Саша Барон Коэн

Опубликовано: 06.09.2018

Саша Барон Коэн ( евр. рас.   סשה ברון כהן ) — английский комик, ЕРЖ, тролль. Стал широко известен благодаря «Шоу Али Джи» (Da Ali G Show). Впоследствии активно участвовал в создании трёх фильмов по мотивам собственной пepeдaчи, снялся в нескольких «серьёзных» высерах («Рикки Бобби — король дороги» и т. д.), а также доставляюще озвучивал короля Джулиана в мультфильмах «Мадагаскар». Получил звание «Урод Дня» на urod.ru (спойлер:  хуеглазые админы не признали актёра в гриме на скриншоте и приняли его за всамделишнего анонимуса ) .

Алсо, выпустил правильную книгу «Евангелие от Али Джи», которая доставляет.

Типичное интервью в «Шоу Али Джи»

Суть шоу заключалась в том, что Саша в различных образах брал интервью на серьёзные темы, при этом скатываясь в шаблонноразрывающие вопросы, вызывающие полную пространственную дезориентацию. Лулзы усиливаются тем, что среди интервьюируемых часто попадались известные политики, учёные, деятели культуры, которые не догадывались о том, с какой целью у них берётся интервью и пытались сохранить лицо, отвечая на идиотские вопросы Коэна.

В первом сезоне «Шоу Али Джи» одноимённый персонаж генерировал собственную петросянщину, а также вёл нечто наподобие ток-шоу со смехом в зале. Во втором и третьем сезоне от всего лишнего отказались, остались только интервью, «круглые столы» по актуальным проблемам и врезки для двух новых героев: Бората и Бруно.

[ править ] Типичное интервью

[ править ] Образы

В шоу Саша играл следующих персонажей, каждый из которых обладал особыми чертами характера, делавшими интервью с ним незабываемыми:

[ править ] Али Джи

Пушкин был виггером ещё до того, как это стало мейнстримом.

Нагиев косплеит Алика.

Али Джи ( англ . Ali G ) — очень тупой джанглист из лондонского пригорода Стейнс, подражает чёрным, всё время упоминает в интервью своих бывших «чик» и задаёт вопросы про наркотики. Этим и доставляет.

[ править ] Борат

Борат в «Шоу Али Джи»

Бора́т ( англ . Borat ) — расовый журналист из Казахстана, который делает телепередачу об Америке наподобие отечественного «Клуба путешественников». Из-за сильной разницы в культурном отношении всё время задаёт совершенно неполиткорректные вопросы, при этом с таким невинным лицом, что собеседник вынужден пытаться серьёзно на них ответить.

Шутка Бората про стул

У Бората всегда с собой фотографии членов семьи снятые на «Полароид». Иногда он их демонстрирует понравившимся ему собеседникам. Первые две-три фотографии обычные домашние снимки, собеседник часто делает комплименты, глядя на них. Однако, следующие снимки, как правило, порнографического содержания (жена позирует обнаженной, Борат занимается сексом с сестрой) вводят собеседника в состояние когнитивного диссонанса, а Борат говорит, что в Казахстане это в порядке вещей.

Борат утверждает, что в Казахстане можно купить жену за 15 галлонов инсектицида (средства для истребления насекомых), а также, что у него самый упругий анус в деревне.

Шутка Бората:

Полную версию эпизода про знакомства с субтитрами можно посмотреть Здесь

Стоит отметить, что известный украинский боксер кулаками Владимир Кличко, который родом из Казахстана, не преминул подшутить над актером, сыгравшим Бората, в Лос-Анджелеском ресторане, где актер сидел со своей женой и чуть не подавился своей мацой, когда Кличко его разыграл, впрочем смотрите сами .

Нехилая драма приключилась на чемпионате мира по спортивной стрельбе в Кувейте. При награждении казахской спортсменки, вместо оригинального гимна ее страны, прозвучал пародийный « гимн » Казахстана из фильма «Борат». Долбоёбы-организаторы скачали из интернета запись гимна Казахстана и не удосужились прослушать её. В итоге, победившая казахская спортсменка стояла на победном пьедестале, слушая Боратовскую версию гимна своей страны. Алсо с казахским гимном вечно беда вот например .

Назарбаев о сабже

Олсо, Батька Казахстана, Назарбаев потролил сабж, цыган и американских студентов, с юмором всё-таки чувак. Также (#2), «бораты» — соли борной кислоты. «Борат мог оживить древний Марс» — об этом сообщает Газета.ру http://www.gazeta.ru/science/2013/06/11_a_5376609.shtml

К тому же (#3), Боратынский  — дворянин и поэт Пушкинского круга.

Однако, лулз в том, что Борат является двойником и близнецом нынешнего премьер-министра Казахстана, агента КГБ по кличке «Нурбану», этнического уйгура (в простонародье йогурты) Карима Кажимкановича Масимова. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=858632877518474&set=a.633291606719270.1073741833.100001153087084&type=1&theater

[ править ] Бруно

Бруно ( англ . Bruno, Brüno ) наименее часто появлялся в шоу и вёл врезки о моде, в которых невозбранно троллил модельеров и гомофобов. Также частенько неиллюзорно доставлял. Бруно — типичный гламурный гей.

