Почему билеты на рок-концерты так дороги?

Artsjournal ссылки на историю CBC на   цены на концертные билеты   :   Будь то Джастин Бибер или Rolling Stones, которые фанаты хотят увидеть на концерте, они, скорее всего, заплатят дорого Artsjournal ссылки на историю CBC на цены на концертные билеты :

Будь то Джастин Бибер или Rolling Stones, которые фанаты хотят увидеть на концерте, они, скорее всего, заплатят дорого.

«Сначала мы потратили всего 350 долларов. Затем в следующий раз мы потратили 450 долларов », - 16-летний Фан Бибер Cara Corbett и ее лучшая подруга Tyra Bright рассказали CBC News.

«В этом году это было около 650 долларов, а я сказал:« Я закончил ... Я больше не трачу ».»

Еще в 1970-х, билет на концерт Rolling Stones в Торонто стоит около 8 долларов. Билеты на Предстоящий Торонто группы останавливается в своем 50-летнем туре начните с 166,50 долларов США, с самыми дорогими местами в списке выше 600 долларов за место.

Одно из объяснений состоит в том, что установленные акты похожи на камни Fleetwood Mac просто не были столь популярны или считались культовыми в прошлые десятилетия - и не могли получить столь высокую премию. Есть акты, которые теперь полагаются на гастроли в качестве основного источника дохода.

Другая проблема заключается в том, что многие группы - от спонсоров до реселлеры и брокеры - получить доступ к билетам перед широкой публикой.

Однако, по словам гиганта по продаже билетов Ticketmaster, основным фактором являются массовые и тщательно продуманные шоу, которые составляют сегодняшний типичный концертный опыт.

Я не покупаю объяснения Ticketmaster. Цены на билеты высоки, потому что люди готовы платить столько за большое шоу, и если бы они не были, мы бы не получили такие сложные шоу в первую очередь. Я также не покупаю объяснение, что Stones или Fleetwood Mac не были так популярны в те времена. Я достаточно взрослый, чтобы помнить 1970-е годы и пытаться купить билеты на эти концерты - да, они были дешевыми (я думаю, я заплатил 8 долларов, чтобы увидеть Элтона Джона в 1974 году), но они очень быстро распродавались.

Я вижу что-то в рассуждениях Алана Крюгера и Мари Коннолли (скачать статью бесплатно Вот ): в 1970-х годах группы гастролировали, чтобы создать шум для своих записей, поскольку именно там были деньги, и поэтому они снизили цены на билеты в качестве перекрестной субсидии для продажи своих пластинок. Теперь в записи не так много всего, и поэтому ситуация изменилась - раздавайте записи по очень низким ценам (сравните, сколько вы сейчас платите за компакт-диск с тем, что вы заплатили за LP в 1970-х годах, с учетом инфляции, чтобы увидеть, о чем я) и сделаю концерт главным событием.

связанные с