Первый снег этой зимой или Гарри Хоул в кинотеатре. Снеговик

  1. Первый снег он получил все необходимое для достижения успеха - по крайней мере, на бумаге.
  2. Для производства Снеговик участвует в добавлении великих актеров.
  3. Что могло пойти не так с таким большим потенциалом? Снеговик доказал это довольно много.
  4. Видимо, такая же участь постигла и на последнем прямом Первом снегу.
  5. Правда, я представлял гениального детектива несколько иначе, но творчество Фассбендера убедило меня.
  6. Люди, которые не знают книг Джо Несбо, могут быть немного потеряны, и поклонники писателя иногда зевают.
  7. Universal, вероятно, не сделал фильм тем, что вам нужно.
  8. Сожалею, что идея съемок сериала о Гарри Хоуле не была принята телеканалом или потоковым сервисом.

Гарри Хоул он впервые пришел на экраны кинотеатров. Это правда, что первый снег не сломал плохую серию Майкла Фассбендера, но тем не менее Снеговик, основанный на прозе Джо Несбо, не разочаровал меня так сильно, как я боялся.

На данный момент поклонники самой громкой серии пенальных преступлений Джо Несбо они ждали 20 лет. К сожалению, больше с беспокойством, чем с волнением. Съемки приключений Гарри Хола возникли от боли, и Universal Pictures решили сделать первый фильм по мотивам седьмой части сериала.

Первый снег он получил все необходимое для достижения успеха - по крайней мере, на бумаге.

Исходный материал предоставил создателям фильма невероятно захватывающую историю, необычайного главного героя, интересных сторонних героев и антагониста из плоти и крови. Сценарий, основанный на книге Джо Несбо, был написан Хоссейном Амини (Drive, 47 Ronin) и Питером Страуганом (Люди, которые смотрят на коз).

Мартин Скорсезе был ответственным за фильм, который в итоге стал исполнительным продюсером. Томас Альфредсон сел на режиссерское кресло. Сначала швед получил признание в отрасли, снимая фильмы на своем родном языке (в том числе Let the Right One In), а затем появился в англоязычном мире благодаря Tinker Tailor Soldier Spy.

Для производства Снеговик участвует в добавлении великих актеров.

Главным героем является сам Майкл Фассбендер, которого многие считают одним из лучших актеров современного Голливуда. Сначала он не подходил Гарри Холу, но он был феноменальным исполнителем роли Стива Джобса, и на этот раз он проявил свой талант. Он вдохнул жизнь в детектива.

На экране Fassbender был главным партнером Ребекки Фергюсон в роли полицейской, Катрин Братт. Важную роль сыграла также Шарлотта Гейнсбург, сыгравшая любовь всей жизни Гарри, Ракель. Джонас Карлссон играл ее нового партнера, а сын Майкла Йейтса. На заднем плане были также Тоби Джонс, Вэл Килмер и Хлоя Севиньи.

Что могло пойти не так с таким большим потенциалом? Снеговик доказал это довольно много.

Я далек от уравновешивания Первого снега с землей, но очаровать нечего - не все сыграло. Снеговик имеет те же проблемы, что и многие предыдущие фильмы Фассбендера. Актер - это ссылка, которая связывает Чужого: Завет, Кредо Убийцы и Снеговик. Как это ни парадоксально, однако, это не его вина.

Похоже, Майкл Фассбендер похож на Николаса Кейджа десятилетия назад: великий актер, чьи агенты надевают швабры. Фильмы с его участием проваливаются в основном из-за сценариев, написанных на коленях, и хаотической сборки, которая, вероятно, является результатом поправок в последнюю минуту.

Фильмы с его участием проваливаются в основном из-за сценариев, написанных на коленях, и хаотической сборки, которая, вероятно, является результатом поправок в последнюю минуту

Видимо, такая же участь постигла и на последнем прямом Первом снегу.

