Пожарный спас кошку, сделав ей искусственное дыхание рот в рот

Опубликовано: 06.09.2018

видео Пожарный спас кошку, сделав ей искусственное дыхание рот в рот

В Колумбии полицейские спасли собаку, вытащив ее из селевого потока и сделав искусственное дыхание

11.09.2008


Мужчина спас олененка Искусственное дыхание вернуло оленёнка к жизни

Пожарный Аль Мачадо (Al Machado) из американского города Нью Бедфорд штата Массачусетс спас из огня кошку Кики ангорской породы, живущую на втором этаже многоквартироного дома на Саммер-Стрит и реанимировал ее посредством искусственного дыхания рот в рот.

По словам спасателя, пожелавшего остаться неизвестным, он сразу понял, что кошке необходима процедура искусственного дыхания и немедленно приступил к реанимационным мероприятиям, вынеся животное на улицу.

В интервью у спасателя поинтересовались, каково это на вкус – делать искусственное дыхание кошке. Аль Мачадо ответил: «Вкус шерсти».

В пожаре дома  562  по Саммер Стрит (Summer St.) из людей никто не пострадал. Единственный находившийся в доме жилец на момент возгорания, вызвал пожарных и эвакуировался вместе со своей собакой. Все питомцы жильцов первого этажа были спасены представителями экстренной ветеринарной службы: две собаки, три кошки, шиншилла, хорек и несколько лягушек. Второй этаж , где и произошло возгорание, был сильно задымлен. Кошку спас пожарный  с помощью искусственного дыхания, собак ветеринары реанимировали кислородными масками. Еще двух кошек спасти не удалось.

Окружной шериф  Майкл Бродэр ( Michael Brodeur) выразил благодарность пожарному, проявившему сострадание к кошке, и назвал его человеком, который не замедлит прийти на помощь нуждающемуся животному.

По информации с сайта местной газеты southcoasttoday.com

rss