The X-Files S11E05 Обзор: Ghouli - Этот эпизод был в тон по всей карте

На этой неделе мы начинаем с того, что девочка-подросток входит в руины старого парома. Корабль называется «Химера», который… лол, нет. Я видел достаточно X-Fileses, Twilight Zoneses и Fringes, чтобы не иметь к этому никакого отношения.

Но, может быть, я бы в подростковом возрасте. Это лучшее время, чтобы сыграть в такие жуткие игры с ночевкой, как «Кровавая Мэри» и «Свет как перышко». Эта девушка и другая девочка-подросток были привлечены к кораблю из-за «Гули», что звучит так, будто это может быть вещь типа Слендермена, но в их глазах они больше похожи на Демогоргона.

Они сражаются с атакующим Гули, но, конечно, они только сражаются друг с другом. Как будто для того, чтобы разобраться в этом вопросе, слоган на этой неделе изменен на «ВЫ ВИДИТЕ, ЧТО Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ».

На этой ноте Скалли переживает гипнагогию, которая очень похожа на паралич сна. И поскольку я ничем не согласен с Фоксом Малдером, это тоже его вывод. Но Скалли на самом деле не была парализована - она ​​смогла встать и проследить за темной фигурой, которую она увидела, которая вела через снежный шар к Химере.

Таким образом, они посещают корабль, где девочки уже были обнаружены, благодаря анонимному звонку 911 от мужчины. Малдер и Скалли узнают, что EMT сообщила, что одна из девушек спросила, нашли ли они Гули, что приводит агентов к Ghouli.net что, опять же, кажется очень стройным. По крайней мере, в самодельной мифологии.

Когда они разговаривают с девушками, их истории похожи и похожи на истории Скалли. Они оба испытали гипнагогические состояния, которые привели их к химере. Что еще более важно, обе девочки встречаются с одним и тем же мальчиком, ребенком по имени Джексон Ван де Камп. Если эта фамилия звучит знакомо, это та же самая, которую Спендер дал своей приемной семье Уильяма. Очевидно, что Малдер и Скалли должны посетить этого Джексона.

Поскольку Скалли за минуту до того, как они входят, они слышат два выстрела. Когда они врываются, это не только тот самый дом, который Скалли видела в ее видении, но, что более важно, мертвая пара на полу. У них едва появляется шанс обработать это, прежде чем они услышат еще один выстрел наверху, где Скалли найдет тело подростка (Майлз Роббинс).

Это Уильям? Ну, конечно, есть некоторые подсказки, которые предполагают, что он мальчик Малдера и Скалли. В юности он играл в бейсбол, и его комната украшена планетарной темой. Другие детали, которые они находят, включают в себя книгу художника-пикапа в его комнате. Тем не менее, его героем, похоже, был Малкольм Икс, и я так же удивлен, как и вы, потому что у меня была причина упомянуть его дважды во многих обзорах «Секретных материалов».

Скалли также обнаруживает доказательства того, что у Джексона были проблемы с психическим здоровьем и что он не принимал лекарств. Проблемы, которые у него были, могли вызвать галлюцинации, так может ли это объяснить всю гипнагогию? Он вызывал галлюцинации в других? (Да.)

Когда Малдер расспрашивает двух настоящих подозрительных мужчин, которые утверждают, что они просто взгляды, Скалли посещает тело. После взятия проб ДНК у нее и у мальчика она садится, чтобы извиниться перед ним, говоря ему, что она думала, что бросить его было самой трудной частью, но это намного хуже. После того, как Малдер прибывает и утешает ее, проводя анализ ДНК, мальчик садится и вылезает из сумки.

Позже в больнице, Скалли переживает очередной приступ гипногогии. Темная фигура ведет ее к другому снежному шарику, на котором изображена ветряная мельница. Затем ее разбудил коронер, спрашивающий, где находится тело. Когда она уходит, чтобы вернуться в дом, она буквально сталкивается с мужчиной, и снежный шар сломан. Этот человек - тот же автор в книге о пикапе, но Скалли его не узнает. У них есть хороший чат, хотя.

Как бы то ни было, оказывается, что эти два собеседника были из Министерства обороны США, потому что у Джексона на компьютере были документы, связанные с Проектом Перекресток, которым руководит доктор Масуо Мацумото. Это была программа, в которой они смешали ДНК человека и инопланетянина, ту же самую программу, которую создал Уильям. Потому что ДНК показывает, что он мальчик Скалли.

Но он всего лишь мальчик, поэтому он идет, чтобы извиниться перед своими подругами. Оказывается, вещь Гули была просто шуткой, братан. Он думал, что они убежали, а не пытались убить монстра. Одна из девушек видит, как он целует другую, поэтому она пишет в полицию, что Джексон находится в больнице. Подайте сигнал о преследовании Бенни Хилла по больнице, если в эпизодах Бенни Хилла было гораздо больше насилия и галлюцинаций. Джексон убегает, маскируясь под других людей, включая медсестру.

Джексон убегает, маскируясь под других людей, включая медсестру

Когда они покидают город, Скалли видит заправочную станцию ​​с ветряной мельницей, где она просит Малдера остановиться. Когда он внутри, а она закачивает газ, к ней подходит пикап, дразня ее о том, чтобы следовать за ним. У них есть еще одна приятная беседа, и он дает ей совет в виде старой пилы о том, что, если вы чего-то не поддерживаете, вы влюбитесь во что-нибудь. Она рассказывает об этом Малдеру, когда он выходит на улицу, и он приписывает цитату Малкольму X. [Примечание: Возможно нет .] Поскольку Скалли только что поняла, что он - художник пикапа, эта комбинация поражает ее, и она бежит в дорогу, но он ушел.

Когда они смотрят видео наблюдения, это Джексон. Или Уильям, на самом деле, что придает вещам, которые он сказал Скалли ранее, более глубокое значение. Такие вещи, как: «Вы кажетесь хорошим человеком. Хотел бы я знать тебя лучше.

7/10 - Я не знаю, мужик. Этот эпизод звучал по всей карте. Мне очень (очень) понравился последний момент, когда Скалли поняла, что разговаривает с Уильямом, но другие моменты, которые должны были быть эмоциональными, просто почему-то прозвучали неверно. Мол, это признание тела. Скалли эмоционально поднялась с 0 до 60, что просто не похоже на Дану Кэтрин Скалли, которую я знаю. И я даже не упомянул материал Скиннера, который чувствовал себя переполненным эпизодом. Все это похоже на запоздалые мысли, типа, о, да, CSM все еще существует. Мы находимся на полпути в этом сезоне, который может быть последним сезоном «Секретных материалов» навсегда, и, если честно, я не могу сказать, что мне все это так нравится. Я знаю, что это тяжелые времена, что с приближением пандемии, но разве люди не могут испытывать радость? Принеси нам еще одного оборотня, пожалуйста.

В других новостях Малдер заказывает свой кофе под именем «Боб», потому что он устал объяснять «Фокс». Я понял, чувак , Другие вещи, которые я получаю: размещение продукта. Этот снимок Скалли, подключившейся к Wi-Fi в автомобиле, был совершенно очевиден.

Это Уильям?
Проблемы, которые у него были, могли вызвать галлюцинации, так может ли это объяснить всю гипнагогию?
Он вызывал галлюцинации в других?
Я знаю, что это тяжелые времена, что с приближением пандемии, но разве люди не могут испытывать радость?