Интервью с бестселлером New York Times Джоном Ринго

Автор: Майкл А. Вентрелла

МИХАИЛ А. ВЕНТРЕЛЛА: Сегодня для меня большая честь взять интервью у бестселлера «Нью-Йорк Таймс» Джона Ринго, который станет почетным гостем в этом году. Ravencon условность. (Я тоже буду там!)

У Джона есть более двух миллионов экземпляров его книг в печати, и его работы переведены на семь разных языков. Его книги варьируются от простой научной фантастики до сочетания военных и политических триллеров. У Джона есть более двух миллионов экземпляров его книг в печати, и его работы переведены на семь разных языков

У вас был интересный фон. Почему ты решил, что хочешь стать писателем?

ДЖОН РИНГО: Моя семья говорит мне, что я всегда писал, но ты не узнаешь об этом по моей памяти. Я всегда был ребенком, который никогда не сдавал свои эссе. Но я думаю, я посвятил себя написанию большей части своей жизни. И это лучше, чем работа 9-5.

ВЕНТРЕЛЛА: Вы также совершенно уникальны в том смысле, что вы не собрали стопку писем с отказами до того, как ваш первый роман был опубликован. В чем секрет? Кого вы подкупили?

Ринго: Вздох. Мне нужно просто сделать копию этого ответа где-нибудь, чтобы я мог вырезать и вставить. 🙂

Я написал «Гимн перед битвой» в двух частях в середине и конце 90-х. Это был второй «роман», который я написал. (Цитаты приведены потому, что ни оригинальная версия HYMN, ни мой первый роман не были текущей продолжительностью романа. И «первая история» никогда не увидит свет.) Когда я закончу, по крайней мере, так, как я знал как в то время я консультировался с «Дайджестом писателя», а затем представил его Баэну, точно соблюдая все требования к подаче. Я уже определил, что это было более или менее центром переулка для того, что они опубликовали.

Я знал, что понадобятся месяцы, чтобы даже получить рецензию, так что в то же время я начал сиквел (одно из моих больших предложений для начинающих авторов) и ковырялся на сайте Baen. Там я нашел один из первых «веб-форумов» (Baen's Bar). Будучи застенчивым и уходящим в отставку типом, я, конечно, просто скрывался. Хах! К концу первого месяца я был одним из трех лучших авторов. 🙂

Другим главным постером был Джим Баен. Он был активен в Интернете практически с тех пор, как он был открыт для частного и делового использования, и он активно участвовал в дискуссиях. Это означало, что мы торговали частыми дискуссиями (а также япошками, насмешками и шутками). Другим главным постером был Джим Баен Я хочу сказать, что я не стал говорить: «Я начинающий автор! Прочитайте мою рукопись! Я только что участвовал в обсуждениях. Но в один прекрасный момент была дискуссия о теории водных обезьян. Джим был сторонником. Я сказал: «Я думаю, что вы сумасшедший, но я должен быть добр к вам, потому что у меня есть книга на вашей слякоти». Его ответ был «Марла! Найди мне эту рукопись! Я воспринял это как шутку, предполагая, что он собирается уничтожить его.

Примерно через неделю я получил отказ. Просто письмо по почте с заголовком (Гимн перед битвой), втиснутое в заглавие в руке женщины.

К тому времени я уже знал достаточно о Джиме, что если бы он отверг это, он отправил бы личное сообщение. Так что я как бы отложил это в сторону (думаю, я выбросил его, теперь я бы хотел сохранить его!) И продолжил работу над продолжением. К тому времени я знал, что Лоис Буджолд была отклонена три раза, прежде чем она опубликовала, поэтому я не волновался. У меня была дневная работа, и я просто продолжал работать, пока не был опубликован.

Через неделю после того, как я получил отказ (через две недели после комментария Джима), я получил первое электронное письмо, которое я когда-либо получил от Джима. «Никто не может найти вашу рукопись. Отправить мне RTF.

Затем я написал действительно жалкое письмо, объясняющее, что оно было отклонено, но я планировал переработать его так хорошо, как мог, и понял, не хочет ли он переопределить своего первого читателя ...

Я не очень хорошо знал Джима в тот момент. Когда он прочитал рукопись, он уволил человека, который отверг ее. 🙂

Во всяком случае, я послал ему HYMN, а также столько, сколько я закончил GUST FRONT. В ходе обсуждений возникла одна мысль: издатели ищут «больше, чем просто трюк-пони». Им нужен кто-то, кто сможет продолжать рассказывать истории. Поэтому я хотел показать, что во мне было больше одной книги.

Он прочитал его, а затем отправил мне серию электронных писем, рассказывающих, что с ним не так. И последнее было: «Если вы исправите это так, как я вам сказал, я куплю это». (Да, мечта каждого начинающего автора.) Так я и сделал.

Развязка истории произошла несколько месяцев спустя. Джим принял HYMN в апреле 1998 года. В августе я возился с компьютером и получил электронное письмо от Джима. (Дин! Ты получил почту! Помнишь те дни?) 🙂 В электронном письме написано: «Твой Mss Gust Front останавливается в средствах массовой информации. У тебя есть десять минут. 🙂

Я упомянул, что отправил «столько же, сколько закончил» сиквела Гимну, когда отправил Джиму Гимну «Мисс». Ну, это было ровно столько, сколько я закончил. Я работал над этим в то время, так что это закончилось в середине битвы в середине предложения в середине предложной фразы. Последнее слово МСС было «о.». 🙂

К счастью, к тому времени я закончил и отправил ему все это. И он купил это. Это было также, когда он связал меня с Дэвидом Вебером.

ВЕНТРЕЛЛА: Как вы думаете, кто-то может научиться быть хорошим писателем? Другими словами, можно ли провести различие между техническим навыком и творческим навыком?

Ринго: Я думаю, что любой компетентный человек может научиться быть компетентным писателем, и иногда это все, что нужно. Однако, чтобы быть действительно хорошим автором, мне нужен талант. Это может показаться помпезным, но ... я люблю музыку. Я слушаю музыку все время. У меня есть голова для лирики. Я абсолютно сосу на музыку. У меня ноль талантов. Ринго: Я думаю, что любой компетентный человек может научиться быть компетентным писателем, и иногда это все, что нужно Я не могу понять, как играть самые простые ноты, я плоский как певец. Я просто отстой. Поэтому я оставляю музыку людям с таким талантом и восхищаюсь этим талантом, но я не навязываю ее людям.

Но одного таланта недостаточно. «Как мне попасть в Карнеги-холл?» «Практика». Как я уже упоминал выше, я написал «полный» по-настоящему дерьмовый роман перед HYMN. И, да, много других вещей до этого. (Даже если бы мне было противно делать домашнее задание.) Подумай, что ты напишешь миллион слов, прежде чем станешь достаточно хорош для публикации. Но не волнуйтесь по этому поводу. Этими «миллионами слов» являются все письма, которые вы пишете, электронные письма, обсуждения в блогах, эссе и т. Д. Если вы хорошо их пишете, вы продвигаетесь в ремесле. Идите на лету, и вы настраиваете себя на провал. (По крайней мере, до тех пор, пока романы в основном не будут опубликованы в Leet

ВЕНТРЕЛЛА: Какие темы вы возвращаетесь к своей работе, которые могут появиться без планирования?

Ринго: Компетентный человек, пытающийся достичь целей, используя систему, в которой он должен использовать людей, которые ниже его уровня компетенции, для достижения этих целей.

Реальная жизнь другими словами. 🙂

ВЕНТРЕЛЛА: Что вас привлекает в научной фантастике?

Ринго: Поддон. В SF вы можете создать исходную среду и затем работать в этой новой среде.

VENTRELLA: Какие научно-фантастические рассказы (литература или фильмы) вдохновили вас?

Ринго: Хех. Либо из-за врожденной антисоциальности, либо из-за того, что я всегда был «Новым ребенком», я рос без большого количества друзей. Средняя школа и ранняя HS были особенно плохими. Так что я читаю вместо того, чтобы жить в обществе. Итак, список ... длинный.

Хайнлайн в общем. (По крайней мере, его ранние вещи.) Несовершеннолетние, STARSHIP TROOPER, очевидно, первая часть ВРЕМЕНИ, ДОСТАТОЧНО ЛЮБВИ, вероятно, моя любимая книга всех времен. (Последняя часть была почти моим наименее любимым Хайнлайном.) Глубокий диапазон Кларка был потрясающим. Список бесконечен.

ВЕНТРЕЛЛА: В последнее время фэнтези выходит за рамки научной фантастики. Почему ты так думаешь?

Ринго: Образование. Система образования на «Западе» в целом была настолько ошарашена, что у людей плохо тренируется мозг. SF разработан, чтобы заставить людей думать. Если вы к этому не привыкли, это буквально больно. Новая мысль вызывает увеличение притока крови к новым областям мозга. Это хорошо, но вызывает небольшую головную боль. Поскольку мозг людей не подвержен сильному стрессу из-за их образования и повседневного общения, чтение SF доставляет им головную боль.

Кроме того, многие традиционные «основные» читатели SF сейчас занимаются играми, а не чтением.

Объедините два, и у вас будет относительный успех фантазии.

Однако, слава Богу за это. Некоторое время там никто не читал. Население, которое закончилось в середине 80-х и в конце 90-х годов, содержало незначительную долю читателей по сравнению с новыми выпускниками. Гарри Поттер снова стал читать «хорошо». Это хорошая вещь.

