Деконструкция гангстера для видеоигр | GTA IV в 10

Ах, игры Grand Theft Auto . Кто не пошел в дом этого друга - чьи родители были безразличными или недостаточно наблюдательными, чтобы дать своему ребенку одну из самых противоречивых игр всех времен - и провел часы, смертоносно бродящие по их виртуальной Америке?

Ох, большинство людей? Э-э, забудь, что я сказал.

Различные противоречия и потенциальные искажения молодых умов в стороне, франшиза GTA выделяется как один из первых чемпионов песочница предоставляя игрокам огромную карту, на которой они могли бы разыграть фантазии успешного и выдающегося криминального босса, делая то, что вы хотите, когда хотите, с полицией, которая служит только для раздражения или больше мяса для мясорубки.

Ах, игры Grand Theft Auto

Травмированные военные преступники не смотрят на взрывы. Источник ,

Это подводит нас к теме GTA IV , которая в настоящее время празднует свое десятилетие. И что может быть лучше для празднования юбилея игры, чем смотреть, как она влияет на ее франшизу как в прошлом, так и сейчас? GTA IV заслуживает особого внимания в серии за то, что он представлял что-то поворотное, излагая более гламурные аспекты ранее описанного преступления и применяя почти деконструктивный подход к предпосылке предыдущих игр.

Звезды Grand Theft Auto IV - Нико Беллик, сербский нелегал в США в поисках новой жизни, который в играх большинства игроков случайно поражен психотическими эпизодами, которые заставляют его убивать все, что видно. Сразу же, Нико представлен как совершенно другой главный герой по сравнению с его предшественниками в сериале, который, как правило, был довольно нераскаявшимся, принимая, если не прямо, охватывая более насильственные аспекты криминальной жизни, часто во имя прибыли. Правда, такие персонажи, как Си Джей, обладали сочувствующими качествами, такими как лояльность по отношению к своим собратьям-гангстерам и семье, но, тем не менее, не стеснялись участвовать в воровстве и убийстве с единственной целью достижения богатства и уважения в криминальном преступном мире.

В отличие от этого, Нико приезжает в Либерти-Сити, пытаясь оставить позади свое прежнее преступное прошлое, и лишь отходит на второй план из-за необходимости, чтобы отработать долг своего кузена перед боссом мафии. Сразу же, это задает заметно другой тон для игры. Вместо гламурного, успешного видения карьерных преступников, Нико представляет собой мрачно реалистичный взгляд на образ жизни, преследующий его только потому, что он чувствует, что больше ничего не может сделать, и обстоятельства, не зависящие от него, заставили его отказаться от него. Чтобы продолжить этот контраст, вместо того, чтобы подниматься в ряды преступного мира, такого как СиДжей или Томми, Нико прыгает от босса мафии к боссу мафии, работая на того, кто в данный момент оплачивает его счет, но всегда в самом низу, никогда не продвигаясь дальше, чем особенно эффективный наемный придурок , Хотя не обязательно более сложный характер, Niko, несомненно, один из самых симпатических и даже трагических GTA протагонистов на сегодняшний день, сама предпосылка игры, представляющей его неспособность избежать прошлого.

Еще одна вещь, которая выделяет GTA IV отдельно от предыдущих выпусков франшизы, это ее общий тон. По сравнению со своими предшественниками, которые в своих настройках могли стать почти мультипликационными, GTA IV представляет собой значительно более депрессивный и циничный мир по сравнению с почти непристойными настройками предыдущих игр. Хотя ни один из внешних атрибутов не сильно изменился, GTA IV отбрасывает сатирические и каменные аспекты Сан-Андреаса и Вайс-Сити .

Прошли те дни, когда вы крали реактивный пакет из Зоны 69 (укажите здесь «незрелую шутку выбора») или попали под проклятия вуду, теперь вы решаете, стоит ли отомстить тем, кто обидел вас, стоит ли это как вам, так и тем немногие вы считаете друзьями. сатирические радиостанции остаются, но сатира острее, более искренне критична, чем преувеличена для комедийной ценности. Даже физика игры более реалистична и мрачна, поскольку машины теперь функционируют как настоящие машины, а не работают с идеальной плавностью и летят через улицу от малейшего удара.

Все эти изменения в существующей формуле GTA превратили GTA IV в самую мрачную и серьезную из всех существующих на тот момент игр GTA , по-настоящему исследуя последствия преступной жизни, а именно: чем дольше вы живете в таком образе жизни, тем тяжелее становится оставить это. Конечно, вы можете попытаться убежать от своего прошлого, даже пойти в совершенно новое место, чтобы сделать это, но когда все, что вы знаете, это жизнь насилия и агрессии, невероятно трудно не вернуться к старым привычкам. Кроме того, хотя преступление может оплачивать счета, это не гарантирует гламурного или высокого уровня жизни или даже уважения, и, в конце концов, вы не лучше, чем жалкий офисный работник, который тратит свою жизнь за кабиной, кроме по крайней мере, не нужно убивать людей за его работу.

Справедливости ради, многие из этих деконструктивных элементов очень мало влияют на то, как люди на самом деле играют в GTA IV , что в конечном итоге сводится к тому же, что и другие игры серии, то есть краже автомобилей, войне с бандитами, ваш кузен боулинг и так далее. В частности, любой, кто предпочитает играть в игру и пропустить историю или разрушить бессмысленный хаос, скорее всего, не заметит ничего плохого, если не считать, что физический движок немного опаснее. Тем не менее, более серьезный тон GTA IV, похоже, повлиял на сериал по мере его продвижения вперед. Чтобы кратко рассмотреть GTA V в качестве примера, тот же тон криминальной жизни, который часто бывает жалким и горьким, кажется, сохранен для трех персонажей. Особо следует отметить, что один из персонажей, Тревор, психотический, ненавидящий себя наркоман, кажется, является прямым ударом по игрокам, которые играют в GTA только для того, чтобы убивать неигровых персонажей и взрывать вещи, а также, как кто-то должен быть испорчен. действовать где-то близко к тому, как игроки изображают их.

Только время покажет, определит ли тон GTA IV курс для всех будущих игр GTA , но пока, по крайней мере, истории Rockstar, похоже, гораздо более реалистично и цинично смотрят на природу криминального образа жизни как прямой результат Тренд установлен Нико Белликом. Геймплей остается в основном тем же самым, и, действительно, это все, что позаботятся многие геймеры, забавная ирония, учитывая, что благодаря превосходству GTA IV , серия GTA теперь склоняется к деконструкции тем и мотивов более ранних игр. Тем не менее, Grand Theft Auto IV не только является отличной игрой, но и представляет собой знаменательный сдвиг в отношении всей серии.

Рекомендуемое изображение Кредит ,

Ох, большинство людей?
И что может быть лучше для празднования юбилея игры, чем смотреть, как она влияет на ее франшизу как в прошлом, так и сейчас?