Элтон Джон - Песни, Карьера и Брак - Биография

  1. Кто такой Элтон Джон? Уникальное сочетание стиля и рок-музыки Элтона Джона превратило его в одну...
  2. Памятные песни и энергичные живые выступления
  3. «Не разбивай мне сердце»
  4. «Маленькая Джинни», «Пустой сад»
  5. «Можешь ли ты почувствовать любовь сегодня вечером»
  6. «Свеча на ветру 1997»
  7. Поздние альбомы, книги, Бродвей и кино
  8. «Билли Эллиотт Мюзикл» и «Ракетчик»
  9. Прощальный тур
  10. Проблемы злоупотребления психоактивными веществами и Фонд Элтона Джона по СПИДу
  11. Муж и сыновья

Кто такой Элтон Джон?

Уникальное сочетание стиля и рок-музыки Элтона Джона превратило его в одну из крупнейших музыкальных икон 20-го века. Он был музыкально одаренным с юных лет и выпустил свой первый американский альбом с одноименным названием в 1970 году, сделав его огромной международной звездой. Некоторые из его самых популярных хитов включают «Крокодил Рок», «Филадельфийская свобода» и «Свеча на ветру». Он также добился успеха на Бродвее, составив счет для Билли Эллиота (2008) , который выиграл 10 премий Тони. Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году и посвящен в рыцари в 1998 году.

Безумные взгляды Элтона Джона

Ранняя жизнь и карьера в Англии

Певец, автор песен, композитор и икона Элтон Джон родился Реджинальдом Кеннетом Дуайтом 25 марта 1947 года в Пиннере, Мидлсекс, Англия. Он обнаружил свою страсть к музыке в раннем возрасте и научился играть на пианино, когда ему было всего четыре года. Оказавшись большим талантом, он выиграл стипендию для молодежной программы в Королевской академии музыки в Лондоне.

У Джона были сложные отношения с отцом, Стенли Дуайтом, членом Королевских ВВС. Его родители развелись, когда он был подростком, и он и его отец столкнулись из-за его будущего. Джон, увлеченный звуками раннего рок-н-ролла, хотел продолжить карьеру в поп-музыке. И к большому ужасу отца, Джон бросил школу в 17 лет, чтобы следовать своей мечте. Он начал играть с группой под названием Bluesology, и он соединил своего сценического прозвища из имен двух членов группы.

В 1967 году Джон ответил на объявление автора песен для Liberty Records. Он получил работу и вскоре объединился с лириком Берни Топин , В следующем году дуэт перешел на лейбл DJM, сочиняя песни для других артистов.

Джон получил свой первый перерыв в качестве певца со своим альбомом Empty Sky 1969 года, в котором представлены песни Джона и Таупина. Хотя эта запись не получила широкого распространения, его одноименный альбом 1970 года показал первый хит Джона "Your Song". Вскоре последовали и другие хиты, включая такие квесты, как «Крокодил Рок», «Бенни и Джетс» и «Островница». За это время Джон наслаждался серией самых продаваемых альбомов, включая Goodbye Yellow Brick Road (1973) и Rock of the Westies (1975).

Элтон Джон и его давний партнер по написанию песен, автор текстов Берни Таупин, в 1985 году.

Фото: Терри О'Нил / Getty Images

Памятные песни и энергичные живые выступления

Один из лучших актеров 1970-х годов, Джон стал не менее известным благодаря своим концертным выступлениям. Он оделся в сказочные, роскошные костюмы и очки для своих сложных концертов. В интервью W Джон объяснил, что «я не был секс-символом, как охотничий Марк Болан или Фредди Меркури Поэтому я оделся с юмористической стороны, потому что, если я собирался застревать на пианино в течение двух часов, я заставлял людей смотреть на меня ».

«Не разбивай мне сердце»

В 1976 году Джон снова попал на вершину хит-парада с «Не иди разбивай мое сердце» своим дуэтом с Кики Ди. Вскоре он решил отдохнуть от музыки, сосредоточив свои силы на своей футбольной команде, которой он владел в Англии. Примерно в это же время Джон также публично объявил, что он бисексуал (позже он вышел геем). В то время Джона высмеивали и насмехались за его сексуальность. Спор утих, и он сделал триумфальное возвращение к музыке в 1979 году с альбомом A Single Man .

«Маленькая Джинни», «Пустой сад»

Несмотря на то, что Джон не создавал хитов в 1980-х годах, Джон все еще хорошо играл в чартах. Некоторые из самых запоминающихся песен этого периода включают баллады «Маленькая Джинни» и «Пустой сад (Эй, Эй, Джонни)», последняя написана как дань уважения его другу Джон Леннон Битлз, который был убит в 1980 году.

«Можешь ли ты почувствовать любовь сегодня вечером»

Разветвившись в разных направлениях, Джон объединился с лириком Тимом Райсом для нескольких проектов. Они вместе работали над саундтреком для анимационного хита 1994 года «Король лев» , и одна из песен фильма «Можешь ли ты почувствовать любовь сегодня вечером» принесла Джону первую награду «Оскар» за лучшую оригинальную песню. Позже пара получила Tony Award за лучший оригинальный результат в 2000 году за свою музыкальную Aida .

