Главная Новости

Катаракта глаза

Опубликовано: 18.11.2021

катаракта глаза

Хирургическое лечение

Катаракта - основная причина потери зрения у людей старше 55 лет. К счастью, процесс обратимый - после операции зрение полностью возвращается. Катаракту можно лечить только хирургическим путем. Во время операции заменяет помутневший естественный хрусталик с искусственным. На современном оборудовании не зашивают нитками, ознакомьтесь катаракта глаза, глаз не травмируется, анестезия местная, период восстановления очень короткий. Операция называется факоэмульсификацией - она ​​проводится через очень маленький разрез в 2-3 мм, при ультразвуковом исследовании собственное помутнение хрусталика разбивается и на его место ставится искусственный.

В настоящее время не ожидается, что занавес «созреет», как это было много лет назад. Принцип заключается в том, что хирургическое вмешательство следует проводить, когда снижение зрения начинает мешать пациенту. С другой стороны, если операция затягивается, ее невозможно провести современным методом, потребуется более крупный разрез, наложение швов, период восстановления больше. Когда пациент считает, что качество его зрения недостаточно для его повседневных функций, наступает момент операции. Возрастных ограничений для проведения операции нет. Желательно, когда ухудшение зрения начинает мешать повседневной жизни пациента.

Что это за операция?
Хирург делает очень маленький разрез, около 2 мм. Естественный хрусталик разрушается ультразвуком или нагретым физиологическим раствором и отсасывается. Сложенный искусственный мягкий хрусталик имплантируется в глаз. Затем он разворачивается и тщательно корректируется хирургом. Операция проводится под местной анестезией и занимает менее 20 минут. Это делает глаз и область вокруг него совершенно нечувствительной. Обычно после операции боль не ощущается.
Большинство пациентов возвращаются к своей обычной деятельности на следующий день.

Что такое искусственная интраокулярная линза? Искусственный хрусталик помещается в сумку снятого, чтобы занять его естественное место. Достижения в области технологий за последние годы впечатляют - новое поколение искусственных линз может помочь не только улучшить зрение вдаль и вблизи без помощи очков или контактных линз, но и дополнительно исправить некоторые аномалии глаз, такие как миопия, дальнозоркость и астигматизм.




Михаеева Кристал Феликсовна
18.11.2021 в 09:05
Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к тому факту, что жизнь после удаления простаты отличается от жизни до этого. На некоторых мужчин эмоциональное воздействие того, через что они прошли, может не повлиять на них, пока они не завершено лечение. Для других очень важно сосредоточиться на физических побочных эффектах лечения рака простаты.

Все комментарии
rss