Польская реклама кофе напоминает нам о том, что мы не можем позволить осуществить свои мечты

Источник фото: YouTube

На прошлой неделе разгорелся спор после рекламы Pepsi, в которой молодые люди, участвующие в «протесте», полны энергии, радостны, имеют свои страсти. Вы можете прийти к выводу, что проявление против него, чтобы не выглядеть плохо , Наконец, Кендалл Дженнер дает полицейскому аккуратную банку с напитком. Ну, настоящие демонстрации не тюбики с кремом ,

Однако достаточно взглянуть на рекламу, которая транслируется в Польше, и прийти к выводу, что часть рекламной индустрии не в полной мере способна воспринимать реальность. Примером этого является кофейное пятно Jacobs. Хотя я знаю, что реклама - это не репортаж, и все, что здесь происходит, является результатом ожиданий, которые мы возлагаем на жизнь, существуют определенные ограничения для эксплуатации реальности, которые в этом случае были превышены.

В начале ролика мы видим фабрику. Десятки одинаково одетых людей (в основном женщины) суетятся вокруг большого зала. Тридцатилетняя укладывает в лоток жидкий раствор с ковшом, вытирая лоб рукой. К счастью, есть звуковой сигнал, который объявляет перерыв. А так как перерыв это кофе! И с того момента, когда змеиный аромат уходит в ноздри женщины, начинается волшебство, которое говорит нам, что было в основном в кружке. Внезапно зал залит светом, женщина снимает шляпу и хватает крючок, который кажется неизвестным, когда на заднем плане Фредди Меркьюри поет « Потому что я хорошо провожу время, хорошо провожу время ».

Рабочий с чашкой кофе вылетает из окна к свету, все еще держа в руке горячий напиток - она ​​едет на слайде, чтобы мгновенно добраться до пачки американских пикапов 70-х годов. Вместе с ней мебель путешествует в темпе. Он останавливается у многоквартирного дома, и кресла трясутся из машины. Женщина рвет старые газеты, закрывающие окно, рядом с помещением появляется неоновая вывеска «Ева». Первые покупатели ждут первого места, а Ева раздает первые заказы, а затем лектор говорит: «Разбудите мечты, Джейкобс, магия аромата».

Изображение можно интерпретировать двумя способами. Пробуждать сны можно в терапевтических целях, чтобы воображаемые картины на мгновение покрывали тупость заводского зала. У вас есть член, поэтому иногда вы можете вылить его на крючок через окно. Важно, чтобы вы вернулись на работу после перерыва, потому что это мир. Кафе могут найти люди, чьи родители купили помещение. И было бы что-то смешное в этой антиутопии и в то же время честной боли. Но рекламная индустрия действительно не питается правдой, а правда притворяется.

Вместо того, чтобы показывать настоящие эмоции, о которых он так охотно говорит во многих высказываниях, он отмечает их, он обвиняет их в улыбках, веселой молодости и дружбе. И вот второй способ чтения рекламы - кофе дает вам удар, настоящий энергетический удар, который помогает вам выйти из зоны комфорта, оставляя корочку рутины. «Пробуди мечты», т. Е. Осмеливайся делать нестандартные вещи, такие, как предлагает твое сердце, просто подлинные.

Трудно поверить, что американский фильм- мечта может найти другое воплощение погропа. Спали ли сотрудники агентства, которые делали это место в последнее десятилетие, в котором говорилось, что успех - это область немногих, растущее расслоение затрудняет социальное продвижение, и большая часть должности часто дается при рождении? По данным исследования Что касается социальной мобильности в Польше, то положение на социальной лестнице во многом зависит от дома, из которого происходит данное лицо, каков был семейный доход, когда респонденту было 14 лет, каково было образование отца и матери, каково количество книг на дому. Добавьте к этому вопрос об образовании, который также имеет сильную классовую составляющую - если вы из бедной постсоветской деревни, у вас, вероятно, не было привитого духа детства с детства.

Добавьте к этому вопрос об образовании, который также имеет сильную классовую составляющую - если вы из бедной постсоветской деревни, у вас, вероятно, не было привитого духа детства с детства

Тяжелая работа окупается ...

Другое дело, если вы родились в большом среднем классе, и ваши родители начали хорошее начало для вас, поэтому вам не нужно беспокоиться о кредите или высокой стоимости аренды. Если вам за двадцать, около тридцати, как у Евы из рекламы, и вы все еще работаете на фабрике, то вы никогда больше никуда не доберетесь. Не потому что ты слишком глуп и слишком трудолюбив. Потому что зарплаты с завода не позволяют ничего больше, чем за существование. В Польше женщины, работающие в пищевой промышленности - как Ева - зарабатывать в среднем 2443 злотых в месяц ,

У мужчин, как обычно, немного лучше - 2 641 зл. В месяц. Ева зарабатывает 1770 злотых на своей руке. Жизнь за такие деньги - сплошное минное поле. Даже при аренде комнаты (не говоря уже о наличии детей или других обязанностях) мало что можно сэкономить. Небольшие доходы - это постоянные расходы в виде ремонта скоропортящейся (потому что старой) бытовой техники, это непрерывное судорожное связывание конца с концом. Чаще всего это также квартира вдали от рабочего места (поскольку она дешевле), и это связано с временем, затрачиваемым на средства связи, и невозможностью, например, зарабатывать деньги. Тот факт, что у поляков очень мало сбережений, не следует, как полагают многие эксперты, из-за их низких экономических знаний.

Тот факт, что у поляков очень мало сбережений, не следует, как полагают многие эксперты, из-за их низких экономических знаний

... или, может быть, это дает вам возможность только осуществить мечты?

Это очень часто по объективным причинам - будучи бедным, вам нечего спасать. И открытие кафе минимальные десятки тысяч злотых , Самые дешевые профессиональные кофеварки стоят 8-10 тысяч. Так где же Ева возьмет все деньги? Не говоря уже о времени, которое вам нужно посвятить составлению бизнес-плана, поиску места, изучению оборудования, необходимого для организации питания. Предположим, что сверхчеловеческими усилиями Ева откладывает 150 злотых в месяц. Что действительно наивное предположение. Если вы откладываете 1800 злотых в месяц на 150 злотых, это знает любой, кто заработал 1 800 злотых в месяц. Это просто не уходит.

Ну, но в совершенно сферическом мире, дисциплинированном неолиберальными экспертами, в том числе из Центра. Адаму Смиту, трудолюбивой Еве, удается поцеловать сто с половиной. Учитывая, что по дороге ничего не происходит, Ева не болеет, не ломает ноги, не рожает детей, 60000. он зарабатывает в кафетерии после 33 лет. Так что крюк должен покинуть заводской цех не счастливой 30-летней, а только пожилой женщины. В этих типах картин все маленькие молчания являются худшими. Где бы женщина, работающая в пищевой промышленности, брала деньги на кофейню? Возможно, есть кто-то сзади, может быть, муж, может быть, родители? Но они не на картинке. Есть только сила воли, освобожденная ароматом кофе. Серьезно, это не то, как мир должен быть показан после великого кризиса. Для таких шуток еще рано.

Или, может быть, это дает вам возможность только осуществить мечты?
Так где же Ева возьмет все деньги?
Где бы женщина, работающая в пищевой промышленности, брала деньги на кофейню?
Возможно, есть кто-то сзади, может быть, муж, может быть, родители?