Наука о пробуждении, восходе солнца и их преимуществах

  1. Что такое цикл сна / бодрствования?
  2. Есть ли у вас расстройство циркадного ритма?
  3. Почему люди испытывают желание проснуться с солнцем?
  4. Действительно ли ваш будильник опасен для вашего здоровья?
  5. Действительно ли искусственный рассвет улучшает циркадные ритмы?
  6. Лучше ли пробужденный свет или сигнал тревоги восхода солнца, чем терапия ярким светом?
  7. Как правильно использовать будильник или будильник на рассвете
  8. Не используйте удлинитель для подключения часов, так как это может изменить выходную мощность в некоторых...
  9. Убедитесь, что ваш любимый сигнал тревоги восхода или пробуждения не мерцает.
  10. Подходит ли вам Wake-Up Light или Sunrise Simulation?

Человеческий мозг требует сна, чтобы поддерживать должный уровень физического и психического здоровья

Человеческий мозг требует сна, чтобы поддерживать должный уровень физического и психического здоровья. Это требование запрограммировано в нашей биологии, заставляя нас чувствовать усталость ночью, поэтому мы поддаемся позыву ко сну. Это то, как мы можем извлечь выгоду из восстановительных процессов, которые обеспечивает сон.

То, что мы не спим, не значит, что мы спим. Мозг довольно активен, пока мы спим. Человеческий мозг проходит через характерные модели деятельности на протяжении каждого периода сна. На самом деле он настолько активен во время сна, что бывают случаи, когда мозг менее активен, когда мы бодрствуем.

Это упражнение частично объясняет, почему вы можете проснуться самостоятельно без будильника. Если ваши циркадные ритмы установлены, вы можете даже просыпаться в одно и то же время каждое утро. Однако если они не установлены, психологическая разница просыпаться естественно или пробуждение искусственно очень важно учитывать.

Что такое цикл сна / бодрствования?

Твои веки чувствуют себя тяжело ночью. Затем они открываются прямо утром, даже если вы спите всего пару часов. Это из-за вашего цикл сна / бодрствования Это то, что ваши циркадные ритмы.

Это ежедневный паттерн, который определяет, когда ваше тело хочет проснуться и когда оно хочет спать. Средний человек обычно в среднем около 16 часов бодрствования, а затем 8 часов сна.

Вот так. Вы проводите одну треть своей жизни, спя. Это важная составляющая жизни, которую нельзя игнорировать, но, к сожалению, многие люди испытывают дисбаланс в цикле бодрствования и сна.

Существует ряд процессов, которые закладывают основу для ваших циркадных ритмов. Различные гормоны и химические вещества поднимаются и опускаются в течение дня, что позволяет вам чувствовать себя бодрым или уставшим в периоды, которые вполне предсказуемы. Если эти гормоны и химические вещества выйдут из равновесия, то и ваши привычки ко сну тоже.

Это где использование пробужденных огней или тревог восхода может быть чрезвычайно полезным. Они не только являются эффективным способом естественного пробуждения, но при продолжительном использовании они также могут восстановить баланс вашего цикла сна / бодрствования.

В конце концов, хороший сон - это не только количество. Это также о качестве.

Есть ли у вас расстройство циркадного ритма?

Один из самых распространенных нарушения циркадного ритма что люди сталкиваются с другим расстройством: SAD или сезонное аффективное расстройство.

Когда времена года меняются, бывает трудно уснуть или проснуться здоровым образом. После более чем нескольких дней этих сбоев внутренние часы вашего тела будут разрушены. Со временем это может вызвать признаки и симптомы, похожие на депрессию, и может длиться до смены времен года.

Если вы решили остаться на пару ночей, чтобы посмотреть свои любимые шоу на Netflix, вам не нужно беспокоиться о нарушении циркадного ритма. Люди, которые подвергаются более высокому риску возникновения этого типа расстройства, - это те, кто живет и работает вне регулярного цикла свет / темнота нашей планеты.

Вы или любимый человек вписываются в одну из этих категорий?

