Сьерра-Леоне

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сьерра-Леоне

алмазные отрубленные ноги Сьерра Леоне

В последнее время название государства Сьерра-Леоне довольно редко мелькает в новостях – но едва ли кто-то больше рад этому факту, чем сами жители страны! А ведь всего 20 лет назад жуткие события, происходящие здесь, давали пищу не одному и не двум громким заголовкам, а целым сериям публикаций! Десятилетняя гражданская война давала массу поводов к такому неприглядному образу – зверства, совершенные повстанцами, многие из которых едва достигли подросткового возраста, были на слуху у многих.



Но сейчас, когда со времени тех событий прошло более 10 лет, и ситуация очень и очень изменилась. Мир в Сьерра-Леоне был объявлен в 2002 году, после чего страна постепенно расцвела. Во многом она вернулась к нормальной жизни, и сегодня считается одним из самых безопасных мест в Западной Африке. Восстановление продолжается быстрыми темпами – лучше всего об этом говорят инвесторы, которые прибывают сюда в массовом порядке, и путешественники, которые тоже понемногу начинают присматриваться к этим местам. А посмотреть здесь есть на что!


Африка. Сьерра-Леоне- страна алмазов и белоснежных пляжей.

Нет сомнений, что эти совершенные пляжи, поросшие пальмами, очень скоро откроют для себя европейцы, и тогда традиционного туристического бума не избежать. Впрочем, для развития страны именно такой сценарий подойдет наилучшим образом! Но пока туристическая индустрия ещё только собирается набрать обороты, сегодняшние путешественники по Сьерра-Леоне могут наслаждаться ее благами практически единолично. После целого дня, проведенного на солнце, столица страны – Фритаун – будет рада предложить все необходимое для незабываемой ночи. Воспоминания о недавних вспышках насилия понемногу забываются, но пока еще они ушли не слишком далеко. Пробки здесь дышат угарным газом с утра до ночи, а местное самоуправление, похоже, совсем не задумывается о вывозе мусора. Толковой власти в городе не было с уже далекого 1980 года...


Гражданская война в африканском Сьерра-Леоне: Воспоминания очевидца

Но, несмотря на эти трудности, Фритаун чувствует себя менее опасным, чем другие крупные города Западной Африки, а его красота компенсирует некоторый хаос. Кроме того, если Вы собираетесь проводить все свое время в ориентированных на туристов областях Ламли и Абердина, то Вы и вовсе не столкнетесь с какими-либо из этих неудобств. Если же любопытство возьмет верх, и решите отправиться в центр города, то оживленные рынки и разнообразные исторические достопримечательности просто влюбят в себя! Вы осознаете, что этот город представляет собой нечто большее, чем могло показаться на первый взгляд. Возможно, Фритаун считается грязным и неистовым, но Вы не сможете не полюбить его. Во Фритауне можно видеть море практически из любой точки, то есть пляж всегда будет где-то поблизости. Ночью же эта африканская столица звучит всеми возможными динамиками ночных клубов и баров. Сами жители любят утверждать, что Нью-Йорк далеко не единственный город на планете, который никогда не спит! Конечно, такое сравнение может показаться «слегка» преувеличенным, но любовь людей к своему городу может лишь внушать уважение. Один факт точно неоспорим: сьерралеонцы любят хорошо провести время, и во Фритауне Вы никогда не заскучаете!

А вот путешествие в провинцию Сьерра-Леоне, где дороги зачастую просто ужасны, а удобства совсем минимальны, по-прежнему остается в разряде приключений. Впрочем, живая культура этих мест и замечательные парки послужат прекрасным вознаграждением за некоторые неудобства. Любители дикой природы ни в коем случае не должны оставить без внимания национальный парк Оутамба-Кильми, который раскинулся в северной части страны. 

Конечно, в Сьерра-Леоне по-прежнему есть проблемы. Она заняла второе место с конца в списке уровня человеческого развития ООН, уровень безработицы остается высоким, а система образования не оправдала ожиданий. Впрочем, это не мешает большинству местных жителей оставаться приятными и оптимистичными людьми!

rss