Я ограничиваю себя - Лучшие книги о животных и их правах для детей - Я ограничиваю себя

  1. Убийство Ола Woldańska-Płocińska. 2018, изд. Папилон
  2. Человек, который все видят . Марзена Матушак. 2017, издание Две сестры
  3. Почему бегемот толстый? Дорота Суминска. 2016, Wydawnictwo Literackie
  4. Вот почему мы не едим животных . Руби Рот. 2013, Wyd. Тень Формы

Мама, почему мы не едим мясо? Почему бегемот толстый? Почему муравьи заняты? Почему некоторые животные боятся нас? Мои дети, насколько я помню, были очарованы маленькими, милыми, плюшевыми собачками. Великие из дальних стран были для них существами, на которых можно смотреть в фильмах или в зоопарке. Книги о животных были нашим любимым чтением. И они все еще там!

С возрастом мы выбираем новые книги, которые соответствуют зрелости моих детей. Сегодня у меня для вас четыре книги, которые мы читаем почти без перерыва в последнее время. Они затрагивают темы животных - какие у них привычки, как они нас воспринимают, что для них хорошо, а что нет. И прежде всего: у животных тоже есть права, как у людей. Вот мой сборник лучших книг о животных и их правах для детей!

Убийство Ола Woldańska-Płocińska. 2018, изд. Папилон

Животные имеют права, которые должны уважаться с их уважением. Мы не правители мира, а только один из его элементов. Человек всегда жил рядом с животными и с ними. С тех пор, как он поселился в одном месте, он начал приручать их, но он всегда был рядом с ними. Случилось так, что он жил с ними под одной крышей. Это было до недавнего времени, когда мы начали разводить животных в массовом масштабе, в промышленных масштабах, в условиях безысходности и отвращения.

Это было до недавнего времени, когда мы начали разводить животных в массовом масштабе, в промышленных масштабах, в условиях безысходности и отвращения

Но запала! Свиньи тоже хотят иметь свое место

Zwierzokracja это показывает, как человек относился к животным в разные эпохи и противопоставляет их современности, в которой мы отошли от нашей общей истории в пользу быстрого и чрезмерного потребления мяса. Тем не менее, в Zwierzokracja вы не найдете навязчивую вегетарианскую пропаганду и принуждение к растительной диете - довольно интересные истории, связанные с правами животных и показом вегетарианской диеты в качестве разумной альтернативы.

Книга показывает, что нужно свиньям, цыплятам и индюшкам, и что они получают от нас на крупных фермах. Он учит, что каждое животное когда-то было диким, что не значит опасно, но бесплатно!

В мире все меньше и меньше диких животных, то есть тех, которые никогда не встречали человека.

В ней также показано много интересных историй животных о наших питомцах: как с ними обращаться, чтобы не причинять им боль, и как сделать их счастливыми.

В ней также показано много интересных историй животных о наших питомцах: как с ними обращаться, чтобы не причинять им боль, и как сделать их счастливыми

Как изменилась наша жизнь, когда мы переехали в города?

Я мог бы написать подробности о несчастье ! Мы любим читать эту книгу с моими детьми! 3-летняя дочь в восторге от красивых иллюстраций, а почти 6-летний сын тронут или ухмыльнулся над хорошо составленными текстами. И все это благодаря автору, Оле Волданска-Плочиньска. Я думаю, что это необходимо в каждом доме, а также для детей старшего возраста и взрослых.

Человек, который все видят . Марзена Матушак. 2017, издание Две сестры

Москит, кошка, акула, ленивец, обезьяна, свинья, змея, мышь, волк, черепаха и другие животные встречаются в отеле Йети на Гималаях. Каждый рассказывает свою историю общения с человеком, каждый воспринимает ее по-своему, более или менее пугающе. Все истории относятся к обычным жизненным ситуациям, к мифам, связанным с животными (угрожающими как волк или акула, свободными как черепаха), к обычаям, связанным с ними.

Все истории относятся к обычным жизненным ситуациям, к мифам, связанным с животными (угрожающими как волк или акула, свободными как черепаха), к обычаям, связанным с ними

Человек, который все видят

Человек, который, как все видят, - это красивая и чрезвычайно интересная история для детей старше 5 лет, хотя она также заинтересует младших. Это заставляет нас осознать, как мы можем видеть четвероногих, домашних животных, насекомых и даже рыбу. Сама концепция книги напоминает «Волшебную гору» Манна, в которой каждый пациент в санатории Бергхоф имеет свою удивительную, иногда загадочную историю.

Иллюстрации Гражины Ригаль прекрасно продолжают мысль польского иллюстратора. Ну стоит!

Почему бегемот толстый? Дорота Суминска. 2016, Wydawnictwo Literackie

Дорота Суминска, ветеринарный врач и психолог животных, известна всем преданным слушателям Radio Tok FM. Каждое воскресное утро он отвечает на вопросы слушателей о животных с большой заботой о благополучии наших питомцев.

Каждое воскресное утро он отвечает на вопросы слушателей о животных с большой заботой о благополучии наших питомцев

Почему бегемот толстый?

Почему толстый бегемот - это книга, написанная в форме ответов на вопросы, которые интересуют не только детей, но и взрослых. Почему муравьи заняты, если животные женятся, почему восемь осьминогов делают то, что кролики любят делать больше всего, почему пингвины несут яйца на ногах? Кто знает кто? Дорота Суминска в юморе, хотя все еще специалист, говорит обо всем, что может заинтересовать нас в мире животных.

Интересная жизнь животных? Дорота Суминска приходит на помощь

Книга также доступна в виде электронной книги. Я рекомендую это для детей старше 4 лет, а также для школьников - большие буквы помогают читать самостоятельно.

Вот почему мы не едим животных . Руби Рот. 2013, Wyd. Тень Формы

Книга о веганах, вегетарианцах и всех живых существах - как предполагает подзаголовок - объясняет, почему не стоит есть животных. Короткие истории о разведении животных, описание их потребностей, то, что они любят делать, какой у них темперамент и как они действуют с ними, сильно влияют на воображение.

Короткие истории о разведении животных, описание их потребностей, то, что они любят делать, какой у них темперамент и как они действуют с ними, сильно влияют на воображение

Вот почему мы не едим животных

Свиньи должны видеть, слышать и чувствовать друг друга. Иногда они обнимаются так сильно, что их трудно разделить. Любовь это часть их природы.

Вы знали об этом? Или ...

Гордые коровы хвастаются, подружившиеся идут вместе гулять, а телята играют в подражание вождю. Стадо ведет себя как большая семья.

Могу поспорить, что никто из вас не играет со свиньями или коровами, потому что мы привели их только к свиной отбивной или стейку на нашей тарелке, забыв, что эти живые существа также имеют право на свое естественное поведение! И мы получаем это право недавно.

И мы получаем это право недавно

Стоит узнать истинную природу животных

Для веганов и вегетарианцев это обязательно! Люди, которые хотят изменить свою диету, рекомендуют все больше.

Наша человеческая сила безгранична. Каждый день у нас есть силы, чтобы изменить нашу жизнь. (...) относимся к животным с уважением, мы практикуем мир во всем мире.

Правда ли, что вы можете мотивировать себя к действию? И, кстати, покажите детям, каково настоящее лицо животных.

-

Я рад, что появляется все больше книг, показывающих животных такими, какие они есть на самом деле, а не так, как их воспринимает человек. Каждый из них ценный, веселый, но и мудрый. Какой из них вы будете служить своим детям сказка на ночь?