Сова найдёныш | Шторы - уют в доме

Опубликовано: 05.09.2018

видео сова найдёныш | Шторы - уют в доме

Совы-найдёныши в контактном зоопарке

Хочу рассказать о событии, которое произошло со мной вчера 11.07.2011 года.



Возвращаясь после прогулки с собакой домой, к тому времени наступили сумерки, я возле подъезда со стороны газона услышал звуки, непривычные для города. Какое- то цоканье и шуршание. Заглянув под куст, я обнаружил там маленького птенчика. Поднеся его к освещению, был поражён увиденным. Это оказалась маленькая сова найдёныш .


Пернатый найдёныш. Жители Уссурийска приютили и обогрели дикую сову

Мои попытки убедить её лететь оказались безуспешными, и в связи с этим пришлось взять эту находку домой. Дома моей женой было тщательно обследовано это существо. Видимых повреждений не обнаружено. Хотя птица довольно шустро бегала по полу, полетать у неё не получалось, правда она и не делала попытки к этому.


Злая сова(angry owl ))

Этот совёнок был сразу же наречён моими детьми именем - Сима.

Первой шальной мыслью у меня было оставить его дома и вырастить. Учитывая, что высота совы найдёныша Симы была 12 см в холке, мы сделали единственно правильный вывод - это птенец. Так как клетка в доме занята попугаем Гариком, и он вряд ли согласится на совместное проживание с другим пернатым, пришлось обзвонить несколько знакомых. У всех клетки оказались занятыми, либо по непонятным причинам отсутствовали вовсе. Ничего удивительного в этом нет, никто не держит клеток про запас. Пришлось временно приспособить коробку от аэрогриля.

Пока жена обустраивала спальное место для пернатого питомца я занялся поиском в интернете чем кормить сов, потому что честно себе признался в абсолютной неподготовленности по этому вопросу.

Итак, я узнал, что их кормить надо мышами, птенцами и крысами. Крыс надо разрезать пополам, по причине их большого размера. Такую диету для совы пришлось исключить по причине затруднений в поставках продукции. Другим вариантом рациона были куски нежирного мяса обваленного в пухе и перьях. Тут я на мгновение пожалел, что несколько лет назад заменил перьевые подушки на микрофибру.

Энтузиазм мой по выращиванию сов в домашних условиях стал как-то тускнеть. Жена же, тем временем, соорудила уютный теремок для нашей гостьи.

Что было дальше читайте в следующей статье.

rss