Высылает ли адвокат образцы документов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Высылает ли адвокат образцы документов

Закрытие официальной резиденции при консульстве России в Сан-Франциско — LIVE

На наш взгляд как таковых образцов подобных документов не существует. Юридические документы составляются адвокатом по заявкам Доверителей. Как такового образца договора на оказание юридических услуг не существует. Общие формулировки, переписанные из законодательства, вряд ли Вам помогут составить объективное мнение о наших договорах. В этом случае Вам проще прочитать несколько глав из Гражданского кодекса РФ. Если Вас интересуют конкретные условия, на которых адвока т возьмется за Ваше дело, обращайтесь, пожалуйста, в очном порядке. На юридической консультации адвокат подберет подходящие Вам условия ведения дела и поможет конкретизировать Ваши пожелания в тексте договора на оказание юридических услуг



Сами адвокаты в качестве образцов процессуальных документов используют разработанные ими и опробованными на многолетней практике собственные материалы. Бывает, что отдельные абзацы, оказавшиеся наиболее удачными, адвокат переносит из иска в иск. Но документ по конкретному юридическому делу составляет адвокатскую тайну и адвокат не может взять и отдать копию такого иска просто потому-что некто желал бы сэкономить на качественной работе адвоката.


Загружаем скан паспорта на Webmoney. Выпуск №4

Конечно, есть некоторые общие правила составления юридических документов, которые переносятся в форму составляемого договора, искового заявления или жалобы, и составляют так называемый шаблон.

В самом общем виде шаблоны правовых документов можно встретить в справочниках для юридических работников, распространяемые через книготорговые сети. Но как показывает практика, их использование требует определенных навыков. А казалось бы что проще - переписал форму, добавил даты и фамилии - вот документ готов. Однако всю суть юридического документа составляют не эти правила, а удачность формулировок, их убедительность, свойство отразить главное.

Наверное, подобие таких образцов можно встретить и на бескрайних просторах интернета. Только написаны они, как правило, людьми далекими от адвокатской деятельности. Вам нужна бесплатная, но бесполезная информация?

You have no rights to post comments

rss