Кофе Копи Лувак 50г

Наш кофе Kopi Luwak был оценен журналом Kuchnia как проверенный и идеальный подарок для каждого ценителя кофе.

Наш кофе Kopi Luwak был оценен журналом Kuchnia как проверенный и идеальный подарок для каждого ценителя кофе

www.kopi-luwak.pl

Кофе Kopi Luwak (Kopi = coffee, Luwak = civeta) появился на рынке в конце 19-го века благодаря семье виджаджа из Джакарты. Дармаван Виджая, один из потомков знаменитой семьи, вспоминает, как в 1930-х годах, когда Индонезия еще находилась под властью голландцев, его семья редко продавала исключительные кофейные зерна богатым голландским чиновникам. Десять килограммов в месяц покупали в китайском магазине, который существует с 1878 года на севере Джакарты до наших дней. Тем не менее, остается один вопрос: как кто-то мог придумать идею пить кофе из фекалий циветты? «Это часть индонезийской культуры», - говорит Шенни Виджая. «Здесь ничего не пропадет»

Кто циветта?

Это хищник из семейного дендрария, называемый кастой Музанг или популярной циветтой Это хищник из семейного дендрария, называемый кастой Музанг или популярной циветтой. Это маленькое животное очень охотно ест плоды кофейного дерева, которые затем вытравливаются, изгоняются и собираются местным населением.

В чем его особенный вкус и аромат?

Одна теория состоит в том, что циветта - просто эксперт в выборе лучших кофейных зерен. Он выбирает только самые сладкие, самые зрелые и красиво окрашенные красные кофейные вишни. Мякоть плодов переваривается, но не высевается сама по себе, но после переваривания пищеварительными ферментами и легкой ферментации через бактерии проходит через пищеварительный тракт и выводится из организма. После прохождения через пищеварительный тракт кофейные зерна теряют свой горький вкус, а приготовленный из них кофе приобретает новый, уникальный аромат. После очистки и обжига кофе обрабатывается обычным способом.

Почему никто не занялся производством этого кофе в больших масштабах?

По мнению некоторых экспертов, это невозможно, поскольку в неволе циветы перестают есть плоды кофейного дерева.

Почему это так дорого?

Потому что в поисках помета местное население, «прочесывающее» плантации, находит всего несколько сотен килограммов кофе в год.

Как это возможно, что некоторые предлагают недопустимо дешевый кофе?

В Индонезии кофе Kopi Luwak можно найти во многих магазинах и на рынках, который имеет общее название только с Kopi Luwak. Некоторые из этих сортов кофе на самом деле содержат оригинальные зерна, смешанные с популярной арабикой или робустой, но в соотношении 3: 97, например кофе, произведенный в Семаранге компанией PT. ДЖАВА ПРИМА АБАДИ, которая также использует торговое название KOPI LUWAK.

Как распознать подделку из настоящего кофе?

Согласно нашему опыту, главное отличие заключается во вкусе. Настоящий кофе Kopi Luwak в отличие от других жареных сортов кофе более мягкий и после глотания не оставляет характерного горького вкуса во рту. Это связано с более низким содержанием белка в кофе, который во время пищеварения разбивается и ополаскивается из зерен.