Каждый из этих примеров может привести к нарушению циркадного ритма, хотя многие из них являются краткосрочными проблемами. В течение нескольких дней ваше тело может приспособиться к новому циклу свет / темнота и снова начать получать необходимый вам отдых.

Каждый из этих примеров, если их не лечить, может также увеличить риск развития сезонного аффективного расстройства. Это особенно актуально для женщин в возрасте от 18 до 55 лет, хотя у любого может развиться САД в любое время и в любое время года.

Почему люди испытывают желание проснуться с солнцем?

Неважно, если вы рано вставали или сова. Человеческое тело обусловлено просыпаться, когда солнце дает свет. Вы можете поздно ложиться, но фраза « Рано ложиться спать, рано вставать ... ”Является отражением того, что все люди естественным образом делают для своих моделей сна.

Если вы проснетесь до того, как взойдет солнце, тогда вы проснетесь рано. Проснувшись под солнцем, вы сможете начать свой день, как только он начнется, что является естественным опытом.

Современная жизнь, однако, имеет разные требования и ожидания. Мы связаны друг с другом, как никогда раньше. Вы можете начать свой бизнес у себя дома, получить клиента в Лондоне, другого в Сингапуре и иметь дело с огромными временными зонами для общения. Многие ложатся спать поздно, рано встают и продолжают идти, пока не могут больше уходить.

Это спящий режим, который не является естественным, но вы, возможно, не сможете избавиться от своих личных или профессиональных обязанностей. Вот почему будильник и сигнализация на рассвете являются такими полезными продуктами в вашей спальне.

Симулируя закат, а затем симулируя восход солнца в затемненной комнате, вы можете «обмануть» свое тело в сбалансированный циркадный ритм. Независимо от того, каково ваше реальное расписание, этот тип обстановки спальни может создать основу, необходимую для того, чтобы получить 7-9 часов сна, которые необходимы среднему взрослому для правильного когнитивного функционирования.

Действительно ли ваш будильник опасен для вашего здоровья?

Как сообщает Smithsonian Magazine , профессор Института медицинской психологии Мюнхенского университета Тиль Роеннеберг говорит, что будильник ответственен для «социальной смены часовых поясов».

Социальная нестабильность, как определяет термин Реннеберг, - это постоянное столкновение, которое происходит между сном, в котором нуждаются наши тела, и тем, что требует наша жизнь, например, быть вовремя

В исследовании, которое Роеннеберг опубликовал в мае 2012 года, изучались привычки сна более чем 65 000 взрослых. Реннеберг обнаружил, что 67% из них страдают от социальной нестабильности. Между тем, как долго эти люди спали в рабочий день, по сравнению с тем, как они спали в выходные, было не менее 1 часа.

Это исследование также обнаружило, что с 2002-2012 гг. Люди теряли в среднем около 40 минут сна. Позже они ложились спать, но вставали в то же время, что и обычно. Добавьте к этому тот факт, что люди в исследовании также проводили меньше времени на улице, и Реннеберг полагал, что это может быть причиной задержки циркадных ритмов.

Решение звучит просто: перемотать циркадные часы. Продолжайте работать в течение 24 часов, основываясь на сбросе света и темноты. В действительности это может быть практически невозможно для людей, которые работают по альтернативному графику, имеют маленьких детей или имеют дело со сложной проблемой здоровья, такой как SAD.

Сон - не потворство своим желаниям, но все же может возникнуть проблема с поиском несбалансированного циркадного ритма. Вот почему в спальне так важно иметь будильник и сигнализацию на рассвете. У 80% людей это может работать с их генетическим составом восстановить цикл здорового сна.

Действительно ли искусственный рассвет улучшает циркадные ритмы?

Моделирование рассвета было впервые запатентовано в 1890 году для создания механического восхода солнца, но современные усилия по созданию пробужденных огней и сигналов тревоги восхода солнца начались только в 1973 году. Когда доктор Дэвид Эйвери обнаружил, что циркадные ритмы животных были чувствительны к тусклому свету, который постепенно усиливался, сигнализируя о рассвете и конце ночи, популярность продукта стала резко возрастать.

