Почему адвокат Януковича защищает "убийц Бузины"

Скандальная и голословное заявление адвоката Андрея Федура о том, что убийство Олеся Бузины вероятно было совершено работниками украинских спецслужб, автоматически дала "Киселевым" новую сюжетную линию. И заодно существенно испортила доверие к линии защиты Скандальная и голословное заявление адвоката Андрея Федура о том, что убийство Олеся Бузины вероятно было совершено работниками украинских спецслужб, автоматически дала Киселевым новую сюжетную линию

После эпической истории с получением ДНК с помощью жевательной резинки матери одного из подозреваемых, казалось придумать какой-то еще более оригинальный поворот в деле убийства Олеся Бузины было трудно. Но скандально известный адвокат Андрей Федур таки смог это сделать. В результате, уровень абсурдности ситуации вырос до предела. "Я считаю, что убийство Олеся Бузины было совершено работниками спецслужб. Какова причина и какова цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация - это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов. Это мое сегодня глубокому убеждению", - заявил Федур на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина". Ну, а где бы еще выходить с такими заявлениями ...

Когда же прозвучало уточняющий вопрос журналиста о работников спецслужб любой страны идет речь, адвокат заявил: "По тому, что я вижу, как происходила эта ситуация, я уверен, что это работа сотрудников спецслужб. Очевидно, что украинских. Другой вопрос, на кого они работают, кто в них куратор, кто это планировал и с какой целью, потому что, по моему глубокому убеждению, убийство Бузины - это откровенная грязная провокация. и я говорю, что это наши спецслужбы, без наших не обошлось ". Конец цитаты.

Стоит немного прояснить, кто такой господин Федур, и с какой стати он решил устроить подобную провокацию, которая будет иметь широкий отклик за рубежом и особенно в России. Стоит заметить, что Федур - это примерно тот же уровень адвокатской мысли, как, например, у Татьяны Монтян. То есть главная цель направлена ​​на максимальную скандальность. Собственно можем вспомнить некоторые дела, в которых фигурировал Федур. За время своих работы он успел представлять в судах Лесю Гонгадзе, Бориса Колесникова, пастора Сандея Аделаджа, Константина Затулина. Федур также пытался обжаловать назначение Святослава Пискуна на должность Генерального прокурора и даже защищал президентство Виктора Януковича в Высшем административном суде в 2004 году вместе с Еленой Лукаш. Елена Леонидовна сейчас убежала, а Федору - все зря.

Приходится констатировать, что появление такого адвоката уже автоматически вызывает определенное недоверие к позиции защиты подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Ведь до сих пор отношение к молодым парням, которых задержали на основании жвачки, а также при нарушении ряда процессуальных норм, было скорее сочувственное. Теперь после заявления Федура о "следует спецслужб" это отношение кардинально меняется. Ну, зачем украинским спецслужбам убивать Бузины, и устраивать провокации против самих себя.

Единственный, кто может быть довольным появлением Федура - это Аваков и его подчиненные, которые очень сильно погорели на своих заявлениях по результатам следствия. Теперь фоне теории Федура рассказы руководства МВД выглядит даже более реалистичными.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир