Книги о серийных убийцах

  1. Родни Каслден "Серийные убийцы"
  2. Пол Бегг "Джек Потрошитель"
  3. Цезарь Лазаревич "Элегантный убийца"
  4. Марта Шредер "Лоло"
  5. Магда Омилианович "Зверь"
  6. Томас Харрис "Красный дракон"
  7. Джефф Линдсей "Декстер Демонс"
  8. Тесс Герритсен "Хирург"
  9. Кэти Рейхс "Déjà dead" (другая версия названия: Запах смерти)
  10. Мариуш Цубай "Колыбельная для убийцы"

Зло ужасает и очаровывает одновременно. Человеческие монстры - серийные убийцы - также вызывают страшный интерес. Сегодня мы рекомендуем десять книг, посвященных тем, кто совершает жестокие и необъяснимые преступления.

Родни Каслден "Серийные убийцы"

Шестьдесят пять портретов серийных убийц из разных эпох и стран. Автор рассказывал об убийственных правителях, людоедах, садистах, гангстерах, палачах, убийствах ради выгоды, убийствах от имени государства или идеологии, приверженцах демонических культов и тех, кто был безумно доведен до преступления. Охлажденные описания - это предлог для поиска ответов на вопросы, которые заставляют людей делать зло, каковы их источники и почему в определенные эпохи рождается больше серийных убийц, чем в других.

Родни Каслден, Серийные убийцы: от средневековья до современности. Варшава: Беллона, коп. 2009 - книгу можно взять в офисе МБП № 6.


Пол Бегг "Джек Потрошитель"

Сказка о самом знаменитом и загадочном серийном убийце в истории. По сей день неизвестно, кто стоял за преступлениями, приписываемыми Джеку Потрошителю. Автор анализирует несколько вероятных гипотез, в то же время скрупулезно составляя исторический и социальный фон конца викторианской эпохи. В нем представлены секреты опасных районов Лондона девятнадцатого века, условия жизни там работающих проституток, ставших жертвами Джека Потрошителя, и описываются приемы работы британской полиции.

Пол Бегг, Джек Потрошитель: полная история. Варшава: Państwowy Instytut Wydawniczy, 2010 - книга может быть заимствована в филиалах MBP № 22, 57.


Цезарь Лазаревич "Элегантный убийца"

Репортаж с описанием преступлений и суда над Владиславом Мазуркевичем - первым серийным убийцей в Народной Республике Польша. Он признался в более чем тридцати убийствах, совершенных им по финансовым причинам. По мнению соседей, воспитанных, воспитанных и услужливых, он имел дело с неопределенными интересами. Он вращался в компании комбинаторов, воинов и спекулянтов, тогдашней «бизнес-элиты» и королей жизни. В дополнение к уголовно-судебной теме в книге, мы находим интересную картину 1950-х годов в Польше, где мир бедности, политического террора, тюрем и казней соседствовал с миром больших и незаконных денег, изысканными ресторанами, танцевальными вечеринками и роскошными автомобилями.

Цезарь Лазаревич, Элегантный убийца. Варшава: WAB - Foksal Publishing Group, 2015 - книгу можно брать в филиалах MBP № 1, 4, 16, 26, 44, 54, 58.


Марта Шредер "Лоло"

Роман, вдохновленный историей Кэрол Кэт, серийного убийцы, известного как Краковский вампир. В книге представлена ​​фигура обычного мальчика, который явно не выделялся. Ничто не указывало на то, что средний технический студент окажется жестоким головорезом, нападающим на пожилых женщин и уязвимых детей среди бела дня. Автор описывает события с точки зрения героя, оставляя читателю анализ мотивов его поведения. В дополнение к портрету серийного убийцы-психопата в книге мы найдем картину Кракова 1960-х годов, города темных переулков, джаз-клубов, дымных кафе и мрачных многоквартирных домов.

Марта Шредер, Лоло. Краков: знак Нова-Нова, 2015 - книгу можно взять в филиалах МБП № 1, 5, 22, 26, 27, 37, 58.


Магда Омилианович "Зверь"

История Лешка Пенкальски - вампира из Бытува, который признался в убийстве десятков людей. По словам экспертов, он садист и некрофил, и после выхода из тюрьмы - что должно произойти в ближайшее время - он будет продолжать убивать. Автор, прочитав 72 тома судебных материалов, поговорив с родственниками Пенкальского и с ним, пытается ответить на вопрос, как чудовище рождается в неприметном человеке. Он обращает внимание на чудовищные последствия отсутствия любви и заботы со стороны семьи и ставит вопрос о том, что делать с людьми, которые всегда находятся в опасности.

Магда Омилианович, Зверь: изучение зла. Варшава: от Совета к Совету, копия 2016 года - книгу можно взять напрокат в отделениях MBP № 4, 5, 6, 7, 18, 22, 26, 42, 44, 57, 58.