Цель искусственного рассвета - продвигать биологические часы человека, который имеет несбалансированный циркадный ритм. Как только баланс достигнут, продолжение использования будильника или сигнала тревоги восхода солнца может поддерживать этот баланс, чтобы можно было достичь лучшего, более длительного цикла сна.

Этот процесс может достичь результатов из-за фазовая характеристика , Ранний утренний свет более эффективен для перемещения биологических часов человека вперед, чем другие формы светотерапии или световые сигналы, которые могут появиться позже в течение дня. Когда симуляция натуралистическая, она может быть эффективной в любое время года.

Все, что нужно человеку - это спать в затемненной комнате. Запустив симуляцию восхода солнца, можно получить реакцию тела весной даже в самые короткие солнечные дни года во время Зимнее солнцестояние , В свою очередь, лучший сон может быть достигнут. Это может помочь уменьшить признаки и симптомы сезонного аффективного расстройства с течением времени.

Лучше ли пробужденный свет или сигнал тревоги восхода солнца, чем терапия ярким светом?

Для людей, у которых диагностировано сезонное аффективное расстройство, обычно рекомендуется два варианта терапии: моделирование восхода солнца и терапия ярким светом. В идеальном мире, оба будут использованы, и это приведет к успешному снижению симптомов. К сожалению, для 1 из каждых 5 человек, у которых диагностировано такое расстройство, полученные результаты не классифицируются как положительные.

Частично проблема лечения сезонного аффективного расстройства заключается в том, что существуют индивидуальные симптомы, которые необходимо контролировать. Некоторым людям может потребоваться только светотерапия, чтобы чувствовать себя лучше. Другие, возможно, должны быть начаты на антидепрессантах, начать когнитивно-поведенческая терапия или реализовать другие рекомендуемые варианты лечения.

Что интересно в терапии ярким светом, так это то, что около 19% пациентов назначают ежедневное лечение в 10 000 люкс. прекратит терапию без завершения этого. Наиболее частой причиной прекращения является «неудобство».

При объединении данных существует вероятность того, что световая терапия будет эффективна до 99% при лечении сезонных аффективных и циркадных нарушений ритма.

Поскольку удобство является основной проблемой, с которой сталкиваются люди, сигналы тревоги на рассвете часто считаются лучшим продуктом для лечения расстройства. Их удобство, безусловно, неоспоримо. Просто поместите будильник или будильник на рассвете рядом с кроватью, и вы ощутите преимущества этой системы с самой первой ночи.

Все же Преимущества терапии ярким светом не следует сбрасывать со счетов. Более 15 медицинских центров и клиник в течение нескольких лет успешно лечили сезонные аффективные расстройства. Улучшения часто наблюдаются в течение 7 дней, иногда раньше, и очень редко требуется более 14 дней, чтобы увидеть улучшения даже в самых серьезных случаях.

Современная коробка для светотерапии очень компактна. Вы можете без проблем разместить его на среднем компьютерном столе. Вы также можете использовать его практически где угодно, поэтому положите его на рабочий стол на работе и оцените его преимущества. Запустите свет, пока вы смотрите телевизор. Это действительно все, что вам нужно сделать с современным продуктом для терапии ярким светом мощностью 10 000 люкс.

Вы также можете приобрести лампы для светотерапии с выходной мощностью не менее 2500 люкс, что также может быть полезно в течение всего дня.

Как правильно использовать будильник или будильник на рассвете

Пробуждение от света и моделирование восхода солнца - это фантастический способ почувствовать себя освеженным после спокойной ночи отдыха. При правильном использовании эти будильники могут дать вашему телу естественный заряд, необходимый для движения по утрам.

Настройка вашего нового будильника или будильника - довольно простой процесс. Вы захотите разместить часы возле своей кровати, на тумбочке или столе, и расположить их ближе к уровню подушки. Затем подключите часы к розетке.

