Где в Польше это страшно?

Наша страна полна дворцов , замков и других подобных зданий. Это останки прабабушек и дедушек, которые вели кровопролитные сражения с врагами и гордо защищали свои владения. Хотя сегодня только такие здания в основном руины , есть нечто, что не позволяет забыть о прошлом - призраки .

В наши дни их можно встретить практически везде. Обычно это призраки , напоминающие, например, женщину, рыцаря или питомца. Полтергейст не реже - призраки шумят, движутся предметы, мебель, стучат, колотятся ... В мире загадочных мест с привидениями нет недостатка. В случае польских замков обычно известно, кто такой призрак. Иногда, однако, анонимный призрак пугает нас, например, дьявол или неопределенная фигура. О каких местах мы говорим?

дрок

В руинах замка Яновец Белая Леди боится - призрак, идущий в воздушной мантии. Это Елена Любомирская, дочь владельцев здания, которая влюбилась в молодого человека из гораздо более низкого штата. Поскольку они не могли быть вместе, обезумевшая девушка выпрыгнула из окна комнаты. Ее труп в стеклянном гробу был сначала депонирован в замке в Казимеже, а затем в церкви в Яновце. Елену Любомирскую можно встретить во дворце даже днем, когда она одета в черное бальное платье.

Niedzica

Также в этом живописном городке на юге страны вы можете увидеть Белую Леди. Он появляется во дворе возле часовни замка, и очевидцы говорят, что его голова достигает потолка . Белая дама - это дух венгерской принцессы Умины. Девочка родилась в Перу (куда ее отец, вероятно, отправился на поиски приключений и ценностей), и спустя много лет она вышла замуж за принца племени инков Тупака Амару. Тупак принял участие в восстании против испанцев. После падения восстания супруги бежали в Европу, однако немцы отомстили им - Тупак был убит в Венеции, а Умин - в Недзице.

После падения восстания супруги бежали в Европу, однако немцы отомстили им - Тупак был убит в Венеции, а Умин - в Недзице

Пескова Скала

В этом замке, расположенном в национальном парке Ойцов, вы можете встретить множество призраков. Они появляются здесь особенно ночью. Крепость прежде всего преследует высокого человека в темной простыне , который бродит по коридорам и комнатам. Легенда гласит, что это был Кшиштоф Шафранец, обезглавленный в 15 веке по приказу короля Казимежа Ягеллонского. В Песковой Скале угрожают и другие призраки - в том числе Дороти, с которой можно встретиться на коленях лицом к стене. Девушка любила оруженосца, но она была выпущена только для Шафраница. Несчастные любовники были пойманы во время побега - его лошади были разорваны и приговорены к голоду в башне замка. Это не конец. Ночью в собачьем замке слышны шаги, движущаяся мебель и даже ... стук кирки о стену.

Ogrodzieniec

После руин Готического замка в Огродзенце Силезия не является ни Белой Леди, ни высоким мужчиной ... Здесь можно встретить огромного черного пса, который тянет цепи. Говорят, что в этой форме замок и окружающие деревни обнаруживают Кастеллана Станислава Варшицкого, известного своей исключительной жестокостью. Именно он, во внешнем дворе замка, устроил грот под названием «Мучение Варшицкого», в котором неохотные подданные подвергались пыткам. Видимо даже не относился к своей жене. Владыка замка в виде собаки теперь в основном охраняет сокровища, спрятанные в хранилищах. Сорвиголовы пытались приблизиться к нему, но каждый раз призрак растворялся в воздухе.

Сорвиголовы пытались приблизиться к нему, но каждый раз призрак растворялся в воздухе

Голуб-Dobrzyn

Женщина в белом халате с диадемой на голове , материализующаяся раз в год во время костюмированного бала в конце карнавала - это Анна Вазувна , сестра короля Сигизмунда III, которая много лет провела в замке Добжинь, подаренном ей ее братом. Она была хорошей и доброй женщиной - замок превратился в великолепную резиденцию эпохи Возрождения, она основала здесь библиотеку, ботанический сад и аптеку и учредила стипендии для талантливых мальчиков. Анна Wazówna - добрый дух, который появляется в полночь в двери, спрятанной в стене, в сопровождении многочисленных приглашенных гостей. Легенда гласит, что нынешний владелец замка протягивает ей чашку вина.

Lancut

В этом прекрасном замке вы можете встретить дьявола, который преследует здание в качестве всадника на качающемся листе на черном коне. Он скачет по дороге из дворца. Иногда это также проявляется в форме дворянина, который ходит вокруг самой старой части дворца. Это дух Станислава Стадницкого, старосты Зигвульского, драки и жестокого человека, который издевался над приговорами суда, убивал, грабил, вторгался и уничтожал собственность соседей. Он умер в 1610 году во время частной войны с семьей Опалинских. В Ланцутском замке также Голубая Леди, Изабела Любомирская, урожденная Чарторыйска , несчастливо влюбленная в короля Станислава Августа Понятовского.

В Ланцутском замке также Голубая Леди, Изабела Любомирская, урожденная Чарторыйска , несчастливо влюбленная в короля Станислава Августа Понятовского

Курник

Еще одна белая леди. Вероятно, бывшая дама в этом замке Теофила из Дзялиньских (Шолдрска-Потулицкая), которая была необычайно - что касается времени, в котором она жила - получила образование, у нее даже была студия, где она проводила химические эксперименты. Видимо, она спрятала сокровища в подвалах замка и доверила им злые силы. Легенда гласит, что Белая Леди иногда появляется в полночь в парке замка. Через мгновение рыцарь появляется на лошади и предлагает прокатиться - вместе они бродят по парку до первого крика петуха. Есть также голоса, что дама на портрете оживает, выходит из кадра и ходит по залам и парку до рассвета.

Другие места с привидениями:

- Голухув - Черная леди и призрак Яна Дзялошинского

- Шамотулы - призрак Гальшки из Остроги

- Замок Чоха - призрак Анны или Урлики

- Бендзин - дух Казимежа Мирошевского

- Бжег - призрак князя Георга III

- Ксиаз - дух высокого бородатого мужчины

- Оджиконь - Маленькая Леди

- Мельштын - дух рыцаря в черных доспехах

- Неборов - призрак Анны Орзельской и ее собаки

- Хенцины - призрак королевы Боны и избиение скачущего коня

- Дом с привидениями в Верхомле.

Ева Подсядлы

Смотрите также:

Экзорцизм, одержимость, злые духи: голливудские видения против реальности

Все, что вам нужно знать о одержимости и изгнании.

Самые известные призрачные картинки!

Это самый простой способ сфотографировать призрака ночью. Некоторые на самом деле сделали.