Метод Cyriak: как превратить безумие в миллионы просмотров YouTube

Cyriak Harris Он научился рисовать рисованную анимацию в школе, но это его сумка цифровых уловок-самоучек, которые приводят в действие безумную кавалькаду червеобразных кошек и безумно размножающихся ягнят, которые делают этого 37-летнего британца одним из самых популярных режиссеров YouTube.

Его последние восемь клипов собрали около 28 миллионов просмотров страниц, поместив крупный рогатый скот , овца, плюшевые мишки и кошек через нелепые темпы. Они также заработали коммерческую работу режиссера и некоторых преданных поклонников; BoingBoing-х Роб Бескицца сказал о работе Харриса: «Иногда я подозреваю, что он Интернет, который пытается общаться с нами на языке, который, как нам кажется, мы понимаем».

В своем последнем опусе Добро пожаловать в Китти Сити , Харрис остается верным очаровательной, ореховой форме: очаровательное животное превращается в умопомрачительное умножение частей тела на звуки гипнотического электронного саундтрека.

Учитывая его пристрастие к предметам, связанным с животными, не удивительно, что Харрис изготавливает свои произведения вдали от безумной толпы. «На данный момент, - говорит он, - я живу посреди пустыни рядом с полем коров».

Все эти часы буколического одиночества явно понесли уникальные потери. В «Вопросах и ответах» с Fast Company Харрис рассказал о дорогих покойных кошках, программном обеспечении, ночлегах и о творческой важности полета в космос.

Начнем со звезды « Добро пожаловать в Китти Сити» . У кошки есть харизма! Я предполагаю, что это принадлежит тебе?

Звезда Китти Сити также была приглашена в Мяу Микс . Теперь он, к сожалению, мертв, хотя прожил долгую и беззаботную жизнь. Это видео было чем-то вроде его памяти.

Добро пожаловать в Китти-Сити за две недели поймал более 1,4 миллиона просмотров, что говорит об уникальных качествах вашей работы. Кто кинематографисты, которые поставили вас на путь к YouTube? Терри Гиллиам во время его фазы сюрреалистической анимации Монти Пайтона, кажется, сообщил некоторые из ваших работ.

Терри Гиллиам, безусловно, сыграл большую роль, но я бы также упомянул таких артистов, как Ян Сванкмайер, Рауль Сервайс и Збиг Рыбчински. Анимация, которая больше всего вдохновляла меня в детстве, была неясными художественными фильмами, которые обычно показывали поздно ночью.

Ваши видео отображают изменчивую логику сновидений в потоке сознания, которая кажется совершенно спонтанной. Конечно, вы должны микро-управлять каждым переходом. Можете ли вы рассказать нам, как вы собрали « Добро пожаловать в Китти Сити» ?

Процесс может быть описан как импровизация в ледниковом масштабе времени. Для Welcome to Kitty City я начал с простого видеоклипа о кошке, но понятия не имел, что с ним делать. Первым делом я вырезал его из фона. Тогда это случай поиграть с этим и посмотреть, что произойдет. Со временем эксперименты объединяются в возможную последовательность, и я структурирую видео вокруг них.

Вы используете программное обеспечение Adobe After Effects. Как вы работаете с программой для создания своих снимков?

After Effects использует импортированные видео и фотографии, поэтому каждый элемент размещается на собственном слое на временной шкале. Там им можно манипулировать различными способами. Вы можете получить сотни слоев, так что это хорошая идея, чтобы попытаться сгруппировать их и пометить их. Веселье начинается, когда слои должны двигаться впереди и позади других слоев одновременно. Существует много маскировки.

Ваша музыка играет большую роль в настройке настроения для этих произведений. Как вы записываете треки?

Я делаю музыку, используя старую версию Fruity Loops (сейчас она называется FL studio). Музыка для моих анимаций обычно создается за несколько месяцев до того, как у меня появляются мысли о визуальных эффектах. Я считаю, что на рамку музыкального трека проще навесить анимацию, чем наоборот.

