постоянно возникают сомнения в исходе. Технотриллеры . На первом месте — передовые технологии будущего. Почти всегда этот поджанр идёт бок о бок с научной фантастикой.

Особенности жанра

Триллер как жанр появился из детективных историй, только в отличие от детективов в триллерах сюжет направлен на будущее. Картина становится полностью понятной лишь в самом конце. Читателям нравятся остросюжетные книги за ряд характеристик:

Испытание драйва . Острые, динамичные сцены заставляют переживать за судьбу героев. Противостояние положительных персонажей злодеям вызывает волнение и прилив адреналина. Любопытство. Интрига — главный атрибут в триллерах. Тайна и незнание откуда придёт беда вызывает у читателей внимание. Непредсказуемая развязка. Многие выбирают триллеры за невозможность предсказать события. Авторы. таким образом, держат на пике популярности этот жанр.

В популярный цикл входят три романа: «Девушка с татуировкой дракона» , «Девушка, которая играла с огнём» , «Девушка, которая взрывала воздушные замки» . Ларссон до этого не писал книги и поэтому, принеся рукопись в редакцию, на большой успех не рассчитывал, причём принёс сразу три готовых романа. Однако, трилогия получила высокие отклики критиков и читателей. Роман стал бестселлером. 

В центре сюжета журналист и девушка-хакер . Микаэль и Лисбет берутся за дела не ради забавы. Они неравнодушны к человеческим страданиям . К тому же Лисбет на себе ощутила моральное и физическое насилие ещё в детстве и теперь мстит всем мерзавцам.

Им придётся пережить порознь и вместе ряд приключений. Каждая книга трилогии рассказывает о разных расследованиях, но читать их следует всё же по порядку, так как они взаимосвязаны. Трилогию можно читать в нашей электронной библиотеке онлайн бесплатно.

У нас вы можете выбрать книгу по своему вкусу. Триллеры разнообразны по тематике и жанрам. Читайте в свободном доступе понравившиеся публикации. Отклики оставляйте в комментариях.

 

rss