Военные фильмы 2015-2016 года | новинки, русские и иностранные

Опубликовано: 02.09.2018

видео Военные фильмы 2015-2016 года | новинки, русские и иностранные

Военные фильмы 2016 Месть Снайпера российские войска Фильмы про ВОВ новые фильмы 2015 2016

Тема для данной заметки — военные фильмы и сериалы 2015 и 2016 года, снятые в России и не только. Для вас мы выбрали наиболее явных фаворитов у широкой зрительской аудитории. Что же, давайте начнем.


Отпуск по ранению, РУССКИЕ БОЕВИКИ, ВОЕННЫЕ ФИЛЬМЫ, РУССКИЕ ФИЛЬМЫ

28 панфиловцев

Русские военные фильмы 2016 года, которые есть в нашем списке, мы, пожалуй, откроем драмой Кима Дружинина и Андрея Шальопы «28 панфиловцев». Это даже своего рода фэнтези. Но даже при этом своем претенциозном качестве оно не утратило ту самую важность. Лента повествует о подвиге, который, кажется, многие уже забыли. О 28 панфиловцах, противостоявших многочисленной армии немецких частей. По крайней мере, личная оценка данной картине явно не будет лишней.

 

Битва за Севастополь

Также русские военные фильмы, выходившие в период 2015-2016, включают «Битву за Севастополь». Это совместное производство России и Украины. На первом плане здесь задействованы Юлия Пересильд и Евгений Цыганов. В центре истории — Людмила Павличенко. Она была женщиной-снайпером, которая дослужилась до всеобщего признания — как со стороны высокопоставленных персон, так и от простого народа. В то же время этот фильм о любви на фоне войны. Снял его Сергей Мокрицкий.

 

Война и мир / War & Peace

Если вдруг вы ищите новинки русских военных сериалов за 2016 год, но заходите в своих поисках в тупик, то не поленитесь отыскать британскую экранизацию романа Льва Толстого «Война и мир». Это достойный образчик многотомной эпопеи великого писателя. Здесь есть Пол Дано и Лили Джеймс. На съемочной площадке они полностью доверились чутью режиссера Тома Харпера. И кажется, что не прогадали. Результат поразил и критиков, и зрителей. Военная драма с элементами мелодрамы. Сделанная англичанами. По истории, созданной русским. Для всего мира.

 

Крепость: щитом и мечом

Если же вы ищите мультфильм, который одновременно был бы снят в жанре военного и семейного кино, тогда уделите внимание «Крепости». Срежиссировал ее Федор Дмитриев. По Сценарию Александра Боярского. Для озвучивания главных ролей были наняты Пётр Фёдоров и Евгений Стычкин. В центре истории — польско-литовская война. В 1609 году простой русский мальчик Сашка повлиял на ее ход, сам того не осознавая. Его приключения проведут зрителя прямо в водоворот событий, из которого, что уже хорошо, виден выход.

 

72 часа

Кира Ангелина сняла военную драму под названием «72 часа». По сценарию Ануши Варданян. С Ириной Розановой и Алексеем Шевченковым. Также там есть и Лиза Арзамасова. История начинается с того самого момента, как развязалась Великая Отечественная война. Ставрово, обычный малочисленный городок, вдруг превращается в эпицентр, где развивается эпическая история. Здесь вам и любовь, и предательство. А Победа будет за нами!

 

 

А зори здесь тихие…

Пересказ известной истории от Рената Давлетьярова. На главные роли в своей версии «Зорь» он взял Петра Федорова и видных российских актрис-красавиц. Здесь вам и Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус и Екатерина Вилкова. Также нашлось место и для Анатолия Белова. В центре истории — старшина и пятеро девчонок-зенитчиц. Они внезапно столкнулись с тем, что обнаружили фашистских диверсантов. Они решили, что им по силам остановить наступление немцев.

 

Единичка

Кирилл Белевич снял свою военную драму. Под названием «Единичка». Спродюсировал ее Рубен Дишдишян. В главных ролях здесь задействованы Андрей Мерзликин, Илья Коробко и Михаил Евланов. История начинается с того, что идет наступление советских войск в сторону Восточной Польши. На дворе 1944 год. Лейтенант Егоров и его подчиненные должны удержать свои позиции на мосту. Здесь вскоре совершат переправу на другой берег части Советской Армии. Здесь незадолго до этого прибывшие на место военные обнаруживают воспитательницу Еву вместе с глухими сиротами.

 

Дорога на Берлин

Ну и «Дорога на Берлин». Эта лента снята Сергеем Поповым. Спродюсировал ее Карен Шахназаров. Когда дороги не выбирают… История развивается на фоне Великой Отечественной войны. Несколько молодых людей, ушедших очень далеко от родного дома, мирятся с тем, что теперь им нужно найти общий язык с такими же, как и они сами. Здесь они переживут дружбу, любовь и познают истинные человеческие ценности. Но что будет с ними, когда война завершится?

Ну и немного кино на иностранном языке, рассказывающее о военной драме.

 

По соображениям совести / Hacksaw Ridge

Также мы просто не может пройти мимо новой режиссерской работы признанного кинодеятеля Мэла Гибсона. В своей «Нагорной резне» он показал, как лично он ненавидит войну. В этом ему, безусловно, помог Эндрю Гарфилд. Это достойный образчик кино, которое говорит о жизни на фоне войны. О том, что без веры ты ничего не сделаешь, тогда как поверив, можешь буквально сотворить чудо.

 

 

Сын Саула / Saul fia

Венгерский постановщик Ласло Немеш показал то, как фашисты издевались в концлагерях над своими пленными. Как они буквально жгли их в огне. И здесь пытки не главное — они здесь показаны фоном. За просмотром зритель наблюдает за эмоциями главного героя Саула, который ищет своего сына. А также помогает немцам делать самую мерзкую на свете работу. Заслуженный «Оскар»! Фильм в чем-то похож на культовую военную драму Элема Климова «Иди и смотри».

 

Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча / Billy Lynn’s Long Halftime Walk

Ну и новая режиссерская работа тайваньского кинематографиста Энга Ли. Еще один его собственный опыт работы с 3D. И объем здесь как никогда к месту! В целом, история, быть может, и не самая драматичная, но посмотреть, что наснимал Джон Толл, стоит. Актеры играют хорошо. Основано практически на реальных событиях. Фильм заставляет задуматься о многих житейских вещах.

Военные фильмы и сериалы 2015 и 2016 года

Выше в тексте мы перечислили для вас несколько фильмов в жанре военного кино. В списке нашлось место и русским, и иностранным фильмам, и одному сериалу.

Также не пропустите мимо и такие военные драмы, вышедшие в период 2015-2016: «Малыш», «Моя земля», «Безродные звери», «Бахубали: Начало», «Франц», «Дуэль братьев. История Adidas и Puma» (между прочим, немецкий биографический фильм), «Макбет», «Союзники», «Парни со стволами», «Антропоид», «Взорвать Гитлера», «13 часов: Тайные солдаты Бенгази», «Идеальный день», «Свободный штат Джонса», «Всевидящее око» и «Репортерша».

Читайте также:

» Русские мелодрамы 2015-2016 года

» Русские комедии 2015-2016 года

» Комедии 2015-2016 года: список лучших

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss