Главная Новости

Такси

Опубликовано: 22.08.2021

такси

РОЛЬ ТАКСИ

Такси - один из основных поставщиков услуг общественного пассажирского транспорта в городе. В настоящее время в городе действует 18 163 такси, из которых 15 250 - городские такси такси (красные), 2 838 - такси New Territories (зеленые) и 75 - такси Лантау (синие). Среднее ежедневное обслуживание такси составляет около 1 миллиона человек.

Такси предлагает персонализированные транспортные услуги для пассажиров. В соответствии с законом в такси можно провозить личную ручную кладь, но не товары. Следовательно, пассажир не должен брать такси для перевозки грузов.

РАБОЧИЕ МЕСТА ТАКСИ

в городе разные такси обозначили рабочие зоны. Городские такси работают в большинстве районов Гонконга (кроме Tung Chung Road и дорог на юге Лантау). Такси Новых территорий в основном работают в северо-восточной части (то есть к северу от Ша Тин) и северо-западной части (то есть к северу от Цуэн Ван) Новых территорий. Такси Лантау работают только на острове Лантау и Чек Лап Кок. Всем такси разрешено оказывать услуги в пассажирских терминалах международного аэропорта Гонконга, гонконгском участке моста Гонконг-Чжухай-Макао и в городе Диснейленде.

ТАКСИ

тариф на аренду такси в городе. Kong указан в городе дорожного движения (транспортные средства общего пользования). В такси установлены счетчики для расчета стоимости проезда на основе пройденного расстояния, а также времени ожидания при найме такси. Стоимость проезда на таксометре указывается в гонконгских долларах и центах. Пассажиры оплачивают проезд в такси, зарегистрированный таксометрами, в соответствии с законом. Кроме того, пассажиры должны платить дополнительные сборы в зависимости от обстоятельств.

УЛУЧШЕНИЕ УСЛУГ ТАКСИ

Транспортный департамент играет активную роль в стимулировании торговли такси с целью повышения качества услуг такси. В 1999 году Транспортный департамент сформировал Руководящий комитет по качеству услуг такси (QTSSC), который с тех пор выдвинул широкий спектр инициатив по улучшению услуг такси, в том числе запустил Программу поощрения водителей такси, чтобы воздать должное тем водителям такси, которые показали хорошие результаты. поведение и качество исполнения; производство комплектов для самообучения по программе самообучения по работе в такси и программе «Рабочий английский / путунхуа» для водителей такси с целью повышения стандартов обслуживания и повышения уровня владения языком таксистами; публикация «Правил службы такси Гонконга» ; и установка информационных табличек на основных стоянках такси, чтобы предоставить водителям и пассажирам информацию об услугах такси.

rss