Мы проверили, как работает Open Payment в MKP Лодзь

  1. Все это меняет имидж города.
  2. Что такое открытая платежная система?
  3. Карта как билет на общественный транспорт.
  4. Я узнал для себя, что платить за карту проще, быстрее и удобнее, чем когда-либо прежде, но сколько...

Лодзь не город. Это состояние души. С одной стороны, вы найдете единорога в городской рекламной кампании. С другой - Лодзь как один из первых городов Польши внедряет современную и уникальную систему оплаты за общественный транспорт.

И насколько Лодзинский единорог Я не люблю ужасно, и я считаю конюшни единорогов худшими инвестициями в истории Лодзи, несмотря на это, я восхищаюсь тем направлением, в котором развивается мой город.

Всего несколько лет назад Лодзь была безобразным, грязным, отвратительным городом. Это меняется. В течение нескольких лет мы видели многократные инвестиции: дороги, торговые центры, офисные здания, woonerfy, belways, культурные мероприятия, общественный транспорт. Изменения также можно увидеть на Петрковской, представительной улице Лодзи:

Лодзь не город

Картинка взята из профиля Лодзи на Фейсбуке - стоит подписаться.

Все это меняет имидж города.

И хотя не всегда Продвижение города можно считать успешным Пытаюсь за все усилия - снимаю шляпу

Участие в гонке за организацию Expo 2022 или открытой платежной системы, введенной в выходные дни, является большим шагом на пути к изменению имиджа города. Возможно, через несколько лет Лодзи из города Менели , в глазах жителей других польских городов, превратится в современный и красивый город.

ОПС - как это работает?

Что такое открытая платежная система?

Это совместный проект MPK-Лодзь, Mastercard и Mint of Poland, которые предоставляют электронную систему урегулирования поездок в рамках общественного транспорта Лодзи.

Благодаря этому пассажирам не придется покупать отдельные билеты на общественный транспорт. Система, основанная на тарифе на вход / выход, позволяет оплачивать только фактическое количество пройденных вами остановок.

Современные натуралы работают довольно быстро.

Карта как билет на общественный транспорт.

Оплата производится с помощью платежной карты с использованием бесконтактных платежей. Это работает так, что на входе в транспортное средство, например, для карты с ЖК-дисплеем, оснащенным естественным таймером, мы выбираем тариф (обычный или сниженный), а затем занимаем место в транспортном средстве.

Нам больше нечего делать. Карта берет на себя функцию билета как при покупке, так и при контроле билета. Система хранит данные о количестве пройденных остановок, поэтому при повторном выезде из автомобиля мы должны прикоснуться картой к валидатору.

Ластик ЖК-экрана можно использовать в качестве руководства для пассажиров

Это не идеальное решение, потому что лично я предпочел бы оплачивать все самостоятельно (желательно через приложение Blik), но, безусловно, новое решение будет полезно для тех, кто не слишком часто переезжает.

Отдельная проблема заключается в том, что услуга будет доступна только в одном коммуникационном потоке. Это правда, что он насчитывает до 33 остановок и проходит от восточной окраины города на запад, но несмотря ни на что; это капля в море потребностей почти 700-тысячного города.

Это правда, что он насчитывает до 33 остановок и проходит от восточной окраины города на запад, но несмотря ни на что;  это капля в море потребностей почти 700-тысячного города

Контроль билетов на практике.

МПК-Лодзь прогнозирует, что благодаря внедрению новой системы больше жителей Лодзи будут с большей вероятностью пользоваться общественным транспортом за счет собственных автомобилей. Это действительно будет? Я искренне сомневаюсь.

В следующем году во Вроцлаве таких устройств, как Лодзь, будет установлено более трех тысяч. При таких масштабах тестирование описанного решения, похоже, имеет гораздо больший смысл, тем более что общественный транспорт в Лодзи в большинстве случаев осуществляется с юга на север и наоборот.

При таких масштабах тестирование описанного решения, похоже, имеет гораздо больший смысл, тем более что общественный транспорт в Лодзи в большинстве случаев осуществляется с юга на север и наоборот

Простая тарифная система.

Я узнал для себя, что платить за карту проще, быстрее и удобнее, чем когда-либо прежде, но сколько людей смогут их убедить?

Глядя на вчерашний интерес (второй день после введения услуги) - скорее не так уж много. Возможно, это вопрос погоды, но дюжина или около того остановок, которые я имел возможность пересечь в воскресенье, чтобы протестировать новый сервис, немного охладили мой энтузиазм.

С другой стороны, это пилотная программа, и жителям Лодзи, безусловно, требуется время, чтобы поверить ему. Если жители Лодзи получат удовольствие от этого инновационного решения (и я уверен, что так оно и будет), услуга будет распространена на другие коммуникационные потоки.

И тогда Лодзь станет инновационным и, к счастью, не будет иметь ничего общего с единорогами.

Что такое открытая платежная система?
ОПС - как это работает?
Что такое открытая платежная система?
Это действительно будет?
Я узнал для себя, что платить за карту проще, быстрее и удобнее, чем когда-либо прежде, но сколько людей смогут их убедить?