Главная Новости

Открыть компанию в эстонии

Опубликовано: 19.11.2021

открыть компанию в эстонии

Компания в Эстонии - полезная информация

Эстония - одна из самых привлекательных стран для открытия собственного дела. Это небольшая страна, расположенная на берегу Балтийского моря, которая остается очень открытой для иностранных инвестиций, упрощая свои бюрократические процедуры и обеспечивая прозрачную налоговую систему. Для открытия компании в Эстонии требуется выполнение некоторых важных формальностей, подробнее перейти открыть компанию в эстонии, поэтому предприниматели обычно решают воспользоваться услуг бухгалтерии, предлагающей помощь в ведении бизнеса на территории Эстонской Республики.

Деятельность в Эстонии

Большинство типов эстонских компаний либо совпадают с таковыми в Эстонии, либо оказываются очень похожими по своим предположениям. К ним относятся, например:

  • osaühing - общество с ограниченной ответственностью,
  • акциасельц - акционерное общество,
  • usaldusühing - коммандитное товарищество,
  • täisühing - полное товарищество.

Принимая решение зарегистрировать компанию в Эстонии, предприниматели чаще всего выбирают первую из вышеупомянутых форм, сокращенно OÜ, как и уроженцы этой страны. Создание акционерных обществ также является относительно обычным делом, но именно osaühing дает наибольшие выгоды.

Преимущества общества с ограниченной ответственностью в Эстонии

Основным преимуществом создания компании в Эстонии Республике является то, что нет необходимости платить подоходный налог с предприятий заранее. Это вычитается только из дохода, выплачиваемого акционерам. Кроме того, уставный капитал, который необходимо внести при регистрации бизнеса, не самый высокий и составляет всего 2500 евро. Весь процесс создания компании в этой стране проходит очень гладко, и ответ из офиса обычно получается через несколько дней.

, хотя есть и загвоздка - для открытия бизнеса нужны вид на жительство и разрешение на работу (это можно сделать с помощью заявки на электронное резидентство), да и сама Эстония должна иметь физический представитель для связи с офисами.

Также стоит упомянуть НДС. Предприниматель обязан платить налоговой инспекции только в том случае, если доход компании превышает 40 000 евро в год. Как выглядит проблема социального обеспечения? Люди, которые уже разобрались с этим вопросом, прекрасно здесь окажутся, потому что размер страховых взносов не сильно отличается от действующих в Эстонии.




Ilhom Spytin, Якутск (Россия)
19.11.2021 в 09:05
Все больше и больше предпринимателей решают открыть компанию за рубежом. Эстония - одна из стран, которую чаще всего выбирают польские предприниматели.

Все комментарии
rss