"Романтика с собой" - Элиза Сегиет



« Изображение начинается с точки,

строка из слова,

(...)».

Моя последняя встреча с поэзией была своеобразным путешествием сквозь провалы лирической поэзии. С помощью поэзии вы можете делать действительно разные вещи - даже романтические, как показано в стихотворении, содержащемся в томе, которое я хотел бы представить вам сегодня. Томику, который сначала порадовал меня прекрасным релизом, затем порадовался бы богатством размышлений и эмоций.

Элиза Сегиет - выпускница философского факультета и аспирантура по знаниям о культуре и философии Ягеллонского университета. Автор совсем недавно также закончил аспирантуру по уголовному и экономическому уголовному праву. Он мать, жена и дочь. «Романтика с собой» - ее дебютная поэтическая книга, в которой она сочетает философию и поэзию.


Том был разделен на две части: «Женщина, купавшаяся во сне» (тридцать одна поэма) и более обширная часть, озаглавленная «Образ начинается с точки» (восемьдесят поэм). Лирика из первой и второй части движет многими струнами нашей души - они касаются многих чувств, которые мы испытываем в нашей жизни. Разнообразие является отличительной чертой поэзии Элизы Сегиет.

Мне потребовалось много времени, чтобы исследовать довольно большой объем поэзии, дебютирующей с поэтом согласно нашим польским стандартам. Для многих стихов я остановился подольше, чтобы «переварить» определенные мысли и размышления. Поэт в своем поэтическом произведении затрагивает столько тем, что каждый читатель найдет на страницах сборника - часть себя.

В «Женщине, купавшейся во сне» Элизы Сегиет, с помощью лирического сюжета в форме женщины - она ​​пытается найти свой собственный путь. Она - женщина, которая страдает и страдает, надеется и теряет ее - противоречие чувств, поэтому она ей не чужда. Между строфами стихов чувствуется великая трагедия этого персонажа, его боль, вызванная возвращением в прошлое. Несмотря на довольно заметный минимализм в построении стихов, драма, просочившаяся из отдельных слов, довольно заметна. В этой части мое особое внимание привлекли три стихотворения. «О Крупнице» затрагивает тему любви, в которой «Она Никто и Он, Кто-то» играют в театре жизни. « Нектар разума » с его четким сообщением о разнице в том, чтобы быть любимым и любящим, может быть, немного банальным - но тем не менее верным. « Пестка» - идеальная метафора для ожидания любви к жизни.

Вторая часть, под так называемым названием « Образ начинается с точек» , в свою очередь, на мой взгляд, содержит вопросы и ответы на универсальные темы, которые касаются каждого из нас. Элиза Сегиет относится к человеческой природе, чувству существования или мимолетности. Он не боится писать о смерти и страхе. Хорошо прослеживается влияние философского образования поэта, поскольку в первой части сборника стихи характеризовались определенной интимностью. В этом они касаются более универсальных понятий - они даже могут испытать соблазн сказать, что эти тексты являются своего рода анализом. В этой части большое количество стихов привлекло мое внимание, вызвав много размышлений, например песню «Сборник» , которую я процитировал вначале небольшим фрагментом. Коротко, но как живо, банально провозят контрабандную правду о сущности любви. « Друг» - это стихотворение, которое, несмотря на конструкцию, состоящую всего из нескольких предложений, наверняка порадует многих любителей животных. «Магнит», лечащий квинтэссенцию жизни, передающий простую, но едва заметную истину. Эти и многие, многие другие лирические стихи - поощряют глубокое размышление, допускают различные толкования и, конечно же, несут простые истины. Две части, совершенно отличные друг от друга , образуют единое целое.

Я не мог не упомянуть эстетическое и восхитительное издание дебютного тома Элизы Сегиет. Тяжелая обстановка коллекции и бумага для мела, безусловно, позволят изучить стихи, содержащиеся в сборнике. Ко всему этому в середине тома читатель найдет множество красочных фотографий сына поэта - Петра Карчевского. Стоит подчеркнуть, что это не легко интерпретируемые иллюстрации - это довольно специфические коллажи из янтаря и что-то не полностью идентифицированное. Я должен признать, что во время чтения тома эти фотографии останавливали меня много раз, потому что, глядя на них, я чувствовал себя почти загипнотизированным. Я думаю, что главное преимущество фотографии, а также стихов, это свобода их интерпретации.

Том «Роман со мной» оказался для меня романом с моими собственными чувствами, предрассудками, мыслями и размышлениями. Это был роман, полный разнообразия, в котором поэт убедил меня, что это стоит романтики с поэзией. Я рекомендую и убеждаю вас в этом - стоит отдохнуть от повседневной прозы - проза жизни.


Я хотел бы поблагодарить автора за возможность прочитать книгу