Лучшие компьютерные игры

Мы спросили нескольких соотечественников об их любимых играх времен Play Station. И он пошел на довольно большой обзор драгоценных камней 90-х годов.

ФИФА Международный футбол, Electronic Arts, 1993

ФИФА Международный футбол, Electronic Arts, 1993

В 1993 году было много новаторских событий. Изменения в Европе. Чехословакия перестала существовать. Mercedes прекратил производство модели 190. В кинотеатрах можно было увидеть «Парк юрского периода», «День сурка» или «Прощай, Рокфеллер». В Польше Лех Валенса финансировал смену премьер-министров, а в киосках появился культовый и формирующий мнение журнал по играм секретной службы. До сих пор футбол в мире игр был тонким как диалоги Клана, это круто и весело, но мы наблюдаем за грохотом пословиц, когда мир миллионов футбольных фанатов и компьютерных игр перевернулся с ног на голову. что заставило нас с сожалением взглянуть на «Разумный мир футбола». Разница была гигантской. Люблю тот же спорт. Те же игроки. И все же ... «Fifa International Soccer», из-за этого, является игрой, которая является важной вехой, конечно, с точки зрения, это кажется чем-то совершенно архаичным, но тогда это было что-то удивительное. Необычные детали ... Реклама, комментарии, трио футболистов Несколько хитрых трюков, которые позволили умному игроку Катара побить Бразилию, просто идите к вратарю, чтобы ваш нападающий мог его атаковать. Ограниченный диапазон трюков и возможностей забить, но по сей день Я помню, что я был полностью впечатлен, и процессор 386 разогревался до красных, я всегда играл в Польше, в атаке Марцина Карасиньского, номер 11. Лешек Пиш был кумиром моего детства.

PS. На обложке польский акцент: Дэвид Платт на дуэли с Петром Свержевским ... Ох, какое любопытство ...

Петр Кендзерский, год 82 '

Warcraft II, Blizzard Entertainment, 1995

Честно говоря, когда во второй половине 90-х я участвовал в «трех семитиках» в Warcraft, я не думал, что через несколько лет Blizzard получит 5 миллиардов долларов ежегодно в этой серии, связывая 30-летних девственниц со всего мира. .. Мы все помним "даа милорд" из крестьян, которые использовали золото и выглядели испуганными Збигнев Бонек. Warcraft долгое время был непревзойденным примером для многих более поздних стратегий, и, несмотря на большой успех WOW, я всегда буду ассоциироваться со строительством турелей возле леса, а не с ползанием по подземным сетям. В свое время это была непревзойденная игра. Я помню, что после ее ухода с отвращением я выстрелил в бедный польский аналог - «Поляни», в котором нужно было строить заборы и добывать корову на молоко. Что за страна, такая Warcraft.

Томек Цегельский, 88 год

Герои Меча и Магии III, Компания 3DO, 1999

Герои Меча и Магии III, Компания 3DO, 1999

Герои, пожалуй, единственный контекст, в котором вы можете легко говорить об эпических битвах титанов с драконами или ангелов с дьяволами, не рискуя посмеяться над слушателями. Кто бы ни играл, он знает, что когда вам приходилось проходить через доску, у пространства-времени была странная тенденция уходить в совершенно другое измерение. В этом измерении не было такого понятия, как физиологические потребности, не говоря уже о банальной активности контакта с другим человеком. Были гораздо более серьезные проблемы, такие как получение соответствующих артефактов, расширение замков, улучшение монстров и повышение уровня наших героев. Очарование, которое и по сей день представляется мне особенно непостижимым.

Войтек, год 85

Duke Nukem 3D, Программное обеспечение Apogee, 1996

Duke Nukem 3D, Программное обеспечение Apogee, 1996

Когда вышел герцог, казалось, что в нем можно сделать что угодно - веселье в кино, взрывы в церкви, «встряхни ребенка» с помощью стриптизерши, не только убивая свиней, но и набирай список кодов: DNKROZ, DNSTUFF, DNCORNHOLIO - Я не верю, что есть кто-то честный, который никогда этого не делал. На мгновение все ждали обещанную «современную» версию этого FPS или Duke Nukem Forever, точно так же, как фанаты Guns ждали своей «китайской демократии». Дерьмо, так что тебе пришлось остаться с классикой.

Здзислав, год 85

Коммандос: в тылу врага, Eidos Interactive, 1998

Коммандос: в тылу врага, Eidos Interactive, 1998

Я пишу по памяти, без использования Google, потому что подростковая игра на ПК - это сила воспоминаний. Я помню коммандос: а) потому что они были приятным изменением в потоке напыщенных ролевых игр того времени, б) сквозь призму полонизации, приспособленной к игровому климату, как кулак к носу, но после партизанского персонажа, в) героев, одетых в фильмы, которые, казалось, даже выросли из мои фантазии о профессиональной армии, г) и, наконец, через взорванный блок питания, обмен которого потреблял мои сбережения в то время. По общему признанию, было глупо пытать компьютер во время 30-градусной жары на чердаке летнего дома, но, приняв сторону «веселья на свежем воздухе» против «избиения Гитлера и его гнусных братьев», победило патриотическое чувство долга.

Maciek, год 85

Менеджер чемпионата 3, Eidos, 1999

Менеджер чемпионата 3, Eidos, 1999

Менеджер Чемпионата - это серия, отвечающая за:

1) Безвозвратная потеря тысяч часов молодости.

2) Серьезные конфликты с родителями, которые не могли понять, почему я кричу и ругаю компьютер, почему я покупаю мышь третий раз в неделю, потому что предыдущая сломалась, почему некоторые клавиши клавиатуры помяты, а монитор сильно поврежден.

3) Начало шизофрении в меганоманском издании, состоящем в том, чтобы серьезно относиться ко мне как к тренеру «Манчестер Юнайтед», давать интервью после победы в Лиге чемпионов в третий раз подряд и даже сборной команды Польши, которая только что выиграла чемпионат мира. И «действительно, на этот раз только еще один матч, и я иду спать ...».

Войтек, год 85

Расхитительница гробниц, Eidos Interactive, 1996

Первый Tomb Raider пришел мне в голову, главным образом, из-за лучшей в мире семипиксельной синицы и мини-сердечных приступов каждые 15 минут (волки из-за угла смогли удивить). Прошло 17 лет с момента выхода этой великолепной игры, и я все еще хочу помахать Ларе пару соли в гимназии, а затем утопить ее в домашнем бассейне - как я делал это в молодости. Вливание двух ручек летучих мышей и «облизывание стен» в поисках скрытых рычагов имело свое волшебство, я имею в виду ностальгию, я имею в виду Tum Raider с 2013 года, но тем не менее это оригинал.

Томек, 88 год

Wolfenstein 3D, 1992

Wolfenstein 3D, 1992

Нацисты были злы и ужасно стреляли. Но только на простом уровне, называемом здесь «Могу ли я сыграть папу» и украшенном мордой агента Бласковица с соской и с соской. И поп-культура начала расстраивать террор преступлений Гитлера гораздо раньше, мы разочаровались, посмотрев «Четыре танка» и «Только для орлов» мгновение спустя читая «Хеллбой». В этом примитивном шутере величайшей радостью были, в конце концов, косить немцев, паранджу от фюрера и напыщенную нацистскую символику. Кстати, было также стыдно стрелять в собак? А ты когда-нибудь задумывался, играют ли немцы в Wolfenstein?