[ править ] Алсо

Сабж снялся в винрарном мюзикле «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», где его персонаж был жесточайшим образом выпилен главным героем, а после превращен в начинку для пирога.

Бруно в гриме на Oi-концерте

[ править ] Али Джи ин да хаус

В 2001 году Коэн решил забить на шоу и снять фильм по мотивам. Результатом стала обычная комедия про Али Джи, которая ничем особенно не выделялась. Однако комедия сыграла свою роль в карьере Коэна: после неё МТВ заказало ещё два сезона «Шоу Али Джи» для американцев, а также в этом фильме впервые появился персонаж Бората.

После двух сезонов шоу, пользовавшихся огромным успехом, в 2006 году на экраны выходит новый фильм Саши Барона Коэна:

[ править ] Борат

Даже арабы в теме («гимн» из фильма вместо настоящего)

Широким массам Коэн стал известен именно после этого фильма. В «Борате» Коэн впервые применил технологию, по которой было сделано «Шоу Али Джи»: в фильме не были задействованы актёры (кроме собственно Коэна, а также актёров, играющих Азамата Багатова и семью Бората), а весь фильм представлял собой нарезки из тролло-сцен с участием Бората и простых американцев, высмеивающих культуру и образ жизни совкового быдла, приехавшего из сраного колхоза в технологически и экономически развитые США. Об этом также намекают и титры с русскими буквами в начале фильма. Снят этот замечательный фильм в основном на дешёвую камеру ($18 млн поглотило очко Азамата). Вкупе с интересной предысторией, каким-никаким сюжетом и идиотскими диалогами между главными героями, фильм стал безусловным вином. Алсо, заставляет испытывать нехилый butthurt у некоторых особей Казахстана.

[ править ] Диалог Коэна с казахстанскими политиками

Фильм доставил лютый butthurt казахскому послу в Британии, тот указывал на неполиткорректный стеб Казахстана (хотя, показанные в фильме цыгане ничего общего с казахами не имеют ), что там якобы угнетаются женщины, преследуются гомосексуалисты и процветает антисемитизм. В ответ на это Коэн выложил в интернеты видео-ответ на критику от имени Бората:

Алсо, когда поднялась шумиха вокруг фильма, посол Казахстана должен был дать пресс-конференцию по этому поводу. Но Борат опередил его и перед посольством устроил пресс-конференцию, где заявил:

Есть версия, что имя своему персонажу Саша подобрал будучи на съёмках в румынской деревне. «Borât» в переводе с румынского означает «обблёванный» и зачастую используется местными для оскорбления ненавистных им цыган.

[ править ] Бруно

В 2009 году вышел третий фильм по мотивам героев «Шоу Али Джи» — «Бруно». Фильм был снят в той же манере, что и «Борат», но был более провокационным во всех отношениях (в нецензурированной версии фильма присутствует даже танцующий мужской половой хуй на весь экран), а к жертвам Коэна прибавились арабские террористы, которые в интервью одному иерусалимскому журналисту рассказали, что хотят устроить Саше небольшой экстерминатус, злостные реднеки и прочий сброд. В отличие от «Бората», правда, обладал меньшим колоритом и менее связным сюжетом, но всё же доставил, а некоторые сцены фильма и вовсе были очень эпичны. Особенно доставляет читать отзывы о фильме на этих ваших торрентах. Хомячки, офисный планктон и обычное быдло, тысячи их!, активно срут кирпичами и устраивают хорошее, годное бурление говн.

Алсо, если верить создателям фильма, то во время съёмок полицию вызывали 91 раз.

[ править ] Диктатор

Басня о североафриканском диктаторе по имени Генерал Адмирал Алладин , кой по своей натуре — абсолютный идиот, любимец публики и нефтяной король. Имеет свой дворец, телохранителей, Специальное Армейское Женское Подразделение , а в самом начале еще и Меган Фокс . Помимо того, хранит кучу фотографий лично им оттраханных звёзд поп-культуры.

Это первый фильм Саши Коэна, который имеет связанный сюжет: злодеи отрезают Алладину бороду, после чего его никто не узнаёт, и заменяют его еще более тупой деревенщиной. При этом дядя Алладина утверждает, что этот идиот почти так же глуп, как и Генерал Адмирал. Все это делается ради того, чтобы устроить в стране демократию, а все запасы нефти поделить между желающими, что очень не нравится Диктатору. Впрочем, сюжет фильма не нов и перекликается с комедией Эдди Мерфи «Путешествие в Америку».

Сам же Саша Барон Коэн пришёл в образе диктатора на прошлую церемонию «Оскар» с прахом Ким-Чен Ира, который рассыпал на журналиста, а в начале кинца можно пронаблюдать надпись «Памяти Ким-Чен Ира».

[ править ] Братья из Гримсби

Фильм, где высмеивается английское быдло, шпионы и благотворительность, а убийства персонажей вызывают смех. Кроме того, например, в кадре брат отсасывает мошонку брату и они сидят в пизде у слонихи, пока её ебёт слон.

Уже нет — его сразу вычеркнули из списка, боялись, что он обидит автора « Аватара ».
rss