Не используйте удлинитель для подключения часов, так как это может изменить выходную мощность в некоторых моделях.

Некоторые производители также рекомендуют не использовать сетевые фильтры и сетевые фильтры с вашим симулятором восхода солнца.

Потратьте время, чтобы ознакомиться с элементами управления дисплеем и функциями моделирования. Большинство будильников в этой категории являются программируемыми, поэтому вы можете установить симуляцию на определенное время запуска. Распространенной ошибкой является запуск симуляции в то время, когда вам нужно проснуться.

Вам нужно начать симуляцию восхода солнца За 15-20 минут до времени вам нужно проснуться. Затем вы можете добавить аудиокомпонент, например, FM-радио, к своему сигналу тревоги, чтобы естественные механизмы бодрствования вашего тела были соответствующим образом задействованы. Некоторые модели имеют будильник по умолчанию, который срабатывает в 7 утра, если часы были установлены, но будильник не был запрограммирован.

Установите часы на вашем устройстве. Вас могут попросить выбрать время между 12/24. Если вы выберете 12-часовое время, вам нужно будет дважды проверить настройки AM и PM.

На этом этапе вы готовы установить общую длину симуляции. Большинство сигналов тревоги восхода солнца имеют стандартную 30-минутную настройку, но некоторые модели позволяют выбирать более короткую или большую длину. Вы можете выбрать 15-минутные приращения, вплоть до 2 часов для будильника.

Большинство будильников в этой категории не имеют функции повтора. Вы можете задержать звуковой компонент тревоги, но не имитацию освещения.

Убедитесь, что ваш любимый сигнал тревоги восхода или пробуждения не мерцает.

Огни, которые имеют заметное мерцание для них может быть проблематичным для лиц, страдающих светочувствительной эпилепсией. Эта форма эпилепсии имеет триггеры судорог, мерцающих огней, а также некоторые формы и узоры. Искусственный свет, как от пробужденного света, который не мерцает, может вызвать приступ у кого-то, даже если в прошлом у него не была диагностирована эпилепсия.

Существует также возможность того, что такие огни создают головокружение, если они вспыхивают или усиливают проблемы с шумом в ушах. Мигрень, головокружение и обморок также возможны. Используйте лучшие обзоры будильника и восходящего будильника, чтобы убедиться, что вы получаете продукт, соответствующий вашим потребностям в отношении здоровья.

Подходит ли вам Wake-Up Light или Sunrise Simulation?

Наука, стоящая за пробуждением и симуляцией восхода, ясна. Вы можете проснуться лучше, чувствовать себя более энергичным и эффективно сбалансировать свои циркадные ритмы. Как только это произойдет, качество и количество вашего сна начнет улучшаться.

Вы можете использовать эти будильники, чтобы помочь с признаками и симптомами САД, в сочетании с терапией ярким светом, если вы хотите или в соответствии с рекомендациями вашего врача. Они также полезны для лечения смены часовых поясов, остановки бессонницы и многих других проблем, связанных со сном.

Многие пробужденные огни и будильники восхода солнца очень доступны по цене, а многочисленные модели стоят менее 50 долларов. Изучите каждый продукт, ознакомьтесь с реальными пробными отзывами и отзывами клиентов, и вы найдете вариант, который лучше всего вам подходит.

Пришло время взять на себя ответственность за ваши привычки сна. Пробуждение от света и моделирование восхода солнца помогут вам сделать это.

Что такое цикл сна / бодрствования?
Есть ли у вас расстройство циркадного ритма?
Почему люди испытывают желание проснуться с солнцем?
Действительно ли ваш будильник опасен для вашего здоровья?
Действительно ли искусственный рассвет улучшает циркадные ритмы?
Лучше ли пробужденный свет или сигнал тревоги восхода солнца, чем терапия ярким светом?
Подходит ли вам Wake-Up Light или Sunrise Simulation?
Что такое цикл сна / бодрствования?
Есть ли у вас расстройство циркадного ритма?
Вы или любимый человек вписываются в одну из этих категорий?