Книга доступна в виде аудиокниги в филиалах МБП № 1, 6, 12.


Томас Харрис "Красный дракон"

Первая часть серии про Ганнибала Лектора - блестящего психиатра и серийного убийцу. Главным героем романа является Фрэнсис Долархид, который приказывает назвать его Красным Драконом. Он маниакальный убийца, он убивает семьи с детьми в собственных домах. Он совершает преступление в полнолуние и разбивает жертв осколками разбитых зеркал. Следственный агент ФБР ищет помощи от Уилла Грэхема, бывшего специалиста, который три года назад поймал Ганнибала Лектера, чрезвычайно опасного, хитрого и умного убийцу. Грэм быстро понимает, что только Лектер может вести его по следу Красного Дракона. Он не знает, что преступники находятся в контакте друг с другом и что ему грозит смерть. Красный Дракон - отличный психологический триллер, который сочетает в себе захватывающие действия с ужасающей картиной внутренней жизни психопатического убийцы.

Томас Харрис, Красный Дракон. Варшава: Альбатрос - Анджей Курилович, 2013 г. - книгу можно взять в филиалах МБП № 1, 2, 4, 5, 6, 9, 10, 11, 16, 22, 23, 27, 29, 32, 37, 40, 44, 45, 47, 57.

Книга доступна в виде аудиокниги в филиалах МБП № 1, 23, 29, 57.


Джефф Линдсей "Декстер Демонс"

Извращенный триллер, ставший полотном чрезвычайно популярного сериала. Титульный персонаж, Декстер Морган, в течение дня является образцовым сотрудником полицейской лаборатории, приятным и всеми любимым, ночью он превращается в безжалостного палача, который выслеживает и убивает плохих людей. Декстер ловко скрывает свою темную сторону и тот факт, что он прирожденный убийца, человек, неспособный испытывать и проявлять какие-либо чувства. Его приемные инстинкты были своевременно обнаружены его приемным отцом и - неспособным искоренить их - привили ему своеобразный кодекс поведения: ему разрешено убивать только других убийц, социопатов с такой же искаженной психикой.

Джефф Линдсей, Демоны Декстера. Варшава: Альбатрос - Анджей Курилович, 2014 год - книгу можно взять в филиалах MBP № 4, 6, 9, 11, 29, 40, 45, 57.


Тесс Герритсен "Хирург"

Ожидательный медицинский триллер. Серийный убийца, которого СМИ называют хирургом, жестоко убивает молодых женщин, перерезая их без анестезии, матку. По данным полиции, аналогичная серия ужасных преступлений произошла несколькими годами ранее, и их преступник был застрелен потенциальной жертвой - доктором Кэтрин Корделл. Опыт драматических врачей становится связующим звеном, связывающим все необъяснимые убийства.

Тесс Герритсен, хирург. Варшава: Альбатрос - Анджей Курилович, 2015 - книгу можно взять в филиалах МБП № 1, 2, 3, 4, 6, 11, 16, 17, 20, 22, 23, 26, 27, 31, 42, 44, 57, 58.


Кэти Рейхс "Déjà dead" (другая версия названия: Запах смерти)

Главная героиня романа - эксперт в области судебной антропологии, специализирующийся на анализе костей. В ходе исследования он замечает сходство в нескольких случаях - в последние годы были обнаружены трупы женщин, пострадавших в очень похожей, жестокой форме. Он безуспешно пытается заинтересовать полицию своими наблюдениями и, в отсутствие правоохранительных органов, начинает частное расследование. Он попадает в след опасного серийного убийцы.Книга является первым томом цикла Кости.

Кэти Рейхс, Дежа мертва. Люблин: Красная Лошадь, коп. 2007 г. - книгу можно взять в филиалах МБП № 3, 4, 6, 15, 16, 18, 22, 23, 31, 40, 41, 44, 45, 55.


Мариуш Цубай "Колыбельная для убийцы"

Главный герой, полицейский профайл Рудольф Хайнц, работает над делом серийного убийцы, который убивает бездомных инъекцией в сердце, а затем режет им руки. Преступления, совершенные в подземном лабиринте теплотрасс, в которых живут бездомные, сочетаются с загадочной смертью известного бизнесмена. В дополнение к криминальной интриге в книге мы находим достоверное описание расследования и большую дозу умного, острого ума.

Мариуш Чубай, Колыбельная для убийцы. Варшава: WAB - Foksal Publishing Group, 2015 - книгу можно брать в филиалах MBP № 1, 2, 4, 5, 6, 7, 10, 16, 17, 18, 22, 23, 27, 31, 37, 40, 42 , 44, 45, 46, 57.

Книга также доступна в виде аудиокниги в филиалах МБП № 1, 5, 7, 29, 42, 58.

Адреса филиалов, в которых вы можете позаимствовать вышеперечисленные названия, доступны на нашем сайте во вкладке ФИЛИАЛЫ ,