Неделя диетологов: где находятся «гайатийцы» (диетологи-мужчины)?

В рамках Недели диетологов Британская ассоциация диетологов (BDA) рассказывает, почему диетическая профессия почти исключительно женская! Где все мужчины-диетологи? Или, как они стали известны в некоторых кругах, гайатитяне!

Неделя диетологов, организованная BDA, проводит неделю, начинающуюся 9 июня 2014 года, и в дополнение к мероприятиям, организуемым BDA, члены BDA проводят более 100 отдельных мероприятий по всей Великобритании из оконечности страны в Девоне. на острова Льюиса во Внешних Гебридах (в дополнение к событиям, происходящим по всему миру)! Неделя диетологов - первая в мире неделя осведомленности, в которой рассказывается о работе и ценности диетологов. Полный список мероприятий Недели диетологов можно найти на www.DietitiansWeek.com/Events ,

BDA, основанная в 1936 году, является профессиональной ассоциацией для зарегистрированных диетологов в Великобритании и Северной Ирландии. Это крупнейшая в стране организация профессионалов в области пищевых продуктов и питания, насчитывающая более 7000 членов. BDA также является активным профсоюзом.

Менее 4% диетологов в Великобритании - мужчины. Это означает, что менее 280 из 7000 членов BDA - мужчины. Это не просто феномен Великобритании, мужчины представляют крошечное меньшинство профессии во всем мире. Вопрос должен быть почему?

Считается ли диетология «женской» профессией, если да, то почему? Это профессия, которая не известна потенциальным диетологам-мужчинам? Разве это просто не предлагается в школах и колледжах для тех, кто интересуется наукой, здоровьем и едой?

«Когда кто-то смотрит на другие профессии, связанные с едой, такие как, например, шеф-повара, многие из нас могут думать о мужчинах», - говорит д-р Дуэйн Меллор, гордый «гайатитянин» и преподаватель диетологии в Ноттингемском университете «Когда кто-то смотрит на другие профессии, связанные с едой, такие как, например, шеф-повара, многие из нас могут думать о мужчинах», - говорит д-р Дуэйн Меллор, гордый «гайатитянин» и преподаватель диетологии в Ноттингемском университете. «Дело не в том, что мужчин вообще нет в мире диетологии. Только в Великобритании у нас есть два профессора-мужчины, которые являются диетологами, и несколько человек работают во всех областях профессии по каждой специальности и виду работы.

«Может ли недостаток мужчин в диетологии потенциально ограничивать развитие профессии? Более сбалансированная и репрезентативная рабочая сила может иметь больше общего с общинами, в которых они работают, поскольку сообщества, как правило, существуют с соотношением женщин и мужчин 50/50. Диетология - растущая и энергичная профессия в Великобритании, использующая идеи наслаждения едой для улучшения здоровья. Более разнообразная профессия должна приносить пользу и способствовать этому росту.

«Диетология - это увлекательная и динамичная профессия, которая может многое предложить как мужчинам, так и женщинам. При работе в клинике может потребоваться «детективная» работа по выявлению проблем с питанием у пациента, навыкам слушания и консультирования, чтобы понять, как человек думает о еде, а затем великие способности вести переговоры, чтобы «продать» еду и питание в качестве лечения ».

«Наука о питании постоянно развивается», и Дуэйн добавляет:

«Умение переводить сложные научные выводы в сообщения, которые могут помочь и улучшить жизнь людей, просто поразительно. Когда речь идет о еде, о которой мы все говорим, и большинство из нас наслаждаются и нуждаются в ней, ее нельзя победить! »

Добавляя свои взгляды, председатель BDA Сиан О'Ши добавил:

«Гендерный вопрос действительно очень интересен, и если мы оглянемся назад на историю британской диетологии, появившейся примерно в 1920 году, терапевтическое диетическое лечение было поручено тем старшим медсестрам, которые приобрели специальные знания и навыки и стали известны как сестры-диетологи. Сестринское дело начиналось как полностью женская профессия, поэтому, возможно, неудивительно, что мы это также отразили. Со временем гендерный баланс в сестринском деле и медицине изменился, но мы отстаем, поэтому у нас вполне может быть баланс питания, а не гендерный баланс !!

«Возможно, сейчас нам нужно более внимательно посмотреть на то, как мы продвигаем диетологию как карьеру, и я настоятельно рекомендую всем, кто думает о своей будущей карьере и интересуется едой и питанием, задуматься о диетологии. Это такая широкая и замечательная карьера: работа в ГСЗ, частная практика, пищевая промышленность, образование, исследования, спорт, СМИ, связи с общественностью, издательская деятельность, неправительственные организации и правительство - этот список можно продолжать и продолжать.

«Диетология - это действительно полезная, яркая и развивающаяся профессия, и поэтому она должна понравиться как мужчинам, так и женщинам».

Для получения дополнительной информации о карьере диетолога, пожалуйста, посетите https://www.bda.uk.com/Careers ,

ЗАВЕРШ

Для получения дополнительной информации / запросов на интервью,
пожалуйста, свяжитесь со Стивеном Дженкинсом в пресс-службе BDA:

0800 048 1714

  • Диетологи являются единственными квалифицированными медицинскими работниками, которые оценивают, диагностируют и лечат проблемы питания и питания на индивидуальном и более широком уровне общественного здравоохранения. Уникальным образом диетологи используют самые современные исследования в области общественного здравоохранения и научные исследования в области пищевых продуктов, здоровья и болезней, которые они воплощают в практическое руководство, позволяющее людям делать правильный образ жизни и выбирать продукты питания.
  • Диетологи являются единственными специалистами по питанию, которые регулируются законом и руководствуются этическим кодексом, гарантирующим, что они всегда работают по самым высоким стандартам. Диетологи работают в Национальной службе здравоохранения, частной практике, промышленности, образовании, исследованиях, спорте, СМИ, связях с общественностью, издательской деятельности, неправительственных организациях и правительстве. Их советы влияют на политику в области пищевых продуктов и здравоохранения по всему спектру от правительства, местных сообществ и отдельных лиц.
Посмотреть все новости

Где все мужчины-диетологи?
Вопрос должен быть почему?
Считается ли диетология «женской» профессией, если да, то почему?
Это профессия, которая не известна потенциальным диетологам-мужчинам?
Разве это просто не предлагается в школах и колледжах для тех, кто интересуется наукой, здоровьем и едой?
«Может ли недостаток мужчин в диетологии потенциально ограничивать развитие профессии?