Примерно в это же время Джон получил ряд наград. В 1994 году он был введен в Зал славы рок-н-ролла. Королева Елизавета II в следующем году сделал Джона главнокомандующим Ордена Британской империи (через несколько лет королева посвятила его в рыцари, сделав его официально «сэр Элтон Джон»).

«Свеча на ветру 1997»

В то время как он наслаждался всем признанием и похвалой, он вскоре оказался потрясенным горем. Летом 1997 года Джон потерял двух хороших друзей - модельера Джанни Версаче а также Принцесса Диана , Он переделал одну из своих классических песен «Свеча на ветру», как дань уважения принцессе Диане, и доходы от этой песни пошли на благотворительный фонд, созданный в ее честь. «Candle in the Wind 1997» оказался огромным успехом, продав в этом году более 30 миллионов копий.

«Candle in the Wind 1997» оказался огромным успехом, продав в этом году более 30 миллионов копий

Элтон Джон выступает на концерте под открытым небом в мае 1974 года в Уотфорде, Англия.

Фото: Анвар Хуссейн / Getty Images

Поздние альбомы, книги, Бродвей и кино

Джон продолжал записывать новую музыку позже в своей обширной карьере. В 2006 году он выпустил The Captain & the Kid , продолжение его более раннего автобиографического фильма « Капитан Фантастик» и «Ковбой в коричневой грязи» (1975). Он также объединился с Леоном Расселом в 2010 году в The Union , что привело к совместному турне. Позднее Джон выпустил свой 30-й студийный альбом The Dive Board (2013), продюсером которого является T Bone Burnett.

В феврале 2016 года Джон выпустил свой 33-й студийный альбом Wonderful Crazy Night, получив в целом положительные отзывы. Альбом показал Элтон Джон Бэнд с которым он последний раз сотрудничал десятилетием ранее.

«Билли Эллиотт Мюзикл» и «Ракетчик»

Также пользующийся спросом как автор песен, Джон сыграл важную роль в выводе Билли Эллиотта Мюзикл на сцену. Показ, адаптированный из фильма 2000 года, открылся на Бродвее в 2008 году, где он быстро стал критическим и коммерческим успехом. Джон также работал над анимационным фильмом 2011 года « Гномео и Джульетта» , выступая в качестве продюсера и композитора.

Даже с приглушенной сценической персоной Джон оставался очень популярным живым актером. В 2012 году он выступил с Оззи Осборн , Эрик Клэптон , Стиви Уандер , а также Пол Маккартни среди прочего, на праздновании Королева Елизавета 60 лет на престоле.

Примерно в это же время выяснилось, что Джон и его муж работали над биографическим фильмом о легендарном музыканте под названием Rocketman . В главной роли Тарон Эгертон, фильм наконец достиг финишной черты со своей премьерой на Каннском кинофестивале в 2019 году, привлекая внимание своими причудливыми музыкальными сценами, а также непоколебимым изображением сексуальности Джона. Затем художник опубликовал свою автобиографию « Я» в том же году.

Прощальный тур

24 января 2018 года Джон объявил, что уйдет с дороги после запланированного в сентябре «Прощального тура по желтому кирпичу». «Мои приоритеты изменились», - сказал он, сославшись на свое желание проводить больше времени со своим мужем Дэвидом и их детьми. «В 2015 году мы с Дэвидом сели с расписанием занятий ... Я не хочу пропустить слишком много».

Этот год также положил конец его резиденции в Лас-Вегасе «Пианино за миллион долларов», которая завершилась выступлением 17 мая в Caesar's Palace.

Проблемы злоупотребления психоактивными веществами и Фонд Элтона Джона по СПИДу

В 1990 году после годы борьбы с наркоманией В частности, кокаин, который мог вызвать серьезные эпилептические припадки, Джон пошел на реабилитацию. Недавно трезвая музыкальная звезда, обрадованная его вторым шансом на жизнь, вскоре основала свою собственную благотворительную организацию, чтобы помочь в борьбе со СПИДом. Основанная в США в 1992 году, Фонд Элтона Джона по СПИДу привлек более 400 миллионов долларов для поддержки программ по ВИЧ / СПИДу во всем мире.

В дополнение к своему собственному фонду Джон поддерживает ряд различных благотворительных и художественных организаций, в том числе Театр Глобус и Королевскую академию музыки.

Элтон Джон со своим мужем Дэвидом Фернишем и сыновьями Захари Ферниш-Джоном и Илией Фуриш-Джоном

Фото: Дейв Бенетт / Фонд СПИДа Элтона Джона / WireImage

Муж и сыновья

Джон встретил своего давнего партнера Дэвид Ферниш на званом обеде в 1993 году. Пара поженилась на гражданской церемонии 21 декабря 2005 года - в тот же день, когда вступил в силу Закон о гражданском партнерстве 2004 года. С помощью суррогата пара приветствовала своего первого сына, Захари Ферниш-Джона, в декабре 2010 года, и приветствовала своего второго ребенка, Илию Джозефа Даниэля Ферниша-Джона, в январе 2013 года. Девять лет после их гражданской церемонии, 21 декабря В 2014 году пара поженилась после того, как в Британии вступили в силу законы, разрешающие однополые браки.

Джон был ранее женат на Ренате Блауэль с 1984 по 1988 гг.

Кто такой Элтон Джон?