Анкета для бюджетирования и планирования ACCA Winshuttle

Клинтон Джонс 20 ноября 2013 г.

Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), основанная в 1904 году, является всемирной организацией профессиональных бухгалтеров, предлагающей квалификацию дипломированных сертифицированных бухгалтеров. АССА является одним из крупнейших и быстрорастущих мировых бухгалтерских организаций, насчитывающим 154 000 членов и 432 000 студентов в 170 странах.

На этой неделе мы раскрываем многие результаты и выводы, сделанные на основе АССА и вопросник по бюджетированию и планированию Winshuttle. Анкета стремилась понять, как предприятия во всем мире управляют и осуществляют бюджетирование и планирование, включая использование скользящих бюджетов. Он также помог проанализировать методы и технологии, использованные для запуска, сопоставления, согласования и ведения бюджетов и бизнес-планов в контексте автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.

Из 1800+ респондентов около 58% респондентов используют SAP, Oracle или Sage в качестве своей основной системы учета.

Когда мы начали эту анкету по бюджету, мы сосредоточились на том, что мы хотели доказать или опровергнуть:

  • Excel по-прежнему является инструментом выбора
  • Специализированные инструменты не являются обычным явлением
  • Бюджетирование занимает много времени
  • Бюджетные иерархии сложны
  • Бюджеты неточные
  • Скользящие бюджеты улучшают точность бюджета

Результаты подтвердили некоторые наши позиции и опровергли другие. Наиболее важным было то, что даже среди респондентов, использующих некоторые из ведущих систем ERP, инструменты бюджетирования были не настолько распространены, как мы ожидали. Это говорит о том, что либо инструменты не отвечают потребностям рынка, либо Excel по-прежнему более чем достаточен для большинства видов деятельности, связанных с бюджетированием.

Присоединиться 21 ноября в 10:00 (Великобритания) мы проведем бесплатный интерактивный вебинар, чтобы получить эксклюзивный предварительный просмотр результатов Глобального вопросника по бюджетированию и планированию 2013 года.