Осенняя подборка для чтения под одеялом

Когда на дворе дождь и не хочется никуда идти - это лучшее время для чтения. Собрали для вас новинки осени от украинских издательств.

"Артемида" Энди Вейр

Артемида Энди Вейр

Новая книга от Энди Вейра - автора бестселлера "Марсианин". Действие этого фантастического романа разворачивается в колонии Артемида на Луне. В центре истории - девушка по имени Жасмин Башара (известная как Джаз). Ей двадцать с хвостиком, и она уже долгое время бесцельно живет в Артемиде - единственном поселении на Луне. Девушка погрязла в долгах и, чтобы свести концы с концами, соглашается принять участие в уголовном афере. К сожалению, последствия дела - неожиданные, а сама Джаз оказывается в центре заговора по контролю над Артемидой.

"Человеческий фактор. Секреты длительного успеха выдающихся компаний" Дело Карлґаард

Фото: Instagram knygolove

Как построить сильную и успешную компанию, уверенно внедряет инновации и сохраняет стабильность даже в кризисные времена? Дело Карлґаард, издатель американского делового журнала Forbes, выдающийся предприниматель и аналитик, убежден: ключ к успеху стоит искать в нематериальной составляющей бизнеса - так называемом "человеческом факторе". Автор рассказывает о том, как сформировать сильную команду, создать идеальные условия для ее развития и, в конце концов, привести свою компанию к высоким успехов и побед на длительный период.

"Три потоки лунного света" Игорь Римарук

Три потоки лунного света Игорь Римарук

В избранное Игоря Рымарука (1958-2008) - одного из самых поэтов второй половины ХХ в. - вошли стихи из всех его предыдущих сборников, которые наиболее полно отражают творческий путь этого безупречного мастера поэтической формы и содержания.

Читайте также: Страх-испуг: подборка книг, которые вас напугает

" Убийство в "Восточном экспрессе" Агата Кристи

   Убийство в Восточном экспрессе Агата Кристи

Фото: Instagram katemolochko

"Убийство в" Восточном экспрессе "" - одна из самых известных детективных историй Агаты Кристи, новая экранизация которой ожидается в этом месяце. Знаменитый бельгийский детектив Эркюль Пуаро должен срочно уехать в Британию, но свободных мест в "Восточном экспрессе" уже нет. Его выручает старый друг мсье Бук, владелец железнодорожной компании. Утром за завтраком детектив отмечает, что пассажиры поезда - люди разных национальностей. Американец Рэтчетт, что кажется Пуаро слишком подозрительным, просит детектива стать его телохранителем. Но тот отказывается. Ночью Пуаро все время будить различные звуки, а затем наступит тишина - за снежных заносов поезд остановился где-то в Югославии, пассажиры нервничают, а странный мистер Рэтчетт лежит мертвым в своем купе ...

"Узкая тропа на далекий север" Ричард Флэнеган

Узкая тропа на далекий север Ричард Флэнеган

Фото: Instagram stary_lev

"Узкая тропа на далекий север" - роман австралийского писателя Ричарда Флэнеган, за который он получил Букеровскую премию 2014 года. Это история военнопленных времен Второй мировой, которые строили железную дорогу между Бирмой и Таиландом, так называемую «Дорогу смерти» - так тысячи из них погибали в джунглях от каторжной работы, недугов и истощения ... Роман для тех, кто не любит читать романов о войне .

"Малхут" Остап Украинец

Малхут Остап Украинец

Фото: Instagram likagold87

Станислав, шестидесятые годы XIX века. Молодому адвокату и контрабандисту Игнация Каминскому во время одной из сделок в руки случайно попадают старые письма, в которых упоминается его родной город в качестве сердечников рыцарского ордена, ставил своей целью создание политического союза свободных стран - восстановленной Речи Посполитой. Дебютный роман молодого писателя посвящен поискам полумифического наследия основателей города, но древние тайны разгадывать нелегко - особенно если кто-то до сих пор их тщательно охраняет.

Читайте также: 25 книг нобелевских лауреатов украинском: подборка для любознательных

"Продается все. Джефф Безос и эра Amazon" Брэд Стоун

Джефф Безос и эра Amazon Брэд Стоун

Фото: Instagram nashformat.ua

"Продается все. Джефф Безос и эра Amazon" - не только история успеха новаторской компании, но и своего рода пособие, инструкция для тех, кто хочет создать свой бизнес. Брэд Стоун увлекательно пишет о зарождении и развитии Amazon - со времен создания компании на Уолл-стрит в начале 1990-х и до сих пор. Amazon одним из первых увидел неограниченные возможности интернета. Стоун раскрывает секрет успеха основателя Amazon Джефф Безос, одного из самых выдающихся бизнес-лидеров современности и неутомимого генератора идей, и в деталях рассказывает, как Безос дисциплинированно и кое педантично воплощает новаторские идеи в жизнь, ломает стереотипы и не признает общепринятых правил, вводя вместо свои.

"Концерт памяти ангела" Шмитт

Концерт памяти ангела Шмитт

Праздники Рита - покровительница тех, кому кажется, что выхода уже нет. Фигура именно этого святого бельгийский писатель французского происхождения Шмитт сделал стержневой для сборника новелл "Концерт памяти ангела". Каждая новелла в сборнике - это парадокс, поиск ответа на непростой вопрос: может ли человек измениться? Существует "серая зона" между добром и злом? Как быть, когда выхода вроде нет? Шмитт, как всегда, ловко жонглирует словами и смыслами и поражает читателей безупречным мастерством создавать короткие форме прозы.

"Лавка" С легкой руки "Горан Петрович

Лавка С легкой руки Горан Петрович

Фото: yakaboo.ua

Многие читатели говорят, что, читая, они "уходят в книгу", однако только те, кто вполне овладели искусством чтения, могут окунуться в нее буквально: пройтись морским побережьем и нанести на подошвах песка в дом, приобрести продукты в магазине, который давно уже не существует в реальности, или встретить читателя, именно путешествует теми же предложениями. Редактор Адам Лозанич, что принадлежит к таким мастерам чтения, однажды получает задание - вмешаться в загадочную книгу, о которой нет информации даже в Национальной библиотеке. Размышляя, зачем кому-то вносить изменения в текст, который даже не содержит сюжета, а есть лишь описанием роскошной виллы и пышного сада, юноша знакомится с другими читателями, переживает удивительные события и выкорчевывает растения, когда были свидетелями необычной истории любви.

Читайте также: Книжное лето: 25 новинок от украинских издательств

"Опасные путешествия" Ричард Адамс

Фото: Instagram vityska_vv

"Опасные путешествия" - самый знаменитый роман современного английского писателя Ричарда Адамса (1920-2016) в жанре героического фэнтези. Автор описывает приключения нескольких смельчаков - молодых диких кроликов, которые, спасаясь, покинули свой дом в поисках лучшей судьбы. Каждое мгновение для них полна опасностей, и никому не известно, достигнут они заветной цели ...

Обзор подготовила Оксана Ускова

Каждая новелла в сборнике - это парадокс, поиск ответа на непростой вопрос: может ли человек измениться?
Существует "серая зона" между добром и злом?
Как быть, когда выхода вроде нет?