ВЕНТРЕЛЛА: Часто новым авторам говорят «писать то, что вы знаете». Это может помешать кому-либо когда-либо писать фантастику или фантастику. Это хороший совет вообще?

Ринго: В какой-то момент мне предложили взять мастерскую писателя на крупном конгрессе. (Эту идею я отверг.) Но шутка была в том, что первым делом я скажу людям получить некоторый опыт. «Первое письменное упражнение - беги на вершину этого 22-этажного отеля! ТОГДА НАЗАД! Когда ты вернешься, я хочу эссе из пятисот слов о том, КАК ЧУВСТВУЮТ НОГИ! ДВИГАТЬСЯ С МАГГОТАМИ ПОДВИНЬ ЭТО! 🙂

То, что «напиши, что ты знаешь» означает в SF, - это основа опыта, на котором можно опираться, чтобы более эффективно рассказывать историю и создавать окружающую среду. Недавно мне пришлось написать сцену, в которой сварщик находится в воздухе. То, что «напиши, что ты знаешь» означает в SF, - это основа опыта, на котором можно опираться, чтобы более эффективно рассказывать историю и создавать окружающую среду Я когда-нибудь был в космической обстановке? Нет. Но я был в одном прыжке по крайней мере шесть раз. (Последнее во время погружения в пещеру, поэтому у меня сейчас клаустрофобия.) Поэтому я всегда советую «Опыт жизни. Затем написать. Таким образом, у вас есть то, что вы «знаете».

ВЕНТРЕЛЛА: Каков твой стиль письма? (Вы обрисовываете в общих чертах или просто начинаете прыгать? Вы склонны начинать с идеи, концепции персонажа или чего-то еще?)

Ринго: Вообще-то я прыгаю прямо. Но ... Идея для истории обычно тверда из месяцев и даже лет размышлений о создании сцен и концепций. И я обычно начинаю с общей идеи и сцены. Затем, в общем, у меня есть сцены, в которые я пишу, что я называю «нанизывание жемчуга». Именно эти сцены («видения огня») заставляют меня продолжать писать и, как правило, являются действительно хорошей частью моих книг.

Иногда вещи появляются из ниоткуда и требуют, чтобы их написали. В СМОТРЕТЬ СТЕКЛО, GUST FRONT, GHOST и LAST CENTURION находятся в этой категории. Те пишут сами и пишут быстро . LOOKING GLASS была пару недель, GUST FRONT (одна из моих самых длинных книг) была пару месяцев, пока я работал, GHOST был месяц, LAST CENTURION - семь чистых дней. (153 тыс. Слов)

Я люблю их.

ВЕНТРЕЛЛА: Какой работой вы больше всего гордитесь?

РИНГО: В НАРУШЕНИЕ. Я не рекомендую серию. Несмотря на свою популярность (и она очень популярна), это не для всех.

Но В НАРУШЕНИЕ выдающийся. Это одна из немногих моих книг, которые я рекомендую. Последняя книга, которая была настолько хороша, была GUST FRONT, но GF слаб в прозе и грамматике. (Ранние авторские ошибки.)

ВЕНТРЕЛЛА: Вы сделали довольно много сотрудничества. В чем вы видите преимущество этого?

Ринго: Для младшего автора преимуществ несколько. Они строят рынок, представляя нового автора установленной авторской фан-базе. Они помогают научить ремеслу письма, а также работать в издательской индустрии. И, как правило, вы можете получить больше денег от создания нового автора, чем от вашей собственной работы.

Для старшего автора у них есть два или три значения. Они позволяют автору написать историю, о которой у них либо нет времени писать, либо у них недостаточно навыков для написания. (См. «Напишите, что вы знаете».) И старший автор получает довольно хорошие деньги за чуть меньшую работу, чем полный роман.

ВЕНТРЕЛЛА: Они, очевидно, сработали, так как вы продолжаете их делать. Это действительно совместное усилие, или один автор в первую очередь пишет, а другой выступает в качестве руководства и редактора? Как вы распределяете обязанности?

Ринго: Каждое сотрудничество отличается. Ринго: Каждое сотрудничество отличается Я участвовал в совместной работе, где написал 35-килограммовый набросок для младшего автора (ПУТЬ К ДАМАСКУ, Герою), где это была идея младшего автора, и я взял ее часть, а также обучил ремеслу письма (VON NEUMANN'S WAR) написал большую часть и оставил младшему автору «заполнить» (серия Vorpal Blade) тем, где я дал младшему автору смутную концепцию, и они согласились с этим. (TULORIAD.)

Каждое сотрудничество отличается.

ВЕНТРЕЛЛА: Вы когда-нибудь сталкивались с неожиданным противоречием с вашим письмом? Если так, как вы справились с этим?

