Житомир.info | Бывшего начальника Житомирского горотдела ГАИ задержали на взятке

В Житомирской области задержали на взятке начальника одного из отделений полиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

«Сегодня, 25 января, сотрудники Управления СБУ и военной прокуратуры задержали начальника одного из отделений полиции области за вымогательство и получение от местного предпринимателя взятку в размере 10 000 гривен. Информацией о непорядочности этого лица я владел и раньше, однако для принятия соответствующих решений она нуждалась фактического подтверждения. Кстати, он вернулся в ряды полиции в 2017 году по решению суда. А если отбросить все его «отпуска» и «больничные», то фактическая «работа в должности» продолжалась в течение нескольких месяцев. Так сколько ниточке ни виться, а конец будет: негодяй отвечать по закону, а мы и дальше будем очищать свои ряды от таких лиц », - написал Вячеслав Печененко.

Также, на своей странице в Facebook представитель Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко написал, что задержанным является начальник Лугинского отделения полиции Коростенского отдела полиции ГУ ЧП в Житомирской области.

«... В ходе расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.368 УК Украини установлено, что полковник полиции - начальник Лугинского отделения полиции Коростенского отдела полиции ГУ ЧП в Житомирской области на протяжении декабря 2017 - января 2018 требовал от предпринимателя С. неправомерную выгоду в сумме 10000 грн ... », - написал представитель Генрокуратуры.

На сайте ГУНП в Житомирской области отмечается, что начальником Лугинской полиции есть Константин Перепелица . Также на сайте главного управления Нацполиции в Житомирской области есть информация о том, что в июня 2016 года по результатам собеседования Константин Перепелица занимаемой должности не соответствует и подлежит перемещению на более низкую должность .

К 29 июля 2016 Константин Перепелица работал в должности начальника управления логистики и материально-технического обеспечения ГУНП, о чем свидетельствует его декларация .

как сообщал Житомир.info , В декабре 2014 года Перепелица был начальником Житомирского городского отдела ГАИ и ездил в АТО.

Житомир.info