Новогодние елки для самых маленьких

Опубликовано: 06.09.2018

видео Новогодние елки для самых маленьких

Дед Мороз и ёлка! Новогодний мультфильм. Развивающий мультик для детей

Новогодние елки для самых маленьких организуют в театрах и клубах каждого крупного города. Это могут быть большие мероприятия, собирающие много малышей. Но можно найти и праздник Елки для маленькой детской компании, где самые маленькие будут чувствовать себя гораздо уютнее.



На мероприятии для небольшой группы есть возможность не обойти вниманием каждого ребенка.

Когда малыша стоит водить на праздники

Когда ребенок начинает осознавать окружающее и привыкает к тому, что вокруг могут находиться не только родные, родители обязательно хотят порадовать его новогодним праздником.


Новогодний утренник в cадике 2016-2017 (видео для развития детей)

Малыши до 3-х лет еще не привыкли к большому скоплению людей. Они могут бояться чужих. В такой ситуации праздник для ребенка превратится в тяжелое испытание, которое вместо радости принесет испуг и слезы.

Если ребенка водят в школу раннего развития, то он привыкает к тому, что находится в окружении чужих людей. Такого малыша уже можно «выводить в свет».

Елка для самых маленьких должна продолжаться не более 40 минут.

Представление должно быть динамичным, со сменой развлечений. Ведь детям в возрасте 2-3-х лет трудно удерживать внимание на одном объекте более 5 минут. Кроме того, сюжет праздника должен быть простым, доступным и понятным малышам.

Деток такого возраста можно повести на Елку в цирк, особенно если там есть представление с животными. Ведь у всех детей вызывают интерес кошки и собачки. А уж о слонах и тиграх говорить не приходится.

Многие театры и клубы устраивают детские новогодние спектакли с мультяшными героями. Если малыш любит этих героев и уже хоть что-то понимает, то на такое новогоднее представление его можно сводить.

Но обязательно нужно уточнить, сколько времени длится спектакль и есть ли там перерыв.

Для детей будут интересны представления с Машей и Медведем, Лунтиком, фиксиками, смешариками. Некоторые родители считают, что малыши не воспринимают непонятные образы с четырьмя ушами или квадратными головами. Но они сильно ошибаются.

Когда такое существо разговаривает и поступает, как обычный ребенок, детки воспринимают его вполне адекватно. А если ребенок сможет прикоснуться к такому герою, которого он видел только в телевизоре, да еще поздороваться с ним за ручку, то, поверьте, предела радости не будет.

Детей постарше 3-5 лет можно отвести не только в театр или цирк, но и на уличное театрализованное представление около городской елки. Если елок в городе несколько, сходите к каждой в течение новогодних праздников — у ребенка будет больше разнообразных впечатлений.

Новогодний праздник для малышей дома или в детском саду

Первый, еще не совсем осознанный Новый год малыша обычно проходит дома с Дедом Морозом, роль которого исполняет папа или дедушка. Кроха не узнает под маской сказочного деда родных людей. Но, находясь в окружении мамы, бабушки, другой родни, в большинстве случаев не пугается. А подарки, преподнесенные дедом Морозом, его искренне радуют. Особенно тогда, когда они куплены в соответствии с его пожеланиями.

Если дети постарше хотят каждый год чего-то нового, то для них интересно как раз то, что им знакомо, то, что они умеют делать.

Праздники для самых маленьких организуют вполне традиционно: поздравление Деда Мороза и Снегурочки, хороводы, игры, загадки, подарки. Причем для малышей можно сделать сочетание хоровода с игрой. Например, водя хоровод, «печь» каравай или «скатывать» снеговика.

А можно предложить детям изобразить, что делает елочка в знакомой еще прабабушкам песенке «В лесу родилась елочка».

Обязательно заранее придумать сценарий праздника. Делать это должна самая креативная мама с богатой фантазией. Стихотворения для сценария можно легко подобрать из детских книжек. Конечно, можно сделать сценарий только в прозаической форме. Но дети, особенно маленькие, гораздо лучше воспринимают ритмически организованную речь.

Чтобы сделать новогодний праздник для любимых сыновей и дочек интересным и по-настоящему волшебным, можно пригласить не только детей, но и разных зверушек. Их роль могут исполнять взрослые (мамы) или старшие дети.

Хорошо бы, чтобы стихи, которые читает мама или воспитательница — ведущая праздника, были в форме загадки. Детки будут отгадывать, какая зверушка сейчас войдет в комнату (актовый зал).

Вместо живых зверушек можно показать деткам кукольный спектакль. Это может быть что-то типа «Теремка». А можно придумать новогодний миниспектакль, например, о поиске елки.

Кульминацией любого новогоднего праздника является раздача подарков. Лучше, если детки будут доставать их из мешка Деда Мороза сами. При этом важно, чтобы все подарки были одинаковыми, чтобы не возникло никаких проблем.

Это дома под елочку или в сапожок можно положить индивидуальный подарок для вашего малыша.

А если праздник организуется для группы детей, то не стоит вносить в него разнобой.

rss