Где обитают ягуары?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Где обитают ягуары?

ЛЕОПАРД - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ / LEOPARD INTERESNYiE FAKTYi

На каких континентах живет ягуар?

Основное место обитания ягуаров - Центральная Америка, Мексика, а также северная часть Аргентины. Самых крупных особей можно повстречать на территории штата Бразилии Мату Гросу. Ранее ягуары также проживали на территории Уругвая и Сальвадоре, однако были полностью уничтожены в этой местности.



Места обитания ягуара

Ягуары предпочитают жить в дождевых тропических лесах, изредка - в кустарниках, на берегу океана, в злаковниках. Ягуар является одиночным территориальным зверем. Один ягуар выделяет для себя площадь 25-100 кв. км и охотится там на протяжении 3-4 дней, переходя затем на следующий участок. Без проблем может охотиться вместе с сородичами, однако других представителей кошачьих на своей территории не переносит. В период свадеб ягуары могут собираться в небольшие группы.


Ягуары в парке львов Тайган!

На период рождения потомства и в последующие 6 недель семья ягуаров обосновывается в логове среди камней, кустарников или в дупле дерева.

Чем питается ягуар?

Основной добычей ягуаров являются капибары, пекари, тапиры, мазамы, лисицы , змеи , обезьяны, грызуны ( сурикаты ), кайманы. Жертвами большой кошки также может стать домашний скот. Также они могут выкапывать из песка черепашьи яйца, ловить рыбу, набрасываться на спящих аллигаторов.


Чёрная пантера - Black Panther (Энциклопедия животных)

Ягуары практически не представляют опасности для человека. В мире зафиксированы единичные случаи нападения этого хищника на людей, которые не были спровоцированы. Чаще всего нападение ягуара на человека является защитой, а не охотой. При виде людей ягуары обычно высказывают заинтересованность и не проявляют враждебности.

 

rss