Главная Новости

Инфракрасный обогреватель

Опубликовано: 26.11.2021

инфракрасный обогреватель

Тепло и экономия - девиз угольных инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели все чаще заменяют традиционные обогреватели. Несмотря на то, что этот тип устройств появился не так давно - в начале 21 века в городе, он уже завоевал популярность и доверие пользователей. Что такое угольный инфракрасный обогреватель и чем он отличается от других обогревателей? Посмотрим!

Принцип работы

Угольный подогреватель во многом похож на обычный инфракрасный обогреватель. Однако нагревательный элемент представляет собой не вольфрамовую спираль, а ленту из углеродного волокна, встроенную в вакуумную кварцевую трубку.

Электрический ток, проходящий через углеродное волокно, нагревает его, создавая инфракрасное излучение.

Инфракрасное излучение - это мягкое тепловое излучение, которое полностью поглощается окружающими объектами практически без потерь. Лучи способны равномерно нагревать тела и предметы на глубину до 2 см по всей площади, при этом сам воздух не нагревается (подробнее в статье принцип работы инфракрасного излучателя ). Помещение обогревается за счет теплообмена с нагретыми предметами. Это свойство широко используется для наружного отопления.

Сборка

Конструкция угольного обогревателя представляет собой стальной конус с вертикальным нагревательным элементом. Благодаря такому расположению инфракрасного излучателя на нем не оседает пыль.

Карбоновая нить за счет нагрева не расширяется, не рвется и не рвется при быстром охлаждении. Эта особенность обеспечивает долгий срок службы нагревателя - около 100 000 часов.

Углеродная нить имеет очень высокий КПД, потому что почти вся электрическая энергия преобразуется в тепло. Использование таких обогревателей позволяет сэкономить на электроэнергии. Кроме того, смотрите инфракрасный обогреватель veito, он имеет волокнистую рыхлую структуру с большой излучающей поверхностью, благодаря чему нагревается мгновенно (в течение 10-15 секунд). И он остынет так же быстро, как и имеет низкую инерцию и теплопроводность.

Нагревательный элемент угольных радиаторов защищен проволочной сеткой, поэтому его просто невозможно сжечь.

Чаще всего такие устройства оснащены термостатами и автоматическим отключением устройства.. Кроме того, они полностью пожаробезопасны, так как сразу отключаются при наклоне или перегреве.




Ksyusha Ulendeeva
26.11.2021 в 00:20
Вы можете прочитать предложение ведущего производителя высококачественных инфракрасных обогревателей Veito в Польский. Существует польская версия веб-сайта бренда veito.com.pl .

Все комментарии