Спортивный репортер настаивает на том, что фигурное катание - это не спорт

Ранее на этой неделе местный техасский спортивный репортер написал в Твиттере свое мнение, что фигурное катание - это не спорт

Ранее на этой неделе местный техасский спортивный репортер написал в Твиттере свое мнение, что фигурное катание - это не спорт. Он отвечал на другой пользователь который сказал: «Если вам нужно выбрать песню как часть вашего спорта», это искусство, а не спорт. Репортер Эдвард Эгрос написал в Твиттере свой ответ, пока олимпийские фигуристы соревновались.

Сразу же многие обиделись, как любители спорта, так и олимпийцы (плюс те, кто просто не ценит такого рода сопливые снисхождения). Олимпийская фигуристка Грейси Голд представила буквальное определение слова «спорт».

Эгрос утверждал, что фигурное катание было «слишком субъективным», чтобы иметь «количественные показатели, определяющие победителя». По его мнению, это делает его искусством, а не спортом. Это не совсем верный аргумент, хотя, учитывая, что многие виды спорта подлежат человеческой интерпретации, как отметил олимпийский бронзовый призер Джеффри Баттл.

Плюс, это просто неправильно. Для большинства из нас, смотрящих дома, фигурное катание может выглядеть как красивые, спортивные танцы на льду, но есть очень точная система подсчета очков. Вкусы судей играют на счету, но катание на коньках все еще очень соответствует определению спорта.

Но Эргос, похоже, не заботится о фактах и ​​логике. Кажется, он не понимает (или делает вид, что не понимает), почему говорить что-то - это не спорт, В то время как смотреть это во время спортивного мероприятия пренебрежительно или принижает. Почему восхвалять атлетизм спортсменов, но по сути сказать, что они не принадлежат к Олимпиаде (потому что Олимпиада предназначена для «спорта», в конце концов), на самом деле не хвала, а оскорбление.

Утверждать, что он «никого не умаляет», в то время как говорить, что фигурное катание не является спортом, равносильно тому, чтобы сказать «не обижайся», а сказать что-то обидное. Это на самом деле не делает то, что он говорит, менее оскорбительным.

Вас удивит, что Эргос также не считает гимнастику спортом? Нет, конечно нет.

Такое пренебрежительное отношение часто встречается в спорте, который считается женским. Такие виды спорта, как катание на коньках, гимнастика, черлидинг - они ни в коем случае не являются исключительными для женщин, но они часто ассоциируются с женщинами и имеют выдающихся звезд женского пола. Их также часто считают меньшими или неспортивными.

Принижение этих видов спорта достаточно плохо, когда они приходят от широкой публики. Но работа этого парня состоит в том, чтобы понять виды спорта, которые он освещает, и объяснить их зрителям. Похоже, что он не уважает катание на коньках, и предпочитает отклонить его, а не узнавать что-либо об этом.

Столько, сколько этот парень не хочет сообщать о фигуристах, фигуристы не хотят, чтобы кто-то, кто не уважает или не понимает их спорт, комментировал их выступление.

(изображение: ARIS MESSINIS / AFP / Getty Images)

Хотите больше таких историй? Стать подписчиком и поддерживать сайт !

- Мэри Сью имеет строгую политику комментирования это запрещает, но не ограничивается, оскорбления кого-либо , разжигание ненависти и троллинг.

Вас удивит, что Эргос также не считает гимнастику спортом?