Кинотеатр IMAX дома? Это возможно, если мы встретим два условия

Кино дома? В любительских условиях это не сложная задача, даже с точки зрения цены. Однако создание больших эффектов требует, по крайней мере, больших финансовых затрат. Вскоре у нас появится настоящий кинотеатр IMAX дома. Нам нужно выполнить только два условия.

Канадский IMAX, который мы знаем по гигантским экранам кино и сенсационным 3D, создал совместное предприятие с TCL. Китайский производитель электроники, имеющий свою Завод также в Польше , создам аксессуары IMAX для домашнего кинотеатра. В 2015 появятся выделенные комплекты что специалисты устанавливают в наших домах.

Звучит фантастически, но чтобы позволить себе такую ​​роскошь, мы должны быть по-настоящему богатыми, и, кроме того, мы должны быть китайцами или, по крайней мере, жить в Китае. Такой домашний кинотеатр будет стоить 250 тысяч долларов, то есть по текущему курсу 777 тысяч злотых. Отрадно, что это все еще дешевле, чем IMAX желает для таких решений в Северной Америке. Там системы создаются по индивидуальным заказам и стоят около 2 миллионов долларов.

Там системы создаются по индивидуальным заказам и стоят около 2 миллионов долларов

IMAX с TCL наверняка найдут людей, желающих пойти в свой домашний кинотеатр. Стратегия кажется умной, потому что рядом с Китаем компании хотят предложить этот продукт также в Гонконге, России и на Ближнем Востоке. Поэтому домашний кинотеатр от IMAX адресован тем, кого каждый год интересует такое домашнее развлечение несколько сотен человек.

Для IMAX сам китайский рынок также интересен, когда речь идет о обычных кинотеатрах. Уже на данный момент компания фиксирует 16% выручки из Среднего царства. На данный момент в системе насчитывается 131 зал, и в ближайшее время планируется создать еще 120. Что касается профессиональных домашних кинотеатров, то прогнозы на китайском рынке крайне оптимистичны. В течение следующих 5 лет этот сегмент будет расти на 20% каждый год.

Для нас контракт IMAX и TCL можно рассматривать как курьез. Небольшая группа польских потребителей может выбрать такой продукт, и его доступность в Европе будет ограничена. В информации об этих домашних кинотеатрах также нет подробностей о распространении контента. Теоретически, новые фильмы для владельцев такого места должны быть доступны вместе с традиционной кинопремьерой, но мы не знаем, как это будет происходить и будет ли это связано с дополнительными сборами.

Идея компании IMAX не единственная, на рынке есть еще несколько специализированных компаний, занимающихся строительством мини-кинозалов. И обычно это дорогая игра, особенно если вы хотите получить копии фильмов, которые все еще доступны в кинопрокате. Плеер PRIMA Cinema стоит 35 тысяч долларов, а заимствование одного фильма - 500 долларов.

Однако создать замену домашнему кинотеатру не так уж и дорого, мы можем начать с простых веселых выходных и оборудования Philips PicoPix или выбрать типичные проекторы для домашних кинотеатров Epson, Optoma, Sharp, Sony или JVC. Вместе с экраном и набором аксессуаров для домашнего кинотеатра это будет вложение около 8000 и более, в зависимости от условий и требований.

Кинотеатр IMAX в доме пробуждает фантазию, но такую ​​роскошь даже китайцы будут ждать до 2015 года. Для эквивалента таких инвестиций мы можем пойти с двумя людьми в кинотеатр IMAX более 12 000 раз (если мы можем забронировать билеты через мобильное приложение 😉). Кто, однако, богатые не могут построить кинотеатр дома ...

Кино дома?