Женская бизнес-идея: кузница из бисера

Есть женщины, которые не удовлетворены работой на полный рабочий день.Они решили создать компанию.Хотя начинания могут быть очень трудными, они не сдаются и со временем начинают добиваться успеха.Это также история Камилы Подгорской-Гилберта, которая открыла ее Кузница из бисера - первый магазин в Польше с бисером и другими аксессуарами для производства ювелирных изделий.
Откуда у вас появилась идея заработать на таких простых и банальных предметах, как бисер?

Личная потребность в элементах и ​​бусах, необходимых для изготовления моих украшений, побудила меня задуматься об открытии магазина. На польском рынке нет таких качественных товаров. Путешествия и жизнь за пределами Польши еще больше укрепили мою убежденность в том, что на внутреннем рынке существует пробел в том, что существует необходимость в этом виде деятельности.

Почему вы решили основать собственную компанию, а не работать полный рабочий день?
Я работал полный рабочий день, когда я начал свой собственный бизнес. Я признаю, что было трудно примириться, потому что после рабочего дня я гастролировал, чтобы найти поставщиков и другую информацию - часто мой «ноутбук» перед компьютером заканчивался поздно ночью. Кроме того, работа в корпорации не приносила мне личного удовлетворения, а только профессиональная и финансовая. Становилось все более очевидным, что я должен был вырваться из этого замкнутого круга и попробовать свои силы - но все же прекратил свою профессиональную работу с 9 утра до 5 вечера, чтобы иметь что-то, на что можно жить и в который инвестировать.

Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании?
Многое с разных сторон. Например, вернувшись в Польшу, я абсолютно ничего не знал о налогах, найме сотрудников, управлении компанией, законах и даже числе NIP. Тем не менее, я начал много читать, узнавать, читать книги, собирать информацию из Интернета, спрашивать, кто я мог, и таким образом собирать знания.
Еще одной проблемой было отсутствие поддержки со стороны семьи. Мой отец однажды спросил меня, сколько килограммов бусин я должен продать, чтобы купить хлеб, не говоря уже о том, чтобы заплатить за работника. Моя мама верила в идею, моя сестра самая сильная из всей семьи. Тем не менее, я боролся со всем - моей веры и решимости, должно быть, мне хватило.


Что отличает ваше предложение от конкурентов?
Forge of Beads - это самый старый магазин в Польше, который предлагает услуги самообслуживания, только в розницу - поэтому для всех - предлагает карты лояльности и курсы, связанные с изготовлением ювелирных изделий различными способами. Мы продвигаем идею и моду для производства наших собственных украшений, для использования их - часто скрытых - художественных и художественных талантов. Мы продвигаем новую идею для зарабатывания через продукт и продажи наших собственных украшений или декоративных конструкций. Кроме того, у нас есть обученный, дружелюбный и услужливый персонал, который знает тему, проконсультирует и с радостью поможет - даже в изготовлении украшений из выбранных в магазине предметов (бисер, полуфабрикаты и т. Д.). Мы также сотрудничаем с компаниями и агентствами по организации мероприятий в проведении курсов и занятий, связанных с темой изготовления ювелирных изделий.
Сколько денег нужно, чтобы начать такой бизнес? На что вы должны потратить больше всего денег?
Большая часть средств ушла, конечно, на покупку и импорт (оплату таможенных пошлин, транспорта и т. Д.) Бисера и полуфабрикатов. Торговое оборудование - мебель, освещение, работник, реклама. Первые два года «Кузница бус» существовала в моей гостиной, в доме в Мокотуве, поэтому я оставил стоимость помещения (но я обычно платил налог за комнату, как за бизнес, а не за дом).


Каков спрос на бисер?Вам нравится покупать бусы, чтобы делать украшения самостоятельно?

