Camera Café на испанском языке - стоит ли смотреть?

  1. Лучшая серия для изучения испанского?
  2. Потому что это отличный комедийный сериал
  3. Потому что это не герметичный испанский юмор
  4. Потому что некоторые сцены появились в польской версии
  5. Потому что диалоги полны полезных выражений и словесных игр
  6. - Porque ésta [planta] es trepadora
  7. Потому что вы можете найти отдельные сцены в Интернете
  8. Потому что испанская версия - одна из лучших

Просмотр фильмов и сериалов на испанском языке - отличный способ расширить свой словарный запас и улучшить наши навыки понимания. Кроме того, выбирая те из них, которые связаны с культурой страны, мы получаем бесплатную горстку информации о конкретных привычках и поведении, которые часто являются ключом к пониманию того, почему носители данного языка реагируют по-разному и в определенных ситуациях. По этой причине просмотр Los Simpsons или Padre de Familia на испанском языке может помочь языку, но если мы заботимся о чем-то большем, то стоит обратиться к испанскому производству . Я предлагаю вам нечто известное и неизвестное одновременно, а именно испанскую версию, также популярную в Польше, серию Camera Café.

Лучшая серия для изучения испанского?

Можно ли указать лучшие испанские серии для изучения языка? Ну, в основном потому, что у каждого из нас свой вкус, а сами сериалы могут различаться по степени сложности. Поэтому каждый фанат испанского или преподаватель испанского языка порекомендует вам что-то другое. Поэтому я не буду званием лучшей испанской серии на уровне B2 / C1. Однако я расскажу вам, почему я рекомендую Camera Café людям, изучающим испанский язык.

Потому что это отличный комедийный сериал

Многие известные и уважаемые актеры и комики приняли участие в испанской версии Camera Café, например: Марта Беленгер, Хоакин Рейес или Цезарь Сарачу. Благодаря этому, кроме забавных сцен, также приятно видеть актеров, которые хорошо выполняют свою работу.

Более того, хотя это мое личное мнение, всегда лучше выучить язык на приятных вещах, чем нежный романс или так называемый. «Сложные» фильмы. Я думаю, что лучше оставить его для отдельного потребления, когда мы больше не фокусируемся на самом языке.

Потому что это не герметичный испанский юмор

Вы когда-нибудь смотрели Torrent? По статистике, это, пожалуй, самая популярная испанская комедия (и на самом деле серия комедийных фильмов), которая невероятно обогащает испанцев. С иностранцами все может быть иначе. Главным образом потому, что и персонажи, и диалоги настолько глубоко укоренились в испанской реальности, что улавливание множества шуток может занять много времени, но не из-за языка и культуры. Это как смотреть на испанца: «Мир по Кипски» .

Camera Café, с одной стороны, предлагает обзор многих типичных испанских моделей поведения, но с другой стороны, он настолько понятен, что вам не нужны глубокие знания испанского общества или истории, просто для смеха. Более того, по крайней мере, на мой взгляд, шутки в этой серии, кажется, не на типичный испанский юмор , который часто тупой и даже иконоборческий.

(Фото: ® Telecinco (Фото: ® Telecinco.es)

Потому что некоторые сцены появились в польской версии

И не зря. Идея показа родилась в головах французских сценаристов, которые после своего успеха во Франции продали формат сериала различным странам. И хотя многие детали были изменены в соответствии с культурой каждой страны, при сравнении некоторых сцен есть много общего, что является несомненным преимуществом, если мы хотим улучшить наш испанский. Почему? Потому что особенно в начале гораздо легче сосредоточиться на лингвистическом аспекте, когда более или менее мы уже знаем данную историю.

Потому что диалоги полны полезных выражений и словесных игр

И это то, что интересует нас больше всего как испанских поклонников. Например, в одном из эпизодов 11-го сезона у нас есть следующий диалог между Грегорио Антунесом и Хулианом Паласиосом:

- Porque ésta [planta] es trepadora

- Sí, я recuerda a alguien

¿Есть ли у меня грация? «Планта трепадора» - это растение, которое растет и взбирается , и, следовательно, является лишь шагом к слову «трепа» , то есть, чтобы определить человека, который будет использовать каждую ситуацию без каких-либо затруднений для улучшения своего положения в компании. Вы можете сказать: наш польский карьерист .

Не думайте, однако, что шутки, которые появляются в сериале, могут оценить только люди на уровне C1 / C2. Многие из них также основаны на ситуационном юморе, а не только на типичном языке. Каждый найдет что-то для себя.

Кроме того, я нашел даже одно онлайн-упражнение, основанное на одном из эпизодов Camera Café на испанском языке, и вы найдете их в этот адрес ,

Потому что вы можете найти отдельные сцены в Интернете

Преимущества неподключенных эпизодов понравятся тем, у кого мало времени, но и тем, чей сюжет прост, что часто приводит к навязчивому поиску всех доступных эпизодов и темных кругов под глазами другого дня .

Поскольку каждый эпизод испанской версии действительно представляет собой коллекцию не связанных между собой сцен, легче контролировать время, которое мы проводим, наблюдая за ними. Поэтому, когда у нас есть доступ к Интернету, мы можем легко увидеть 10 минут шоу, например, на автобусе или поезде. Кроме того, многие сцены доступны, например, на YouTube или официальный сайт испанская версия серии, благодаря которой их гораздо легче достать.

Потому что испанская версия - одна из лучших

Это, конечно, мое личное мнение, но после просмотра многих эпизодов, транслируемых в разных странах, моя любимая версия - из Испании.

А вы? Вам нравится эта серия? Или, как часть приятного изучения испанского, вы смотрите что-то совершенно другое? Буду рад знакомству с вашим мнением на эту тему!

Лучшая серия для изучения испанского?
Лучшая серия для изучения испанского?
Можно ли указать лучшие испанские серии для изучения языка?
Почему?
А вы?
Вам нравится эта серия?
Или, как часть приятного изучения испанского, вы смотрите что-то совершенно другое?