Рафал, год 78

The Sims, Electronic Arts, 2000

The Sims, Electronic Arts, 2000

Я помню, как сегодня. Я взломал из школы две пиратские записи с загадочной игрой The Sims. Игра устанавливается немного времени, поэтому я принес ужин, чтобы не смотреть на монитор безо всякого смысла. Я не ел ужин, ужин, более того. Я только что промок. Как и у друга из Heroes, физиологические потребности были второстепенными ... За 8 часов я построил дом с бассейном, начал работать продавцом в музыкальном магазине и нашел парня. Через неделю я флиртовал с садовником, сжег кухню, меня ограбили и выпустили на публику. Позже я утопил свою невесту, и друг, который критиковал мою вечеринку, был замурован ... Веселье закончилось, когда я обнаружил, что после ввода кода "klapaucius" в моем кармане появляется 1000 симолеонов. Через 13 лет я могу сказать, что The Sims были для меня как дом для кукол в версии 2.0 Широкий ассортимент миниатюрной мебели, сантехники и мелкой бытовой техники украли мое сердце.

Агнешка, 87 год

Вормс Армагеддон, команда 17, 1999

Вормс Армагеддон, команда 17, 1999

Черви хороши тем, что вы можете играть в мульти и любить девушек. Я потерял много часов с предшественником Angry Birds, играя в основном в двух и Армагеддоне, почти всегда на одном компьютере и одной мыши. Я сбросил священные бомбы (Аллилуйя!), Бананы, я стал мастером эволюции по контролю за ниндзя и овцами. Я использовал poke до того, как Facebook представил его. Я любил только дробовики, и чем больше вкусностей представила Team 17 в последующих выпусках, тем больше они мне не нравились. Потому что, если Wormsy, это только в 2D.

Здзисек, 85 год

Pro Skater 2 Тони Хока, Activision, 2000

Pro Skater 2 Тони Хока, Activision, 2000

Тони недавно посетил Польшу - по случаю какого-то Гамбола он продемонстрировал свои навыки, хотя, вероятно, он в старости. Я хотел бы написать, что я был там, я приветствовал и хлопал в ладоши, и, наконец, я прибил Мастеру пятерку, вернувшись за долгие часы, проведенные на виртуальной доске, отвлекая Венис-Бич на сторону Ярости против машины, плохой религии и сибирской язвы («Принеси шум!»). Я застрял в офисе, делая сверхурочные, чтобы великие и могущественные в этом мире могли крепче прижимать колени к земле. Извините, извините, в реальном мире вы не можете стрелять военным вертолетом по гребному винту, а носовой олли - введение в жестокую операцию на лице без наркоза, Тони, ты Бог, но мы все должны жить в тени.

Maciek, год 85

Цивилизация Сида Мейера, Микропроца, 1991

Цивилизация Сида Мейера, Микропроца, 1991

Культовая игра стратегии с глубоководных девяностых, тщательно распределенная между коллегами с использованием дискет в формате arj. Наша задача была проста, понятна и типична - завоевание вселенной, уничтожение конкурирующих цивилизаций и полет в космос. Одним словом - то, что делалось на ПК практически каждый день. Неоспоримым преимуществом этой игры была дидактичность. Помимо стандартных вещей, то есть построения армии и нападения на противника, необходимо было играть с такими блоками, как, например, выбор системы, адекватной уровню развития нашей страны. Говоря о системе, авторы игры определенно не смогут рассчитывать на гранты от Европейского Союза, потому что оптимальной системой обычно был фундаментализм, при котором все любят своего лидера и соглашаются с каждым принимаемым им решением, с приемлемым уровнем налога и производства. Однако естественная реакция любого игрока, который ввел демократию по какой-то глупой ошибке и когда попытался атаковать, получил сообщение о том, что парламент не согласен на войну, - это вариант «поднять революцию» и вернуться к старому доброму деспотизму, Януш Корвин-Микке будет гордиться. Характерным элементом игры было технологическое древо. Что касается развития нашей цивилизации, то, что наши смелые ученые собираются изобрести, - это очень хорошо показало, как из оригинальных изобретений типа кружка, глиняной посуды или (моих любимых) похоронных обычаев мы пришли к равенству женщин и атомная бомба. Абсолютный хит в их времени и игра, которая была своего рода поучительной (так!).

Войтек, год 85

Grand Theft Auto I, Rockstar Games, 1997

Grand Theft Auto I, Rockstar Games, 1997

В GTA было достаточно долго и достаточно интенсивно, чтобы мужчина наконец начал следовать правилам дорожного движения, потому что больше ничего не оставалось. Удивительно, но игра после релиза собрала плохие отзывы, и все же бросала коктейли Молотова в прохожих, стреляя в Харе Кришна или собирая мусоровоз в противоположном переулке, доставляя столько удовольствия ... А эти мотоциклисты "преследователи". Так запорождали, что в лучшем случае дали 20 метров, и каждый раз веселье заканчивалось маской на чьей-то маске. «Тем не менее, он изо всех сил пытался пройти еще 20 метров, чтобы снова выяснить, что скользить задницей по кузовам автомобилей было бы быстрее. и «только крыльцо, Мамба и, возможно, Графаш разбудили меня больше. Худшее, что случилось, было вращением бирюзового Мундао, и собаки были уже на «третьей звезде».

Томек, 88 год

Quake, ID Software, 1996

Quake, ID Software, 1996

Он не знает жизни человека, который не стрелял из пистолета с девятидюймовыми гвоздями. Самый резкий сюжет в мире, иконоборческие вкрапления и музыка NIN. Что еще может пожелать старшая школа / ученик во второй половине 90-х? Морской пехотинец проникает в секретную установку, которая позволяет ему перемещаться в другие измерения и решает уничтожить зло, скрывающееся на беспомощной Земле. Это, конечно, оправдание, в дополнение к моей собственной интерпретации, потому что сами создатели действительно знали, что они имеют в виду? Известно, что ничто иное, как корзины и тонны кусочков мяса, плещущиеся по стенам и покрывающие полы мрачных замков и коридоров, через которые пробивается игрок. Истинные виртуозы не только использовали телепорты, которые позволяли им появляться точно в том же месте, что и противник, и таким образом разрывали его на части с изумительным хрустом. Они также знали по секретным местам и аббревиатурам, которые позволили бы проходить этапы в экспресс-темпе - чтобы добраться до некоторых, нам пришлось снимать портрет Христа в терновом венце или распятых зомби. Было забавно надевать монстров и смотреть, как они добиваются, и, конечно же, стрелять из гранатомета, чтобы брызгать, как желе из зомби, со свиными ногами ... Могут ли интеллектуалы сегодня отдыхать таким изощренным образом?

Рафал, год 78

Мы также играли в это:

NBA 97 - лучшая спортивная игра на свете Дополнительные очки за великолепный саундтрек. И большой минус для идиотов EA, которые «заменили» Джордана анонимным игроком-петухом.

Electro Body - польский климатический платформерный шутер без опции сохранения.

ФИФА - друг. Год в году. Играется на одной клавиатуре. Кто освоил форсирование фолов комбинацией Shift + Q, тот и есть пиво для меня. И уважение уличных людей, хехехе.

Тур де Франс - это серьезно? Серьезно, кто-то играет в эту игру!

Невероятная машина - объединяющая игра Сьерры. Теперь такие чудеса только на айфоны!

Франко - повсюду польский избил, то есть давайте всех трахнем, слева направо.

Нереально - несмотря на название, это был первый реалистичный FPP-шутер, если слово «реалистичный» может относиться к приключениям на воображаемой чужой планете. Ворчащие ручьи, полные рыбы, водопадов, птиц, похожие на кроликов, прыгают. Закаты инопланетных солнц и муза, которые составили половину климата.

Train Simulator - виноватое удовольствие твардзиела, который во время перерыва между уроками и ужином размазывает зомби по полу. Но управлять складом из 50 танкеров через перевал Мариас в снежное утро - это тоже не работа для поросят.

Авторы не гики и ведут успешную общественную жизнь, поэтому относитесь к ним мягко ... А во что вы играли?

Но это время было zapierdala

ЧУДЕСНЫЕ ЛЕТ - CITKOMANIA

В ГЕРМАНИИ СУХАЯ СУМКА

ЕСЛИ ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ КОСМОСА

TYTAN SKOPIE PUDS ВАШ ПК