Неделя с ...: Самые интригующие женщины в литературе

Можете ли вы заменить десять своих любимых мужских персонажей из книг? Бьюсь об заклад, вы сделаете это без малейшей проблемы в течение десятка секунд. Теперь попробуйте это с женскими персонажами. Для меня проблема появилась в четыре. Не желая составлять подборку самых интригующих женщин в литературе, основанную на презентациях в аттестат зрелости, у меня было довольно плохое представление о том, кого включить в список. Я пришел к фэнтези и оказалось, что с этими персонажами все не так уж и плохо, нужно просто искать его.

Мои первые трудности, возможно, связаны с тем, что я не люблю типично женскую литературу, которая, вероятно, полна интересных портретов интригующих героинь. В этих книгах, которые я читаю ежедневно, женские персонажи, да, они появляются часто, они милые, их можно любить, но почему-то они не особенно запоминаются. К счастью, я выбрал правильный путь, и через некоторое время оказалось, что я спокойно укажу им из тридцати. Список ниже, однако, ограничен десятью самыми захватывающими персонажами на мой взгляд.

# 1 Лизбет Саландер
Лизбет пришла ко мне сразу же. Героиня Трилогии Тысячелетия Стиг Ларссон интригует почти сразу. Он привлекает внимание - он вульгарен, агрессивен, решителен, находчив и чрезвычайно умен. Он несет в себе секрет, который привлекает читателя. Ее внешность и способ, которым она одевается, очаровательны и, по-видимому, не соответствуют ведущему персонажу - кажется, это соответствует эпизодической, нереальной девушке, единственной задачей которой в истории является рассказать шутку. Между тем, Salander - это увлекательная головоломка, которую вы хотите открыть.

# 2 Джейн Марпл
Мисс Марпл, созданная Агатой Кристи, является детективом-любителем, который появился в десятках романов и историй. Похоже, это довольно любопытная старушка - растрепанная и неуклюжая, но способная высвободить изумительный интеллект, разгадывая загадки криминала и смущая сотрудников правоохранительных органов. Знание психологии, умение находить аналогии и умение использовать дедукцию позволяют ей тренировать каждого злодея. Быть милой, забавной пожилой женщиной.

# 3 Скарлетт О'Хара
Скарлетт О'Хара - один из персонажей романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», наверное, самый запоминающийся. Сильная женщина, осознающая свою красоту, со сложным характером, который формировал сложные события из прошлого. Отвергнуто обществом, но не помнит о социальном преследовании. По крайней мере, на первый взгляд, потому что на самом деле Скарлетт потерялась, потерпела неудачу и хотела бы вернуться в «бухту детства, страну невинных». Очень интересный, тщательно составленный женский портрет.

# 4 Долорес Клэйборн
На мой взгляд, это одна из самых интригующих и лучше всего сконструированных женских фигур, которые вышли из-под пера Стивена Кинга. Книга является ее монологом, в котором Долорес, обвиняемая в совершении убийства, рассказывает историю своей жизни. Героиня - женщина после смерти, несчастная, но знающая. Невозможно не любить ее, показать ее сочувствие и понимание, даже если она подозревается в совершении плохого поступка.

# 5 Йеннефер из Венгерберга
Анджей Сапковски в «Ведьмаке» хорошо подобрался для женских персонажей, и в этом сопоставлении я смог спокойно разместить как минимум еще троих. Тем не менее, Йеннефер заслуживает различия больше всего. С одной стороны, могущественная и влиятельная колдунья, независимая и гордая, с другой - охваченная чрезвычайно человеческим желанием, которое она не может исполнить и исполненная страсти. Йеннефер - это котел эмоций - иногда она нам нравится, иногда мы терпеть не можем, иногда сочувствуем, иногда желаем худшего.

# 6 Леди
Леди из Chronicles of Black Kompania - одновременно чрезвычайно интригующая женская фигура, а также один из наиболее интересных «злодеев», которых я встречал в фантастической литературе. Это чертовски неоднозначно. Обладая сверхчеловеческими способностями, множеством талантов и огромной харизмой, она пробуждает страх и дистанцию, чтобы стать довольно симпатичной бабушкой. Как только он предстает жестоким тираном, он становится хорошей королевой из сказки.

# 7 Денна
Если вы не знаете Хроники Патиффа Ротфусса, то я искренне рекомендую эту книгу не только любителям фэнтези. Автор просто может любезно рассказывать истории, и одним из важнейших их элементов, конечно же, являются персонажи. На этой фигуре Денни выбрано сердце главного героя. Первоначально, это вызывает довольно холодные чувства в читателе. По мере развития действия, когда мы узнаем о нем все больше и больше, а затем обнаруживаем, что то, что мы узнали, вовсе не соответствует действительности, оно начинает заинтриговывать и очаровывать. Каждый раз, когда мы пытаемся как-то судить об этом - хорошо это или плохо - это будет делать то, что заставляет нас пересмотреть недавнее мнение.

# 8 Дейенерис Таргариен
И снова - я думаю, что хотя бы несколько персонажей из «Песни льда и огня» Джорджа Мартина я мог бы свободно включить в этот список. Я выбрал Королеву Драконов по нескольким причинам. Прежде всего, из-за огромных изменений, происходящих в ее жизни и их динамики, с которыми она справляется - в целом - исключительно эффективно, адаптируясь к ним, но остается по существу верной своим идеалам. Во-вторых, за ее сильный характер и харизму. В-третьих, за ошибки, которые она совершает и которые делают ее фигурой такой человечной и, в конце концов, заслуживающей доверия.

# 9 Достижения
Еще одна героиня с очень бурным прошлым. Она прошла так много, что даже сокращенная версия ее истории потребовала бы отдельного текста. Было больше плохих и неприятных вещей, чем хороших и праведных, которые формировали характер ахая и влияли на глубину этого характера. Находясь в разных ролях - воины, рабы, шлюхи или убийцы - все должны были приспосабливаться друг к другу, чтобы выжить и достичь своей цели.

# 10 Китнисс Эвердин
Девушка с несгибаемым духом, но не поддающаяся разрушению. Сильная, смелая и героическая, но порванная сомнениями, порванная и не готовая к тому, что с ней случилось. Потерянный в мире, который внезапно решил сокрушить ее и принять ее, каждое решение будет иметь огромные последствия, каждое движение может способствовать смерти других. Очень интересный персонаж, которого трудно не подбодрить.

Можете ли вы заменить десять своих любимых мужских персонажей из книг?