Собаки породы такса

Опубликовано: 02.09.2018

видео Собаки породы такса

Такса собака. Все о породе собак такса.

Бездна очарования, совершенно нелепый, и, при этом, безумно милый вид, чудные, умные глаза – кто это? Ну, конечно, такса. Недаром, даже такой "вредный" и "противный" персонаж всем известного детского мультфильма, как старуха Шапокляк, не смог устоять перед ее шармом.



Собаки породы такса были выведены в Германии шестнадцатого века для норной охоты.

Действительно, если приглядеться повнимательнее, то становится ясно, что это длинное и довольно миниатюрное создание с мощными когтями пролезет в любую нору.

Впрочем, сегодня такс заводят в основном не для охоты на лис, барсуков и кроликов, а в качестве домашнего питомца и компаньона.


Такса - Полное Описание Породы

Собаки породы такса обладают небольшими размерами и вполне подходят для содержания в городской квартире. Характер таксы покладистый и миролюбивый.

Она легко подстраивается под привычки и ритм жизни своего хозяина, не агрессивна (при правильном воспитании) и легко находит общий язык с детьми.

Эти собаки очень общительны, любопытны и коммуникабельны. С таксой никогда не будет скучно, она всегда готова следовать за своим хозяином.

Таксы очень легко находят общий язык с детьми, с удовольствием принимают участие в играх и веселой беготне.

За долгие столетия селекции такс сформировались несколько основных типов, считающихся сегодня отдельными породами:

Стандартная (обыкновенная) Средняя (карликовая) Миниатюрная (кроличья)

И обыкновенные, и средние, и кроличьи таксы могут быть гладкошерстными, жесткошерстными и длинношерстными. Миниатюрная такса, так же, как и карликовая, сегодня разводится исключительно, как декоративная порода.

Уход за щенками таксы не особенно отличается от ухода за щенками любых пород. Особенность таксят – чрезвычайная подвижность, поэтому на руки их нужно брать осторожно, под грудь, другой рукой придерживая задние ноги.

Нельзя позволять детям брать щенков на руки, они могут случайно травмировать их. По этим же причинам, не нужно оставлять щенка на возвышении – может упасть.

Совсем маленьких щенков таксы, только что отлученных от мамы, нужно кормить четыре раза в день. Постепенно, к четырем месяцем сократить число кормлений до трех, а после полугода – до двух раз в день.

Питание щенка, как и ребенка, должно быть полноценным. Ему необходимы и белки, и жиры, и углеводы. Обязательно в его рационе должен быть творог, витаминно-минеральные добавки и глина в порошке.

Характер собаки формируется в соответствии с обстановкой, в которой она растет. Нужно оберегать животное от стрессов, совершенно недопустима жестокость. Это не означает, что собаке нужно позволять все.

Ежедневный уход за шерстью – обязателен. После каждой прогулки нужно мыть лапы, а шерсть расчесывать щеткой. Обязательный атрибут – противоблошиный ошейник.

Щенку нужно постригать когти, только делать это нужно осторожно, состригая лишь ороговевшую, мертвую часть когтя.

С восьминедельного возраста нужно начинать делать профилактические прививки.

rss