Август | 2014 | Soft Settings | Страница 77

Опубликовано: 02.09.2018

видео Август | 2014 | Soft Settings | Страница 77

Miro - Август е септември (August is September)

Власти США потребовали интернет-гиганта Microsoft передать им контроль над пользовательской электронной перепиской, сообщает BBC Russian . Соответствующее решение принял суд, однако оно еще не вступило в силу, так как корпорация может его обжаловать.



Отметим, что электронные письма почтового сервиса Microsoft хранятся на сервере в Ирландии. Однако, как отметили в суде, для правительства США не принципиально место хранения, так как его интересует сам информационный поток.

Примечательно, что многие американские IT-компании в этом вопросе встали на защиту Microsoft. «Нет ничего более важного, чем защита личной информации каждого пользователя вне зависимости от страны проживания», — заявил журналистам вице-президент телекоммуникационной корпорации AT & T Уэйн Уоттс. Эксперты в области информационных технологий говорят, что другие корпорации, помимо Microsoft, могут потерять миллиарды долларов на зарубежных рынках из-за оттока клиентов, если те заподозрят, что их личная переписка контролируется правительством США. К примеру, как сообщалось ранее, корпорация Google планирует запустить для жителей европейских стран новый сервис, который позволит по запросу удалять из результатов поиска веб-страницы. Этот мера была вызвана решением Европейского суда, который постановил, что ссылки на устаревшие или неактуальные личные данные по запросу должны удаляться с серверов.


группа август - осень

rss