Большой. Я счастлив, что благодаря созданной в Варшаве «Кузнице бус» мода на ювелирные изделия ручной работы началась всерьез. Посмотрите на количество сайтов на Аллегро, где разные люди продают полуфабрикаты и бисер. Спрос есть и будет всегда, потому что женщины, независимо от их возраста, любят украшения, любят развивать свои навыки ручного труда и даже относятся к этому занятию как к способу зарабатывания на жизнь.
Какие продукты являются наиболее продаваемыми?
Конечно, к этим изделиям относятся бусы, но кроме того, они также являются полуфабрикатами, инструментами для изготовления украшений и камнями.
Вы также разрабатываете ювелирные изделия на заказ?
В августе 2010 года была основана новая компания под названием GOLDISCH (www.goldisch.com), которая отличается уникальным магазином электронных ювелирных изделий, который я разрабатываю в единственном экземпляре. Когда речь идет о ювелирных изделиях на заказ, я назначаю встречу с клиентом в своей студии, и мы вместе выбираем, как должен выглядеть тот или иной проект - благодаря такому индивидуальному подходу я могу подготовить именно то, о чем мечтает клиент.

Конечно, в «Кузнице бус» клиенты могут также заказать индивидуальные украшения, выбранные в соответствии с конкретным цветом или стилем. Клиенты, у которых мало времени или не хватает терпения, охотно пользуются этой опцией - дамы выбирают интересные бусы и элементы и заказывают сотруднику Forge, например, браслет или ожерелье. И не только дамы, но и мужчины, которые готовят подарок для своей жены или подруги.

Организуете ли вы курсы ювелирного дизайна, откуда пришла эта идея? Люди охотно пользуются такими курсами?
Я отношусь к этому как к естественному процессу развития продуктов и услуг, предлагаемых Kuźnia. Клиенты спрашивали о курсах и интересовались ими. Я тоже об этом думал, поэтому процесс найма человека для проведения занятий быстро превратился в реальность.
Курсы были и остаются очень популярными не только среди женщин, но и среди мужчин всех возрастов. Участники курса признают, что такие занятия расслабляют их, заставляют забыть о повседневных делах и просто отдохнуть. Я также подтверждаю, что работа с ювелирными изделиями - отличный способ справиться с повседневными стрессами.

Вы также организуете мероприятия для детей. Как это относится к основному бизнесу, связанному с бисером? Вы сочетаете веселье для детей с бисером?
Как можно больше. Мероприятия для детей, будь то день рождения или другое событие, очень популярны среди родителей. Дети от 6 лет (в том числе и мальчики) от полутора до двух с половиной часов не только играют, но и учат, например, как затянуть браслет на резинке или как закрыть бигль бисером. Благодаря таким занятиям дети практикуют свои мануальные и эстетические навыки.

Ваши планы на будущее в связи с бизнесом?
Планы конкретные, я не хотел бы раскрывать слишком много - соревнования не спят. Одним из важнейших планов является расширение спектра услуг и усиление присутствия на рынке.
Какой совет вы бы дали людям, которые не решаются начать собственное дело?
Не стесняйтесь! Серьезно, прислушивайтесь к своему внутреннему голосу в бизнесе, будьте уверены не только в себе, но и твердо верьте в свой продукт. Найдите пробел, пусть даже маленький, благодаря которому вы сможете представить что-то новое и отличное.
Остальное - то есть так называемое «оформление документов» - должно быть переделано, наиболее важным является ваше отношение: «Я верю, что у меня все получится». И абсолютно не разрешается слушать так называемые «Хороший совет» у нас есть, муж, жена, тесть и соседи, что «у вас не получится, что у вас такая хорошая работа». Слушай только себя. Удачи!
Если у вас есть интересная бизнес-идея и вы ее реализуете - напишите в редакцию и поделитесь своим опытом с читателями.
Спасибо за интервью.
Барбара Селицка
Bankier.pl
[email protected]

Барбара Селицка

Откуда у вас появилась идея заработать на таких простых и банальных предметах, как бисер?
Почему вы решили основать собственную компанию, а не работать полный рабочий день?
Были ли у вас какие-либо трудности при создании компании?
Что отличает ваше предложение от конкурентов?
Сколько денег нужно, чтобы начать такой бизнес?
На что вы должны потратить больше всего денег?
Каков спрос на бисер?
Вам нравится покупать бусы, чтобы делать украшения самостоятельно?
Какие продукты являются наиболее продаваемыми?
Вы также разрабатываете ювелирные изделия на заказ?