Почему укропа стоит смотреть "Игру престолов"

Первая серия шестого сезона культового сериала "Игра престолов" доказывает, что фанаты ждали ее не зря Первая серия шестого сезона культового сериала Игра престолов доказывает, что фанаты ждали ее не зря   Ожидание начала нового сезона Игры престолов напоминало истерию: трейлеры, тизеры, кадры со съемок, фотожабы и исполнены нетерпение статусы заполонили соцсети

Ожидание начала нового сезона "Игры престолов" напоминало истерию: трейлеры, тизеры, кадры со съемок, фотожабы и исполнены нетерпение статусы заполонили соцсети. Украинские фанаты сериала, ожидая, делали "игропрестольни" фотожабы на украинскую власть.

Конечно, "Игра престолов" это не красивая сказка вроде "Хроник Нарнии". Добро здесь не всегда побеждает зло; нет персонажей радикально черных или радикально белых.

В отличие от "Звездных войн" или "Властелина колец" это кино ближе всего к реальности.

Измены, секс, голые тела, кровь, колдовство, убийства, жестокость. Бениофф и Вайс еще в первой серии вылили на зрителя три литра крови, показали дюжину зверских убийств, дюжину голых сисек и оставили в первой серии больше вопросов, чем было в начале.

Это только в сказках главные герои никогда не умирают. Здесь умирают постоянно добрые, благородные и человечные ребята. За гуманные решения приходится платить кровью, а коварным обладателям в борьбе за власть плевать на граждан. Жизнь здесь ничего не стоит.

Жизнь здесь ничего не стоит

Почему же мы, сезон за сезоном, смотрим эту оду измене и жестокости? Потому что мир вымышленного Мартином Вестероса очень уж похож на мир, в котором мы с вами живем.

Например, Королевская гавань захватила немало королевств с их землями и устанавливает там свои порядки, пытается захватить власть еще в одном королевстве Винтерфел и коварно уничтожает цвет винтерфеливського народа. При этом другая богатая цивилизованная страна Хайгарден, хочет помочь Винтерфелу и быть с ними в союзе, но боится Королевской гавани. При этом церковь быстро находит оправдание и одобряет все варварские действия властителей Королевской гавани, а Винтерфел оградился высоким забором от "одичалих" - кровожадных дикарей, которые оказывают набеги, грабят, насилуют и пытаются установить свои порядки.

Ничего не узнаете?

Ничего не узнаете

И это не только об Украине с ее чокнутый соседом, это об истории всего мира. И каждое из королевств существующего Вестероса похоже на какую-то из нынешних стран костюмами, стремлениями, обычаями.

Но даже не потому автор этих строчек рекомендует посмотреть пять сезонов "Игры престолов" и начать смотреть шестой даже тем, кто никогда не увлекался фэнтези.

Судя по первой серии шестого сезона сериал становится лучшим с каждым эпизодом.

Судя по первой серии шестого сезона сериал становится лучшим с каждым эпизодом

Это не псевдоистории и не ванильное фэнтези с драконами, троллями и фавнами. Политика, баталии, сочетание комедии, драмы и триллера. Блестящий актерский состав: Эмми, British Academy Television Awards, "Золотой глобус" - это все о них. Продуманы до мелочей костюмы, лучшие прически, музыка Рамина Джавади ... По отзывам, это один из лучших сериалов современности.

И осторожно, если вы никогда не грызли ногти, с шестого сезона вы можете начать ...

Другие новости о событиях в мире читайте на Depo.Головна

Почему же мы, сезон за сезоном, смотрим эту оду измене и жестокости?
Ничего не узнаете?