Поскольку у вас такое большое количество поклонников, видео YouTube превратилось в прибыльное предприятие, или вы рассматриваете это исключительно как творческий выход?

Недавно я начал получать доход от рекламы на своих видео на YouTube. Сначала я неохотно размещал на них рекламу, потому что я нахожу их такими навязчивыми, но, увидев, что людям вообще все равно, я понял, почему, черт возьми, нет? Это хороший источник дополнительного дохода, но я не достаточно плодовит, чтобы полностью зарабатывать на жизнь, потому что мои анимации занимают слишком много времени, чтобы регулярно их выпускать.

Вы делаете много работы для рекламных роликов. Создают ли ваши видео на YouTube платные концерты от людей, которые узнают о вашей работе в Интернете?

Большинство моих комиссий были получены из моих видео на YouTube. Я никогда не прикладывал особых усилий, чтобы найти работу самому, что заставляет меня понять, что до появления Интернета и потокового видео я буду изо всех сил пытаться добраться куда угодно.

Вопрос управления временем: сколько времени нужно, чтобы завершить короткометражку Cyriak Harris на YouTube?

Китти-Сити был сделан за пару недель, хотя большую часть времени проводил в спокойном размышлении о том, что делать дальше. По мере приближения финишной линии количество часов, проводимых каждый день, увеличивается. В последний день для Китти-Сити я был до 4 утра, пытаясь прикончить его, хотя на следующий день мне пришлось потратить исправление ошибок, которые я пропустил. Я был ограничен количеством свободного времени, которое мне приходилось работать в Китти-Сити , поэтому я не мог сделать что-то слишком амбициозное для истории.

Если взять пример Китти-Сити в качестве своего творческого процесса, то с какой стати у вас возникла идея о крупной кошачьей шаровидной шерсти, к которой затем присоединится второй шарик, который затем изменит свои формы, когда они отскочат вниз по шоссе?

В одном из своих экспериментов я сделал простое подпрыгивающее существо-кошка-червь. Интересно, куда он идет и откуда. Остальная часть фильма произошла от этой мысли.

Вы научились делать анимационные шорты в школе или вы самоучка?

Я получил степень в области анимации в 1998 году, но прошло несколько лет, прежде чем я открыл для себя компьютеры и Интернет. Без них я бы, наверное, еще где-нибудь работал в офисе. Многое из того, что я узнал об анимации, самоучка. Это действительно лучший способ учиться. Я считаю, что навык анимации - это наполовину наблюдение, наполовину проб и ошибок.

Есть ли какие-либо советы для других режиссеров, которые стремятся повлиять на свою работу в Интернете?

Я бы порекомендовал делать все, что вы хотите творчески и надеюсь, что это станет действительно популярным. Это действительно требует много усилий, особенно с анимацией. Когда вы начинаете проект, вы знаете, что потребуется месяц работы, прежде чем вы сможете отойти и посмотреть, как он выглядит. Это как восхождение на гору. Я также рекомендовал бы иметь много свободного времени.

Я предполагаю, что это принадлежит тебе?
Кто кинематографисты, которые поставили вас на путь к YouTube?
Как вы работаете с программой для создания своих снимков?
Как вы записываете треки?
Поскольку у вас такое большое количество поклонников, видео YouTube превратилось в прибыльное предприятие, или вы рассматриваете это исключительно как творческий выход?
Сначала я неохотно размещал на них рекламу, потому что я нахожу их такими навязчивыми, но, увидев, что людям вообще все равно, я понял, почему, черт возьми, нет?
Создают ли ваши видео на YouTube платные концерты от людей, которые узнают о вашей работе в Интернете?
Вопрос управления временем: сколько времени нужно, чтобы завершить короткометражку Cyriak Harris на YouTube?
Вы научились делать анимационные шорты в школе или вы самоучка?
Есть ли какие-либо советы для других режиссеров, которые стремятся повлиять на свою работу в Интернете?