Пустой холст Экспресс Роллс

Автор: TravisLyle - 24 августа 2018 г.

За трехмесячный график любопытные роуд-шоу прокатились по дебрям Северного мыса, а также пересекли провинциальную линию в Свободное государство. Для местных жителей, которые видели конвой, это стало неожиданностью, восхищением - и способом узнать больше о том, что такое AfrikaBurn, и как они могли принять участие. Позвольте нам объяснить.

С 28 июня команда художников, фотографов, кинематографистов и театральных режиссеров широко путешествует по всему региону, в котором проводится наше главное мероприятие, в целях расширения взаимодействия с общинами в Северной Капской провинции и соседних районах. Проект - «Чистый холст-экспресс» - был инициирован в консультации с несколькими деятелями искусства в сообществе AfrikaBurn, а также с более широким региональным художественным сообществом. Цель этой инициативы, финансируемой Национальной комиссией по лотереям, заключается в содействии развитию искусства посредством серии семинаров, встреч, выставок и инсталляций произведений искусства.

Автор: TravisLyle - 24 августа 2018 г

Коллектив Memnoc в Художественной галерее Уильяма Хамфриса (WHAG).
Фотография: Саймон О'Каллаган.

Первый набег начался во вторник 10 июля в художественной галерее Уильяма Хамфриса в Кимберли. В истинно эклектичном стиле на вечере демонстрировались выступления «Потерянной пары найти Бога» от коллектива Memnoc и местного музыканта QrasVu, который возглавлял презентацию и сессию вопросов и ответов под руководством нашего соучредителя и лидера Creative Monique Schiess. Это была часть шестинедельной фотовыставки в WHAG, на которой были представлены работы Саймона О'Каллагана из его самоизданного журнального столика «Ожог - в пламя горящего искусства» и показ короткометражного документального фильма «Медный пепел» Дьюальда Брэнда, Германа дю Туа. и Майкл Зоммер. В общей сложности 2177 человек увидели выставку во время пробега.

Мастер-класс по движущимся изображениям, Galeshewe.
Фото: Саймон О'Каллаган

Тур продолжился в соседнем Галешеве 11 июля, где в Коллективе Memnoc проходил семинар по движущимся изображениям и физическим и театральным представлениям в Центре Mayibuye, в котором использовался театр изображений, представление в маске и кукловодство. Семинар на целый день был свободен для местных художников и театральных деятелей 18 лет и старше.

Коллектив Memnoc, Блумфонтейн.
Фото: Саймон О'Каллаган

В четверг, 12 июля, пестрая команда прыгнула к Vrystaat Kunstefees в Блумфонтейне, где коллектив Memnoc создал уличное представление с куклами и масками на площади Хоффмана. После этого художники и организаторы AfrikaBurn провели сеанс помолвки на ферме Вринге, в кампусе UFS, где снова показали скрининг медного пепла, а также презентацию и сессию вопросов и ответов. ,

II тур - в цветы

16 августа началась следующая экспедиция с большой загрузкой произведений искусства и монтажного оборудования на верфи AfrikaBurn в нашем штаб-квартире в Солт-Ривер, Кейптаун. После обсуждений с Namakwa Tourism был выявлен ряд сайтов, где произведения искусства можно было бы выставлять и устанавливать в общественных местах, в качестве средства перепрофилирования произведений искусства из AfrikaBurn 2018 и возврата провинции, в которой прошло наше мероприятие с 2007 года. Среди работ, которые По дороге вышли « Соня II» (от «Могучих Могучих») и « Храм потерянных моментов» (от Мефи Клинг и ее команды из Берлинских горелок).

Соня II

, спящая безмятежно среди мрака Ньювудвилля.
Фото: Nieuwoudtville Туризм

После того, как Соня II была благополучно возведена, команда (состоящая из давнего экс-директора, экс-лидера DPW, а ныне старейшины AfrikaBurn Пола Гроуза, нынешнего директора и ведущего DMV Роберта Вейнека, практикующего искусства Майке Хитцерота и члена DPW и давнего горелки Лебохан Лицили) отправился в музей Фреда Тернера в Лерисфонтейне. Здесь они воздвигли Храм Потерянных Моментов возле музея. Там он сейчас стоит - и многие его светодиоды полностью работоспособны, благодаря работе мастера-добровольца Шен Тяна.

Храм Потерянных Моментов

, Loeriesfontein.
Фото: Пол Гроуз

Затем команда отправилась в Кальвинию, где Namakwa Tourism пригласила нашу команду принять участие в создании выставки AfrikaBurn в местном музее. Эта выставка была представлена ​​в виде множества иллюстраций размером с открытку, эскизов, рисунков и гравюр, созданных жителями города Танква, которые первоначально были выставлены в Артефактории в лагере вне центра на мероприятии этого года.

Печатные копии открыток доступны на выставке для посетителей, чтобы забрать их домой и использовать (и даже, возможно, поместить в самый большой почтовый ящик в мире, который находится в центре Кальвинии). Открытки также можно приобрести в музее Фреда Тернера и в туристическом офисе в Ньювудвилле.

Открытки также можно приобрести в музее Фреда Тернера и в туристическом офисе в Ньювудвилле

Выставка пейзажей города Танква, музей Кальвинии

Наконец, во втором туре маги искусств Анджела Макферсон и Лишам Стрингер (последний также является членом DPW) отправились в Кальвинию, чтобы провести мастер-класс по изготовлению масок с учащимися начальной школы Хантам и выступление риэлданов от Кальвинии Ситстапперс , благодаря поддержка Namakwa Tourism и молодежного фонда Karoo.

Ученик начального хантама.
Фото: Анжела Мак Ферсон

Следите за дальнейшими новостями о следующих турах Бланка Экспресса Холста, поскольку он продолжает свое путешествие в дебри Северного Мыса и за его пределами - и спасибо всем, кто участвовал в организации роуд-шоу в движении.
(для получения дополнительной информации и фотографий работы BCE, см. инициативу Страница в фейсбуке здесь - или почтой [электронная почта защищена]