У меня сложилось впечатление, что более получасовая версия режиссера «Снеговика» может кардинально изменить прием фильма. Многие сцены из трейлера не пошли в финальную версию. Трейлер, кроме того, предлагал либо намного более горький, и в то же время отличающийся от концовки исходного материала, либо мрачный поворот или другой обрыватель .

Самое начало фильма все еще довольно хорошее в конце концов. Он открывается воспоминанием о детстве одного из героев и главной темой картины: отношения между родителями и детьми. Нам не нужно долго ждать появления главного героя. Первый снег быстро прыгнул к современности.

Правда, я представлял гениального детектива несколько иначе, но творчество Фассбендера убедило меня.

Актер выполнил задание. Его герой - гениальный детектив, который очарователен и дарит своим близким много тепла. Достаточно, однако, моргнуть глазом, чтобы это превратилось в презренный принцип, разочаровывающий всех вокруг алкоголика, а также очень неприятный темперамент.

Гарри Хол, которого мы встречаем в «Снеговике», не очень хорошо себя чувствует. Он отделился от женщины своей жизни и вернулся к наркомании. Это тень самого себя. Они никогда не бросали его без работы из-за своих прошлых достижений. Однако мы должны верить нашему слову в его невероятную проницательность.

Люди, которые не знают книг Джо Несбо, могут быть немного потеряны, и поклонники писателя иногда зевают.

Задача создателей экранизации фильма - создать образ для самых разных аудиторий. С одной стороны, у нас есть поклонники серии книг, которые знают героя на протяжении двух десятилетий, а с другой - есть зрители, для которых Гарри Хоул - загадка. Первый снег не полностью удовлетворит ни одну из этих двух групп.

Читатели книг Джо Несбо знают о предыдущих достижениях Гарри, и для них очевидно, почему его так уважают. Кому-то, кто впервые вступает в контакт с Гарри только во время первой снежной сессии, может быть трудно поверить - работа детектива здесь похожа на лекарство.

Кому-то, кто впервые вступает в контакт с Гарри только во время первой снежной сессии, может быть трудно поверить - работа детектива здесь похожа на лекарство

Universal, вероятно, не сделал фильм тем, что вам нужно.

Джо Несбо уже написала около десятка романов о Гарри Хоуле. Снеговик - седьмой из них. Это правда, что это одна из лучших книг из серии, но предыдущие шесть томов очень обрисовали в общих чертах фигуру главного героя и придали ей глубину. Первый снег в вакууме много теряет - и как книга, и как фильм.

Он также обвиняет тот факт, что переходы между последовательными файлами First Snow не являются плавными. При просмотре создается впечатление, что сцен недостаточно. Некоторые из потоков не были должным образом разработаны и де-факто оказались ненужными. Чем ближе к концу, тем сильнее впечатление разрезания изображения монтажниками.

Сожалею, что идея съемок сериала о Гарри Хоуле не была принята телеканалом или потоковым сервисом.

Романы Джо Несбо могли обеспечить захватывающие истории и многогранных героев в течение многих лет. Каждая из книг может быть спокойно опубликована в течение всего сезона. У Томаса Альфредсона было всего 119 минут, чтобы представить аудиторию Гарри, его родственникам и убийце в Осло. Видимо, это время отсутствовало.

Несмотря ни на что, я не оцениваю Снеговика негативно. Большую часть времени фильм был напряженным. Интрига была не совсем тривиальной, и актеры, хотя многие имена с постеров появились на мгновение, хорошо поработали. Снежные скандинавские пейзажи, которые усиливают беспокойство, заслуживают признания.

Первый снег покинул ворота для продолжения, но мне трудно поверить, что это было сделано. Я не ожидаю, что Universal Pictures заработает достаточно, чтобы продолжить тратить деньги на The Snowman. Жаль Несмотря ни на что, Гарри Хоул - герой, с которым я буду рад встречаться в кино каждые несколько лет.

Что могло пойти не так с таким большим потенциалом?
Что могло пойти не так с таким большим потенциалом?