Читать онлайн Детская проза - Страница 1. Читать бесплатно на online-knigi.com

Опубликовано: 01.09.2018

видео Читать онлайн Детская проза - Страница 1. Читать бесплатно на online-knigi.com

Г. Остер. Все вредные советы

Герою повести, восьмилетнему мальчику Мише, повезло в жизни. У него есть дядя. Дядя есть не только у Миши, скажете вы.



Но в том-то и дело, что Мишин дядя совершенно удивительный человек. Коммунист и романтик, жизнелюб и фантазёр, дядя прошёл суровую школу подпольной борьбы и революции, участвовал в коллективизации на Волге, строительстве Магнитогорска, Днепрогэса.

Он и теперь человек до предела занятый. Вся его жизнь — непрерывная цепь поручений особой важности. Миша видит дядю лишь в редкие минуты отдыха, когда тот, шумный, увлечённый, полный самых невероятных и романтических историй, врывается в их дом со своими верными собаками Хангом и Чангом.


Приключения Тома Сойера - Аудиокнига Марка Твена

Дядя для Миши — это целый мир, это самое значительное, что знает пока мальчик в жизни, олицетворение революции, мужества, верности, талантливости. Дядя умеет делать всё. У него умные, ловкие руки, ему известны все тайны рыбной ловли, все тонкости охоты. И Миша многому научился у него.


Гадкий утёнок, сказка Гадкий утенок, Сказки андерсена

По времени повесть охватывает начало и середину тридцатых годов. Нынешние мальчишки и девчонки, которые будут читать эту добрую, светлую книгу, вместе с героем повести задумаются над тем, что же оно такое — преемственность поколений, задумаются о своём времени, о том, какими нужно вырасти им, чтобы быть достойными своих дедов и отцов, рыцарей революции, рыцарей первых лет Советской власти.

Юрий Иосифович Коринец родился в Москве в 1923 году. Отец его — старый большевик, участник революции, видный дипломатический работник. В доме у них часто бывали разные интересные люди — боевые друзья отца, иностранные коммунисты, писатели и художники. В мальчике рано пробуждается интерес к художественному творчеству — он посещает литературный кружок в Доме пионеров, увлекается рисованием.

Уже после войны он закончил художественное училище в Ташкенте, а позже, в 1957 году, — Литературный институт имени Горького в Москве. Тогда же в Детгизе вышла книжка стихов Ю. Коринца «Подслушанный разговор». С тех пор вышло много его книг, широко известных ребятам: «Триста тридцать три жильца», «Туесок», «Лесовик», «Таинственный дом», «Плавучий остров» и другие.

Повесть «Там, вдали, за рекой» — его первое прозаическое произведение.

На Всероссийском конкурсе на лучшее художественное произведение для детей, объявленном в ознаменование 50-летия Советской власти, повесть Юрия Коринца была удостоена первой премии.

Рисунки М. Скобелева и А. Елисеева.

В наше время, время развития высоких технологий и компьютерных новинок, книги, как источник вдохновения и отдыха стремительно теряют позицию. Дети всё чаще смотрят мультфильмы, играют в компьютерные игры. Не упускают ли родители возможность получать информацию и увидеть мир своими, а не чужими глазами, читая книги?

Конечно, пользование новинками аудио и видеопродукции может идти на пользу, но на сколько же важно заложить у своих любимых чад любовь к чтению! Чтение книг — проверенный веками способ вырастить образованное, интеллектуальное потомство!

Детская прозаическая литература введёт ребёнка в неповторимый мир выдуманных героев, с которыми можно подружиться, испытать горести и радости и в, конце концов стать, мудрее.

 

Почему полезно читать детям?

 

В отличие от дорогостоящей электронной аппаратуры электронные книги можно читать совершенно бесплатно! Ценные сведения о природе, космосе, животных ребёнок схватывает на лету. Представьте его радость, когда он увидит в зоопарке или по телевизору животное, о котором читал в книжке!

Детство — самый ответственный этап в развитии. В ранние годы жизни формируется характер и навыки общения с окружающими людьми. Читая вместе с ребёнком, вы имеете прекрасную возможность заложить фундамент прочных доверительных отношений.

Выбирая мудрые книги, вы научите детей доброте, полезным привычкам, ответственности, которые они сохранят, став взрослыми. Как приятно, когда наши отпрыски ведут в обществе культурно, а их речь грамотная и приятная! Чтение детской прозы одухотворяет!

 

Что такое детская проза?

 

Это произведения, написанные в доступной для понимания детей манере. Детские писатели — специалисты своего дела. Без лишних двусмысленностей, сюсюканий, смысловых оборотов и специфического лексикона они рассказывают ребятам так, чтоб им было всё понятно.

К детской прозе относятся: сказки, рассказы, повести, романы, очерки . Такая литература несёт в себе заряд доброты. Радости, позволяют лучше узнать себя и окружающий мир. А также формирует правильное поведение. Детская проза практически всегда захватывает внимание ребёнка с первой фразы, ведь если ему станет неинтересно, продолжать чтение ребёнок не захочет.

Детские публикации по жанрам и тематике разнообразны. Читая прозу, можно совершить далёкие путешествия, совершить полёт в фантастический мир, раскрыть сложное преступление в книжных детективах и многое другое. Читайте и получайте удовольствие всей семьёй и по отдельности! 

Какую детскую прозу можно прочитать на сайте?

 

 

Жизненный рассказ о подростке Лены Бессольцевой. Она переехала в другой город. Девочка мечтает найти новых друзей в новой школе, но сразу почувствовала себя отверженной. Все в классе знали друг друга давно и со временем сложилась определённая иерархия, места в которой Лене не нашлось.

А всё из-за её независимого характера. Она не захотела идти на поводу у «элиты» класса, за что и поплатилась. Настоящие же проблемы у Лены начались, когда она совершила один Поступок. Девочке объявили бойкот и обозвали Чучелом.

Все персонажи книги раскроют своё истинное лицо. Лене предстоит пройти через многие унижения, но её характер от этого только закалится. Читайте книгу «Чучело» на сайте онлайн бесплатно.

rss