Ринго: Неожиданно? Нет. Меня считают «противоречивым консервативным автором SF». Не говоря уже о GHOST, который ... ну, вы просто не станете более спорным, если вы не гангста-раппа под обвинением в убийстве. Как мне с этим бороться? Обычно я пытаюсь проглотить свою ярость и улыбку. Потому что за исключением некоторых вещей из серии «Призрак», я действительно не понимаю, что я говорю, что делают и говорят мои персонажи, как особенно спорные, сумасшедшие, злые или нелогичные. Я вижу людей, которые считают это «спорным» идиотами и идиотами. (В то время как они считают меня «расистским, гомофобным, ксенофобским, геноцидным мудаком», по словам Мерседес Лаки.)

Так что, в основном, я игнорирую это.

ВЕНТРЕЛЛА: Вы никогда не уклонялись от политических вопросов (как и я) - у нас было несколько интересных дискуссий в этой области. Считаете ли вы, что авторам целесообразно занимать позиции, которые могут оттолкнуть читателей?

Ринго: Как я сказал в недавнем электронном письме одному из членов семьи, политика стала религией, и практически нет ничего, что не было бы политизировано. Вы можете использовать компьютерный подход, заключающийся в том, что противник может изменить версию того, что ненавидят левые (американские военные, как в Аватаре, христиане, белые мужчины среднего класса), и в этом случае вы можете оттолкнуть основных читателей SF. Или вы можете оттолкнуть левых, будучи человеком и американским исключительным человеком и обладая персонажами, которые, независимо от их расы, национальности, вероисповедания или пола, ведут себя традиционным образом самоопределения и беспокоятся о ПК после спасения человеческой расы.

Что бы ни думали люди, у вас нет выбора, чтобы никого не разозлить. «Вы можете угодить некоторым людям все время, всем людям время от времени, но вы не можете угодить всем людям все время».

ВЕНТРЕЛЛА: Как вы думаете, это как-то повлияло на ваши продажи? Вы заботитесь?

Ринго: Если что-то положительное. Мои «спорные позиции» соответствуют рынку моих основных работ. И нет, я не знаю, даже если это в сети отрицательно.

ВЕНТРЕЛЛА: Какой совет вы бы дали начинающему автору, которого бы вы хотели, чтобы кто-то дал вам?

Ринго: получить бухгалтера.

ВЕНТРЕЛЛА: Какую самую большую ошибку вы видите начинающих авторов?

Ринго: Я склонен саркастично относиться к этому вопросу. Нетерпение одно. Ринго: Я склонен саркастично относиться к этому вопросу Есть много людей, которые хотят быть опубликованными. Издатели, которые даже хотят посмотреть на незапрошенные рукописи, ошеломлены. Так что не думайте, что это будет быстрый процесс. Заполните время, написав следующую книгу. Издатели также хотят, чтобы в них было больше одной книги, и если вы писатель, вы тоже захотите написать эту. Просто напиши это. Это может занять годы, чтобы быть опубликованным. Если вам не за 60, вы должны иметь их. Будьте терпеливы и продолжайте писать.

«Слойка читает». Я сделал эту ошибку. После того, как Гимн был принят, я спросил Джерри Пурнелла, читал ли он это. Он прислал мне ответ, который в то время я считал очень грубым, потому что я попросил его выполнить самую неприятную работу профессионального писателя, так что нет. С тех пор я узнал больше о Джерри, и меня попросили «прочитать мою рукопись», а для Джерри он был чертовски вежлив.

Есть авторы, которым действительно нравятся такие вещи. Я не. Большинство не делает. Так что ... пожалуйста, не спрашивайте. Когда мы говорим «Да», мы не очень рады этому, а когда мы говорим «Нет», мы чувствуем себя так, как будто мы отказываемся от чьего-то ребенка. Так что ... не спрашивай. Кей?

ВЕНТРЕЛЛА: Наконец: какие последние новости о возможности адаптации фильмов? Какие еще интересные совки вы можете поделиться?

Ринго: Ноль. Ничего не движется в этой области. Меня как-то раздражает, что у меня опубликовано 33 романа или они находятся в стадии разработки, и пока у меня нет опционного или контрактного. OTOH, учитывая, что я «спорный консервативный научный сотрудник» (три удара против меня, так как даже Syfy больше не занимается SF), я не очень удивлен. Просто ... norked. (Слегка раздраженный.)

Подано в: пишу | Метки: сотрудничество , создание фантастического мира , Джон Ринго , отказные письма , научная фантастика , Напишите, что вы знаете , написание совета |

Почему ты решил, что хочешь стать писателем?
В чем секрет?
Кого вы подкупили?
Помнишь те дни?
ВЕНТРЕЛЛА: Как вы думаете, кто-то может научиться быть хорошим писателем?
Другими словами, можно ли провести различие между техническим навыком и творческим навыком?
«Как мне попасть в Карнеги-холл?
Почему ты так думаешь?