Сон Хе Гё

Опубликовано: 05.09.2018

Профиль

Имя: Сон Хе Гё / Song Hye-kyo / 송혜교

Род деятельности: киноактриса, модель, сценарист

Рост: 164 см, вес: 45 кг

Дата рождения: 22 ноября 1981

Место рождения: Тэгу, Южная Корея

Семья: состоит в отношениях с южнокорейским актёром Сон Чжун Ки

Сериалы

2016 – Потомки солнца 2015 – Королевы 2014 – Переправа 2014 – Моя блестящая жизнь 2013 – Этой зимой дует ветер 2013 – Великий мастер 2012 – Обратный отсчет 2011 – Сегодня 2011 – Причина жить 2010 – Камелия: проект “Пусан” 2008 – Фетиш 2008 – Мир, в котором они живут 2007 – Хван Чжи И 2005 – Моя девушка и я 2004 – Полный дом 2004 – Сияние любви 2003 – Ва-банк 2001 – Отельер 2001 – Ангел-хранитель 2000 – Осень в моем сердце A Happy Woman (2007)

Поклонники нередко сравнивают природные внешние данные исполнительницы кино Song Hye Kyo с красотой Богини. Как начиналась ее карьера? Чем она увлекается помимо кино?

Биография

Работает моделью с 14-го возраста. Рекламировала школьную форму. Популярность Song Hye Kyo пришла в 1996 году, когда актриса, выступая в качестве модели, получила звание лучшей в конкурсе SunKyung. Благодаря успешному выступлению девушку пригласили сняться в эпизодической роли в мелодраме «Первая любовь». Последовали приглашения сниматься и в других телесериалах, с которых карьера киноактрисы начала стремительно развиваться.

С 2000-го года девушку приглашали на лучшие роли. Исполнительница стала очень популярной в Южной Корее. С 2005 по 2012 гг. активно сотрудничала с зарубежными кинематографическими компаниями. Для того, чтобы продолжать получать лучшие роли, актриса выучила английский язык. Училась сначала в Сан-Франциско, затем в Сиэтле.

Несмотря на критику аудитории, Song Hye Kyo смело пробует себя в разных ролях. Снимается не только в романтичных лентах, но и в боевиках, психологических триллерах. В 2007 г. вышел фильм «Хван Джин-И». Роль главной героини актриса получила не сразу: режиссер картины посчитал девушку слишком мягкой, романтичной, утончённой. Song Hye Kyo  пришлось сесть на строгую диету, изменить образ, чтобы доказать своё желание получить главную роль.

После «Хван Джин-И» Сон пригласили сниматься в Голливуд. В психологическом триллере «Фетиш» она сыграла девушку с непростой судьбой. Родившись у матери — шаманки, главная героиня пытается вырваться из родной семьи, став эмигранткой в США.

В конце 2008 г. Сон возобновила съемки в телевизионных сериалах, таких как, «Мир, в котором они живут», «Камелия», «Сегодня». В 2011 г. было решено выпустить фотокнигу о жизни Сон Хе Гё. Над ее созданием трудились лучшие фотографы из Парижа, Нью-Йорка, Буэнос-Айреса. Поклонники актрисы оценили издание. Деньги, вырученные с продаж, были переданы в один из корейских детских домов.

В 2013 г. Сон Хе Гё возобновила сотрудничество с режиссером и автором киноленты «Этой зимой дует ветер». «That winter wind blows» — это ремейк на мелодраму 2002 г. «Мне не нужна любовь, лето». Сон сыграла слепую девушку, которой предназначалось большое наследство. По сюжету фильма молодой человек — мошенник, назвав себя братом, намеревался ее обмануть. В этом же году актриса получила наивысшую в сфере кино награду APAN Star Awards (ежегодная популярная кинопремия в Южной Корее).

В 2015 г. Сон снялась в современных мелодрамах комедийного жанра «Королевы», «Потомки солнца». В 2016 г. Сон Хе Гё удостоилась премии наивысшей степени за достижения в области корейского драматического киноискусства от радиовещательной станции КБС.

Другие награды Сон за весь период карьеры: CE TV: «Лучшая звезда Кореи» (2001), Конкурс SMART Model «Лучшая модель» (2001), SBS TV: «Юная Звезда»(2003), «Лучшая Актриса»(2003) и др.

Интересные факты из жизни и творчества

Общественная и социальная деятельность : Актриса регулярно принимает участие в фотосессиях для разных изданий, рекламных роликах. Занимается благотворительностью. Активна в социальных сетях: ведет страницу в Инстаграмм, фейсбук. Вконтакте поклонники создали официальный паблик, посвященный творчеству актрисы. С 2009 г. является послом и защищает интересы азиатских панд. Ее задача — привлечь внимание общества к проблемам охраны окружающей среды и редких животных. Занимается защитой сохранения популяции корейских выдр.

Особенности характера : скромная личность, что, по мнению коллег, делает ее особенной, непохожей на других. В работе — терпелива, трудолюбива. Не считает себя красивой.

Хобби : увлекается музыкой. Является поклонницей коллектива «Big Bang». Путешествует по миру. Ради небольшой роли «Гроссмейстер» освоила кантонские боевые искусства. Занимается плаванием, фигурным катанием, коллекционирует парфюмы, смотрит кино. В детстве занималась игрой на фортепиано. Обожает шопинг.

Владение языками : английский, французский.

Спорт: тренировки 4 раза в неделю на занятиях пилатесом, стречинге.

Предпочтения в еде: придерживается здорового питания. Не употребляет фастфуд, не пьет газированные напитки. Вместо мяса включает в рацион рыбу, овощи. Любимое блюдо — суп из тыквы.

Стиль в одежде, любимый цвет : актриса не боится пробовать разные модные тенденции, но к классической одежде относится с особым вниманием. В ее стиле прослеживается образ хрупкой и скромной девушки: платья до колен с пышной юбкой; платья — футляр; классические жакеты и брюки; роскошные вечерние наряды. В повседневной жизни предпочитает casual: джинсы, мягкие свитера, джинсовые пиджаки. Выбирает одежду спокойных, неагрессивных оттенков: беж, персиковый, серый меланж, белый и др.

rss