Надежда на счастье или жизнь в долг!

Опубликовано: 06.09.2018

видео Надежда на счастье или жизнь в долг!

Счастье из осколков (Фильм 2017). Мелодрама @ Русские сериалы

Мимо проносились заснеженные поля, мелькали села, деревни. За несколько десятков километров нас ждала девочка Валерия, а у нас в голове была только одна мысль – КАК ей помочь в очередной раз!?



Лерочка…. Наша хрупкая принцесса, наша белокурая красавица – тем, кто давно с «Радугой», имя и история Леры Тараненко знакомы.

Идиопатический кифосколиоз. Такой сложный для восприятия на слух диагноз. А как с ним жить ребенку? Что на деле? Лерочка до первой операции в университетской клинике Тюбинген была «скрюченной», как маленькое деревце, согнутое ураганом: искривление в правую сторону было настолько сильным, что ее ребра чуть ли не задевали бедро!


Разлучницы. Касается каждого, эфир от 20.04.2016

Прошло три года и мы вновь в с. Дробышеве Нововаршавского района: Лерочка, наряженная в синий сарафан, показывает нам свою уютную комнату и дрессированных котов – Тома и Сёму: они ловко забираются в кукольную коляску, укладываются там, а Лера катает их по дому… Мы слушаем истории о том, что на днях у них отелилась корова, о том, что в деревне работы нет и Диме (Лериному папе) посчастливилось: он работает механизатором у фермера, о том, что в сельском магазине все очень дорого, и, слава Богу, что есть свое хозяйство, а оттуда и молоко, и сыр, и творог, и мясо…


Энергия денег. Как правильно брать и отдавать деньги, чтобы действовала магия денег

А в голове все та же мысль: КАК помочь этой семье? Ведь у них никогда в жизни не найдется способа, чтобы погасить тот огромный долг перед германской клиникой за лечение их младшенькой Лерочки.

 

А теперь о главном. Летом 2015 года в День защиты детей Валерия с мамой полетели на плановую операцию в Германию: нужно было удлинение импланта - стержня, который держит ее позвоночник: спасительную операцию по его установке немецкие хирурги сделали Лере еще в феврале 2014 года. Но девочка выросла и позвоночник вместе с ней, поэтому и нужно было «нарастить» этот имплант.

Операция прошла хорошо, Леру выписали, и они вернулись домой. Потом случилось непредвиденное -  конструкция не выдержала: имплант надломился и начал буквально выпирать через кожу, разрывая швы. Родители Леры некоторое время умалчивали, боялись… ведь Леру прооперировали «в долг», а тут такое!

Но больше, как в «Радугу» им обратиться было некуда: срочно купили билеты, срочно отправили в Германию, о деньгах не думали, надо было спасать ребенка.

Операции были сложными: сначала Лере «разобрали» позвоночник и удалили прежнюю конструкцию, через две недели  - установили новую.

Ольга, мама Валерии рассказывает: «Когда я зашла в реанимацию, я ее не узнала… операцию делали долго: забрали Леру в 8.30 ч утра, а в реанимацию привезли в 17.15 ч. через сутки ее перевели в палату. Она была очень отекшая, во время операции потеряла много крови, и пришлось делать переливание…». Сложно представить, что испытывают родители в такие моменты, откуда берут силы все претерпеть, вынести!? Сейчас все хорошо. Это главное.Лера на домашнем обучении, расписание над ее ученическим столом солидное и она успевает по всем предметам, дневник пестрит похвальными надписями, только физкультура ей не положена (не до физкультуры, когда на правой ноге туфелька на толстой подошве….). Спинка ее нас очень порадовала, конечно, она в корсете, который для нее изготовили также немецкие специалисты, но разница просто очевидна, и, слава Богу за это!

Но где этой простой сельской семье, в которой работает только папа, взять миллионы рублей, чтобы заплатить за счастье?

В России таких операций не делают, в Германии – да, и чудо, что Лера, простая сельская девчонка, смогла туда попасть  и лечиться там. А иначе? Инвалидность? Одиночество? Несчастье?

Когда еще она была тем самым деревцем, приклоненным к земле, ее спасли Вы – люди, которые способны сострадать и помочь. Сегодня и сейчас это нужно сделать опять…

Помочь Валерии, и ее родителям оплатить долг за лечение Леры Университетской клинике Тюбинген, нужно 5 902 729 рублей .

Это цена счастья. А говорят, его нельзя купить…

 Узнать, как помочь Лере, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru , а также по телефону   +7 (3812) 908-902.

Пожертвования принимаются по следующим реквизитам:

Омская региональная общественная организация «Благотворительный центр помощи детям «Радуга»

ИНН 5503097573,  КПП 550301001

Р/сч. 40703810945400140695 в Омском ОСБ № 8634 ОАО "Сбербанк России"

К/сч. 30101810900000000673

БИК 045209673

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для Леры Тараненко

rss