После Falcon Heavy 7 книг о космосе и Марс

после успешного запуска ракеты Falcon Heavy нет никаких сомнений, что путешествие на Марс и дальнейшее освоение космоса уже не за горами. А Вы готовы к этому?

Если вся команда научной экспедиции "Арес 3" видит, как Марка вотных пронзило антенной, это еще не значит, что он мертв. Даже если, раненого, оставили одного на пустынной планете. Что же остается бедняге? Строить из оставленных экспедицией материалов транспорт, поможет ему вернуться на Землю? Или затаиться и дождаться следующей экспедиции? А что она не прибудет?

Увлекательная робинзонада в жанре классической научной фантастики с максимально возможной реалистичностью описывает особенности выживания на Марсе, космические технологии и чувства героя, которому помогают выжить вера в себя и чувство юмора.

Увлекательная робинзонада в жанре классической научной фантастики с максимально возможной реалистичностью описывает особенности выживания на Марсе, космические технологии и чувства героя, которому помогают выжить вера в себя и чувство юмора

Фото: Instagram _queen_annushka_

Возможно переселения людей с Земли на Марс? Существуют ли в действительности марсиане? Пока наши ученые выясняют эти вопросы, мы можем пофантазировать и найти ответы на них в «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери. Люди прилетели на красную планету с опустошенной ядерной войной Земли и принялись ее колонизировать. Конечно же, по своему образу и подобию. Началось все с вытеснения коренного населения, марсиан, и засорения девственного мира старым хламом своих земных представлений и предпочтений ... К чему все это приведет? Что случится с Марсом? Выживут марсиане после контакта с людьми и наоборот? Приятного Вам путешествия на загадочную планету Марс ...

"Маск: Tesla, Space X и путь в фантастическое будущее" Эшли Вэнс

Маск: Tesla, Space X и путь в фантастическое будущее Эшли Вэнс

Фото: Instagram zhe_nata

История знает немногих промышленников, которые могли бы посоревноваться с непрерывным драйвом Илона Маска и его изобретательной видением. Современная смесь Томаса Эдисона, Генри Форда, Говарда Хьюза и Стива Джобса, Маск - человек, без которого не было бы компаний PayPal, Tesla Motors, SpaceX и SolarCity, каждая из которых запускала ударную волну, которую почувствовали везде в американском бизнесе и промышленности. Больше, чем кто-либо из руководителей компаний в наше время, Маск посвятил свою энергию и собственные немалые доходы изобретению будущего, увлекательного и необъятного, как научно-фантастический сюжет.

В этой оживленной, любознательной рассказы известный в мире технологий журналист Эшли Вэнс предлагает беспрецедентный взгляд на достойный удивления жизненный путь крупнейшего смельчака Кремниевой долины. Написанная с эксклюзивным доступом к Маска, его семьи и друзей, эта книга отслеживает его судьбу от непростого детства в Южной Африке - до восхождения на вершины глобального бизнеса. Вэнс провел более 50 часов в разговорах с маской и проинтервьюировал почти триста человек, чтобы рассказать бурную историю масочный компаний, которые изменили мир, а также показать нам неоднозначного человека, который вдохнул новую жизнь в американскую промышленность и положил начало инновациям нового уровня, нажив дорогой немало врагов.

Детская серия о приключениях Джорджа от Стивена Хокинг и Люси Хокинг

Детская серия о приключениях Джорджа от Стивена Хокинг и Люси Хокинг

Гениальный физик Стивен Хокинг вместе с дочерью Люси приглашают тебя, дорогой читатель, в невероятную путешествие Вселенной ... Ты узнаешь, почему не стоит прыгать на комете, когда она мчится сквозь космическое пространство, что такое черные дыры, удастся нам когда-то познакомиться с пришельцами, которые звездные системы называют тройными, что такое адронный коллайдер и другие интересные загадки Вселенной. Это не только увлекательная история о дружбе, космические путешествия и школьные перипетии, но и невероятная рассказ о том, как устроен мир, в котором мы живем.

"Чужак в чужой земле" Хайнлайн

Фото: Instagram olwbooks

Мальчик Майк, родившийся во время первой земной экспедиции на Марс, остался единственным человеком на чужой планете и вырос, не имея ни малейшего представления о жизни на родной Земле. Воспитанный марсианами, не имеющих пола и ведут духовную жизнь, вполне подвластно законам выживания рода, он вернулся на голубую планету через двадцать долгих лет. Вернулся богатым и влиятельным человеком Земли и стал для власти опасным. Майк убегает с помощью друзей из закрытой больницы, чтобы в имении гения-сибарита Джубала Гаршоу узнать, что такое любовь и какую власть могут дать деньги, чтобы быть шокированным человеческой моралью и философией. Однако в наследство с Марса он привез не только богатство и собственную религию, но и чрезвычайные способности, которые сделают его мессией на недоброй родной планете ...

"Путеводитель по Галактике космотуристив" Дуглас Адамс

Путеводитель по Галактике космотуристив Дуглас Адамс

Фото: Instagram bookwarminglasses

"Путеводитель по Галактике космотуристив" - фантастически уникальная книга о приключениях весьма веселой компании оригинальных персонажей, среди которых двое аборигенов с планеты Земля. Своими сногсшибательными приключениями и остроумными диалогами они не дадут вам расслабиться ни на страницу. Рекомендуем прочитать мыслящим существам, которые ищут в своей жизни хоть какой-то смысл. Потому что в книге содержатся все ответы на вопрос, что же такое Жизнь, Вселенная, ну и все такое.

Роман вошел в список "200 лучших книг по версии BBC».

Джаз Башара - преступница. По крайней мере, в определенной степени. Жизнь на Артемиде - первом городе на Луне - легкое только для туристов и миллиардеров-чудаков. Поэтому эпизодическую контрабанду невинных товаров можно не принимать во внимание, не так ли? Особенно когда тебе надо вернуть долг, а зарплаты носителя едва хватает на аренду жилья ... Все меняется, когда в Джаз появляется возможность совершить идеальное преступление. Отказаться трудно: ей предлагают за это хорошие деньги. Девушке приходится совершить невозможное, но проблемы только начинаются. Выясняется, что она вмешалась в сговор, цель которой - установить контроль надусиею Артемидой. И теперь ее единственная надежда на спасение - рискнуть еще больше, чем в первый раз.

А Вы готовы к этому?
Что же остается бедняге?
Строить из оставленных экспедицией материалов транспорт, поможет ему вернуться на Землю?
Или затаиться и дождаться следующей экспедиции?
А что она не прибудет?
Существуют ли в действительности марсиане?
К чему все это приведет?
Что случится с Марсом?
Выживут марсиане после контакта с людьми и наоборот?
Поэтому эпизодическую контрабанду невинных товаров можно не принимать во внимание, не так ли?